Лазерная коррекция
Всем доброго субботнего вечера! В ближайшем будущем планирую прозреть для чего и хочу сделать лазерную коррекцию, но прям конкретно очкую. Думаю, на Пикабу много людей, кто такую операцию делал. Поделитесь, есть ли у кого-то негативные последствия или осложнения после операции? И стоит ли делать более дорогие SMILE и Femto или хватит и обычного LASIK’а, а разница только в цене?
Сделала lasic 3 месяца назад у Кишкина, он в Москве оперирует и не только. Врач носит очки, что насторожило. Перед операцией врач объяснил что для тех, кому нужно работать с предметами вблизи операция может не подойти, так как вблизи зрение ухудшится. Также сказал что в течение года если зрение ухудшится повторная операция бесплатная. Хотела smile, так как атравматичный, но, как оказалось, при небольшом минусе она не подходит. До операции делали коагуляцию сетчатки из-за дистрофии. Сказали без этой коагуляции операцию нельзя делать. После операции зрение 100%. Но появились проблемы: синдром сухого глаза, поставили диагноз спустя месяц после операции. Капаю капли и жду плановый приём на днях. Ещё зрение скачет: к вечеру не так чётко как днем. Утром та же фигня, пока не закапаю глаза. Это из-за синдрома. Ещё постоянно желание надеть очки, но потом вспоминаю что я и так всё вижу))