769

Лайфхак студентам

Вспомнил очередной ужас в институте.

Третий  триместр (у нас был триместровая система, три сессии в году). Очередная сессия на носу, зачётная неделя закончена. С друзьями собрались поехать по путёвке, куплены билеты, плавки и презервативы. Бюджет на каникулы готов, очень жёсткие денежные и временные рамки, пересдача в планы не входит от слова вообще.

Первый экзамен, преподаватель достаёт ведомость и сообщает "@kidoro, а Вас нет в ведомости. Идите в деканат, разбирайтесь!"

Прихожу в деканат - у меня недопуск за несданный зачёт по культурологии, например (реально не помню, как точно предмет назывался, но точно что-то похожее).

Я - профорг группы, в деканате меня знали, девочка говорит, скорее всего, препод просто завтыкал, и не поставил тебя в ведомость. Беги на кафедру, лови.

Несусь туда, "радостно" узнаю, что препод уже в отпуске и будет в августе. То есть я просто прилетаю на пересдачу в сентябре по всем экзаменам(без зачёта получается недопуск на все экзамены). Стою в ступоре и шоке, попа от сжатия - как каменный орех.

Тут идёт преподавательница, что у нас на прошлом курсе преподавала что-то похожее (предметы разного названия, но всё из серии философия/культура/политология). При чём вела она практику. Поздоровалась (приятная женщина, молодая, хорошо общались, когда она у нас вела), спросила, как дела?

Рассказываю свою историю, смотрю оценивающе на открытое окошко (третий этаж).

Тут преподша говорит, "Так давай, я тебе поставлю!"

Я "????!?"

Она такая: "Конечно, я же с той же кафедры!" Берёт бегунок, зачётку, ставит зачёт, расписывается. Приношу в деканат, там спокойно забирают, ставят допуск, дают бегунок на экзамен. Бегу на экзамен, сдаю.

В общем, если по какой-то причине не можете сдать зачет или экзамен одному преподавателю, можете сдать его же другому с той же кафедры. Если он согласится, конечно!

Берегите нервы!

Будьте здоровы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры