0

Лайм-Займ, Конго, МангоМани и СКГ - 2

Привет, товарищ. Честно говоря, офигела, что мой предыдущий пост вообще кто-то читал, это приятно =) Собственно, вот он:

https://pikabu.ru/story/te_eshche_fruktyi_laymzaym_mangomani...

Ну и продолжаем же. Речь шла об одной из самых отбитых контор рассеюшки и именно с них я решила начать. А сегодня на повестке дня:

1. Господа в белых пальто, просто идите нахер со своим "ценным" мнением. Мол, ой-вей, а чо брать займы, чтобы не отдать, аяйяй, самивиноваты. Да, это все понятно. Но наши долги из-за вашего кудахтанья не пропадут. Хотя, можете подкинуть бабла на погашение, чтобы несчастные бедненькие ростовщики не теряли прибыль. Нет? Ну и захлопнитесь, мой рассказ вообще не для вас.

2. Видимо, в прошлом посте я высказалась недостаточно точно. Никто не говорит об уклонении от долгов. Мы с тобой тупо не можем их погасить. Пока что (!).

3. Фруктовые займы реально кошмарят своих заемщиков. Я хочу выделить несколько пунктов, согласно которым веду себя я.

Мне относительно повезло. Я должна Лайму и Манго уже почти 2 месяца как. Судя по рассказам наших сотоварищей по несчастью, к этому моменту уже должен проходить треш, угар и содомия.

Что делала я:

- Как только поняла, что пахнет жаренным и я не могу с ними расплатиться, написала в обе конторы отказ от взаимодействия с третьими лицами. Пишется заказным письмом с уведомлением. Обратно они отправляют сообщения на электронку и обычную почту, что получили. С этого момента они теряют право связываться с любым окружением должника в целях взыскания и вообще.

- В диалогах со звонилками, которые постоянно угрожали обзвоном родни/коллег я об этом напоминала. И, собственно, все. Никто никому не докучал.

- Пыталась выплачивать небольшими суммами, но это бесполезно. Серьезно, даже не пытайся. Либо гаси все сразу, либо не делай ничего. За счет набежавших процентов сумма постоянно растет и мини платежи тотально бесполезны. Только баблишко профукаешь.

- Пыталась договориться о рассрочке/реструктуризации, но это дохлый номер. В СКГ, куда меня передали по агентскому договору, меня шлют к кредитору. Кредитор шлет в СКГ. Это особенно смешно, если учесть, что по факту контора одна.

- Записываю все разговоры и требую соблюдения моих прав. Что характерно, особо упоротые менеджеры не боятся ничего. Но одной жалобы в ЦБ хватило, чтобы со мной начали общаться предельно вежливо. Кстати, если боишься, что будут донимать окружение или уже начали, жалуйся, это реально помогает.

- Офигеваю с прозвонов. Пожалуй, это самое неприятное. После каждого диалога со звонилками меня ставят на автодозвон. Видимо потому, что их не устраивает итог беседы. Как это выглядит: с периодичностью в несколько секунд звонит скрытый номер. Сбрасывает. Звонит снова. И так по кругу, часов до 8 вечера. Насколько я знаю, в этом случае можно заказать выписку звонков у оператора, узнать, кто это был и жаловаться вновь. Ноооо. Это бесполезно, т.к. номера левые, к этим конторам отношения не имеют и доказать что-то сложно.

Тебе хочу посоветовать слать их аккуратно, но безапелляционно. Как? Довольно просто. Все эти конторы делают прозвоны с ip-телефонии. А должны звонить только с тех номеров, что есть в договоре кредитования. Дальше. СКГ - коллекторское агентство. Любая МФО обязана предупредить о передаче дела заказным письмом. Есть лазейка в законе, они уведомляют в личном кабинете или по СМС. Но такие сообщения не содержат никакой инфы о передаче права взыскания третьему лицу. По сути, к тебе они не имеют отношения, а доступ к твоей личной инфе при этом вообще уголовщина.

Ну и самое главное. Если ты понимаешь, что в ближайшее время не сможешь расплатиться никак, шли их в суд. Прям бери и говори "Погашу долг в принудительном порядке". Тебе это дает время и возможность расплатиться по менее драконовским условиям. Звонилкам это очень не нравится, но ты забей. И не реагируй на закидоны типа фиксации отказов от оплаты, прозвонов окружению или приезду по адресу прописки. Отказы ничего не значат, ехать НИКТО никуда не будет. А от прозвонов обезопась себя.

Кстати, если не знаешь, как написать отказ от взаимодействия, напиши мне в личку. Тут же это можно? Скину примерный образец, подскажу, куда чо.

Наконец, еще раз повторю. То, что у тебя долг перед ростовщиками, не повод позволять кому-то нарушать твои права. Не повод гнобить себя, не спать ночей, трепать себе нервы. Мы со всем справимся. С наступившим Новым Годом! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы