43

Лазаревское

Несколько дней назад мы вернулись из Лазаревского. Пока свежи воспоминания, желаю выдать честный отзыв . Вдруг вы, так же как я ищите сейчас, думаете, сомневаетесь!
Нас четверо, два взрослых (35+) и два ребенка 10 и 6 лет. Планировали мы все это начали кажется ещё в марте. Обычно ездили в Анапу. В Краснодарском крае были последний раз больше 10 лет назад. Ткнули в Лазаревское чисто случайно. Нашли отель, забронили. За 90 суток купили билеты на поезд.
Перед поездкой лично мне было тревожно. Боялась сирен, представляла как они воют там сутками. На деле за 9 дней мы слышали их три раза по 5-10 минут. Меня удивило полное безразличие всех вокруг к сиренам. С пляжей не гонят, музон орет, народ гуляет, прямо под гул.
По моему в Московской области, в этом плане как то напряженнее.
Коротко про мазут, его там нет, совсем, мы не видели ничего похожего, нигде.
Народу много. На пляже много свободных жезлонгов, но они платные. В среднем 600р за день. Найти место для своего полотенчика можно было всегда, но не самое удачное. Мы не ходили на пляж в 7 утра, обычно это ближе к 11 .
Ели мы в основном в столовке на территории отеля. Завтрак на всех около 1000-1100. Обед 2000-2500. Ели плотненько, особено мы с мужем. Не знаю, нужно ли писать о местных ресторанах и ценах там🤔. Были в паре не плохих мест, чек на всех в среднем 5000.
Ездили на экскурсию "33 водопада".
Прикольно, понравилось. На всех отдали 5200.

Сами сходили на Свирский водопад.

Жили мы в отеле "Орешник". Из минусов, вид с балкона, но в момент бронирования мы на это забили, так что сами виноваты. В отеле есть бассейн, а полотенца для пляжа не выдают, что в целом мелочь, но пришлось покупать. Больше минусов я назвать не могу. Хотя мы не привередливые)) . От отеля до моря, минут 5, парк через дорогу. В парке как раз находится колесо обозрения. Муж со старшей катались, билет 800р

В парке куча развлекух для детей. Аттракционы от 500р. Зазывалы зазывают активно.
С удовольствием отвечу на вопросы.
За границей были, на нашем юге все устраивает😁

1
Автор поста оценил этот комментарий
Берите одного ребёнка с собой, а запасного оставляйте дома, потом меняйте, тоже на всякий случай)
раскрыть ветку (1)
1
Годный план. Ещё и дешевле выйдет.
1
Был там первый и последний раз в 12 году. В первый раз конечно понравилось- климат и море, а ещё обилие диких фруктов и те, что у местных в фазендах растут. Тут конечно разительный контраст с Западной Сибирью. Я в августе гонял, уже 15 числа. У нас было мрачно, дождливо и холодно, а на югах шпарило солнце за 30 ещё месяц, хотя попеременно со шторамами и ливнями.
Первое и главное что бросилось в глаза- это природа! Она шикарна и бесподобна! Невероятно уютная и обильная! Это восторг! Кипарисы, можевельники, туи, магнолии, каштаны и тысячи других кустарников и деревьев создают цветущую очаровательную гамму, в которой хочется утонуть. Это кайф! А вот море с первого же дня меня угнетало. Мало того что на пляже не просто галька, а огромные камни по 20-40 см под ногами, так и в море то же самое. Надо на карачках заходить, либо умудриться не запнуться и не упасть об них. Ещё, лучше в каких то тапочках или сандалиях с закрытым носом заходить, иначе можно и ногти где-то на этих камнях оставить или сломать пару фаланг. Я помню на второй день психанул и уселся в море на час, камни разгребать, чтобы сделать себе тропинку. Люди махом смекнули стали пользоваться ею, все кто рядом был и наблюдал. Хватило не надолго- на пару дней и шторм все опять превратил в груду камней, валунов, палок и бревен. Разгреб ещё раз, потом забил. Обошел вдоль и поперек это Лазаревское. Скучно там, несколько кабаков, кафешек, танцзал типо ночного клуба и парк развлечений небольшой. Набережная с километр. Ну и рынок. Всё. Делать нехуй. Это я был в санатории Лермонтово. Там неплохо, были какие-то хедлайнеры каждую неделю. Уже не помню какие, кормили вкусно, три раза в день, очень достойно. На процедуры не ходил- не интересно. А так, в целом, территория большая, можно там найти по душе занятие, вечером постоянно танцплощадка, какие-то аниматоры. И то хорошо. А вот где отдыхать в частном порядке не представляю. Там на этой набережной яблоку негде упасть вечером. Только на ногах. Посидеть негде
раскрыть ветку (1)
0
По поводу пляжей, соглашусь, на любителя. Пару дней штормило, я не купалась, как раз из за страха сломать себе что нибудь. По поводу скукоты, так там молодёжи не много, в основном пенсионеры с внуками, ну и мы с детьми. Перед нашим приездом и за пару дней до отъезда два кабака сгорели. Про второй говорили, что из за молнии. Вечером на набережной нороду прилично, но вот посидеть без проблем.
2
Какава красота

Любит наш народ всякое говно, всякое говно любит наш народ

раскрыть ветку (1)
А я улетаю да на самое дно, в говном с говном в говно.
5
Сточные воды прут рядом с пляжем?
раскрыть ветку (1)
Гуляли вдоль пляжа, видили ручей в сторону моря.
показать ответы
1
Было страшно из-за сирен но двоих детей повезли. Чисто на авось, ну а вдруг пронесёт
раскрыть ветку (1)
Пронесло же)). В нашем случае мы ехали туда, где спокойнее.
показать ответы
25

Был как-то в командировке с июля по октябрь в одном таком городе- курорте краснодарского края.Такого раздолбайства я нигде больше не встречал ( может только в Западной Африке,и то,там если деньги платишь,то лучше отношение).Вечная болезнь- нет сдачи, приходилось вечно оставлять несколько десятков рублей,мелочь,но неприятно,оттого,что делается всё специально.Везде пытаются обсчитать- обмануть,хоть в магазине,где вино на разлив, хоть в кафе.Самый запоминающийся случай в кафе,нас человек 5, пили все пиво Lovenbrau,в конце в счёте оказывается каким-то макаром Балтика 9,а на впрос к официантке-"а какого собственно...?!" Ответ с кислой миной- " ой,ну ладно ( ладно,блядь!!!)за него можете не платить 😂( ой спасибо,тебе красна девица,драть тебя в клюз кривым стартёром!).Цены завышенные на всё,от услуг,до продуктов,при наличии сервиса,фиг бы с ним,но при его отсутствии - это перебор.Вина в разливайках- бодяга( как сказал местный знакомый бандос,-"это всё из привозного импортного винматериала,я его сам иногда поставляю сюда, хотите нормальное вино -езжайте в винсовхоз,тут недалеко ".Из мелочей - в лексиконе напрочь отсутствует"ЧТО",зато чё ,а чё,ну и чё - как махорки у дурака.Сильно охренели( и даже удивились),когда с ребятами ,с кем был в командировке наблюдали картину,как ГИБДД остановила гражданина,который ехал под запрет,учуяли запах,на что ответ-"да я не пьяный, несколько бокалов пива всего!", документов не оказалось у гражданина никаких( ни прав,ни паспорта!!),после разговора в машине 1 минуту тет- а - тет с сотрудником органов этот Шумахер местного разлива поехал спокойно дальше.После такого замечательного знакомства с местной флорой - фауной- обычаями решил ,что ноги моей тут не будет,и детям,и знакомым объяснил,что там отдыхать - себя не уважать.

раскрыть ветку (1)
За 9 дней, что мы там были с разводиловом столкнулись один раз. В основном платили картой, их принимают везде, кроме совсем мелких магазинов с сувенирами. Вино купили на экскурсии, по вкусу вкусно))
14
В окно смотрели двое. Тут нельзя хвалить наш юг - напихают в панамку.
Я ездила одна - вернулась неделю назад. Отдохнула великолепно. 20 тыс - гд Благое за 5 ночей, там у меня была мини-квартирка, где было все. На себя потратила за 6 дней тыс. 10. Билеты из центр России - 5 к. Обеды на себя руб. 450. У меня довольно скромно все вышло считаю. Море - потрясающе чистое, нигде не траванулась, магнниты пятерочки рядом, чувствовала себя очень комфортно и безопасно несмотря на то, что ездила одна.
вернусь еще раз однозначно. Тоже были мысли не ехать, но тем не менее ни разу не пожалела. На Свирский ходила. Дальше первого водопада - треш. Не понравилось тропа ужасная и нет указателей)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да да, я была готова)).
Мы дошли до ущелья, дальше совсем плохо, заросли.
23

Ммм.. Таиланд/Паттайя.. Шезлонги с матрасами максимум 100 бат/250 рублёв. Колесо обозрения 150 бат /370 рублёв . Экскурсии на весь день от 2000рублёв . Тарелка с фруктовой нарезкой 50 бат/120 рублей. Про тёплую воду и песок на пляжах промолчу.

раскрыть ветку (1)
Друзья в начале июня отдыхали в Тайланде. Путевка на троих 280к. Включён только завтрак. Летом в Тае не сезон, с погодой может не повезти. Мы там то же были несколько лет назад, понравилось конечно)
1

В райских тропиках дешевле, чем в родной сточной канаве называемой Черным морем

раскрыть ветку (1)
Нет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+