9613

Лайфхак от грубости1

Человек я культурный (относительно)- спасибо скажу, поздороваюсь, на "вы" с незнакомцами общаюсь, даже если человек младше меня, хотя в эти ваши большие театры не хожу, по хрусту французской булки не скучаю.  И стал я замечать одну интересную вещь- при таком поведении часто наталкиваюсь на грубость, но , в основном, от низкоквалифицированой рабочей силы, хотя  бывают на вид и иные типы людей.  Решение оказалось простым- копирую поведение, а именно: ко мне на "ты"? Не вопрос)) тут же сам перехожу с "вы" на "ты", повышаю голос немного сильнее, нежели общаются со мной. И знаете? Работает. Люди сразу становятся адекватнее, общаются нормально.

Вот и думаю-это вежливость за слабость воспринимают или в чем дело?

P.s. если есть ошибки в тексте- указывайте. Буду грамотнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Таки да, за слабость. Менталитет у многих такой: 100 лет отрицательной селекции.

раскрыть ветку (77)
4
DELETED

Какую только хуйню люди в головах не держат. Диву даёшься.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, надо уметь, так лаконично и безапелляционно ставить точку.

16
Эх, вот бы сейчас царя императора ,да?
раскрыть ветку (38)
29

Зачем? Он и так есть, только называется по-другому.

раскрыть ветку (35)
10
Народ хочет покрепче руку, руку с розгой. Судя по последним стенаниям. Социализм им не нравится, видите ли.
ещё комментарии
0

Хм..... на "П" фамилия, не?

раскрыть ветку (8)
2

А какие есть ещё варианты? Конечно!

раскрыть ветку (3)
1

Перельман?

раскрыть ветку (2)
3

Нет, Попандопало!

раскрыть ветку (1)
2
Пельменис
0

На "утин" заканчивается?

раскрыть ветку (2)
1
Мутим?
раскрыть ветку (1)
0
Петровутин ?
0

Хм..... на "П" фамилия, не?

Точно. Петров.

Эх, вот бы сейчас царя императора ,да?

Да вроде есть уже. Даже самообнулился недавно.

раскрыть ветку (1)
0

самообнулился
чё-то напомнило:
https://bash.im/quote/394879

19

Пипец и этому ставят кучу плюсов... Сто лет отрицательной селекции. .. Т.е. в СССР у нас разводили быдло и хамов... Что блин в голове такое у вас? Зачем засирать свою историю, своих дедушек и бабушек?

раскрыть ветку (34)
25

Я, конечно, не считаю что Союз был обителью вселенского зла.

Но вот хамства, грубости и необразованности больше всего я встречал в людях предпенсионного и пенстонного возраста. Ну то есть тех людей, которые приличную часть своей жизни прожили в Союзе.

А вот молодёжь нынешняя как раз таки наоборот, ведет себя довольно вежливо, за редким исключением.

раскрыть ветку (2)
7

И там, и там говна хватает )))

раскрыть ветку (1)
7

Ну я на почте довольно часто бываю, например. Подавляющее большинство людей, которые лезут без очереди и начинают быковать если их не пускают - предпенсионеры и пенсионеры. Молодые стоят и ждут.

Говна то хватает везде, не спорю. Только тут выше говорят, мол, ах, вот в Союзе люди были такие культурные, вежливые и все друг друга уважали. Ну вот те самые вежливые и культурные люди, которые вырастили тех прекрасных детей, которые в 90х годах стреляли в друг друга из за спора на тему "кто крышует ларек с шавухой".

Это те самые культурные и вежливые люди, которые хамят вам в очереди. И устраивают матерную грызню на кассе из за 30 копеек.

Это те отлично образованные люди, которые говорят, что мобильник надо на ночь в фольгу заворачивать и вайфай выключать, ибо излучение вызывает рак(видимо, в Совке волны были очень плохо изучены).

Я часто вижу что люди либо кроют СССР хуями, либо поют СССР хвалебные оды. И редко вижу мнение, что в СССР было так же много хорошего, как и плохого.

6

Я думаю имелось ввиду навязанная коллективизиация и вынужденная конкуренция за ресурсы. Ништяки перепадали самым наглым и цели достигались путем расталкивания остальных. Сколько не пиши в газетах про достижения(без сарказма) советского народа, но когда идет драка за колбасу и выгоднее ее доставать альтернативными способами прививаются несколько иные ценности.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, это не совсем так. Даже в СССР были люди, для которых были вещи важнее колбасы. Кто-то ехал в Москву за дефицитом, а кто-то посещал музеи и выставки.

раскрыть ветку (1)
0

А вот водители автобусов почему-то держали дистанцию и чуть что - деликатно хамили.

8

Отрицательной селекции всего то лет 10 было - с 1990 по 2000.

раскрыть ветку (5)
3

А в нулевых что поменялось? И в 10ых?

раскрыть ветку (3)
0

Уважаемый, вы жили в 90х, 00х, 10х? Если сознательно жили, то такого вопроса даже возникнуть не может. Наша нынешняя жизнь очень сильно отличается от того, что было в 90х. Не согласны?

раскрыть ветку (2)
3

Жизнь может и отличается, а вот система образования ухудшилась и продолжает ухудшаться. Да и перевод образования на платную основу лишь усиливает отрицательный отбор.

1

В провинции уровень и стиль жизни девяностых много где продолжался до конца 00х.

0

Не, там был ускоренный естественный отбор.

12

Умных и образованных советы расстреляли, чернь сделали главными. Почитай историю - как без инженеров в 1920-х пытались трактора строить и  мосты возводить. А потом опомнились, начали ВУЗы и ПТУ строить, иностранных экспертов вызывать, но линия "тупой крестьянин тут главный" держалась до конца совка. Зп инженера в СССР была ниже зп рабочего.

раскрыть ветку (15)
7

В части утверждения о зп инженера - правда. Инженер на заводе в СССР - клеймо неудачника, маленькая ЗП, сложная работа, пока учится - имидж нахлебника на шее, тогда как человек с рабочей специальностью начинал работать сразу после армии, зачастую без проф. образования.

раскрыть ветку (3)
2

Правда конечно. У меня отец всю жизнь инженером работал. До сих пор ругает свою советскую зарплату, в сравнении с рабочими того же завода.

раскрыть ветку (2)
0

А то и с уборщицами.

раскрыть ветку (1)
0
это синдром хронического недовольства
6

Историю, слава богу, читал. Утверждение - "Всех хороших расстреляли, осталась одни плохие" Ничего кроме пропаганды не несет. Так в общем только в фильмах бывает. Почитайте историю сами, была гражданская война, были жертвы, к сожалению.... А инженеров не было не потому, что их расстреляли, а потому что их до этого и не было в нужном обьеме

раскрыть ветку (8)
2

Эмигрировали многие.

раскрыть ветку (6)
1
Ага, например Красин, в своё время фигура сравнимая с Илоном Маском, только не организатор, а инженер. Который за руку здоровался с "Стариком Сименсом" и налажилвал Советско-Германские контакты в 20ые годы
раскрыть ветку (5)
1

Ледокол Красин, который спасал полярную экспедицию Нобиле, это в честь него?

раскрыть ветку (2)
1
Да, википедия очень скудно описывает его деятельность. Сам пару лет назад про него материалы собирал. Прикол в том, что после революции он, как раз вернулся в Россию и ставил на ноги советскую промышленность
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. В честь кого попало ледоколы не называют )

все, один красин?
раскрыть ветку (1)
1
Инженеров в РИ было немного, в силу слабости промышленности, в уме вертятся фамилии Шухов, Карбышев, Фёдоров

Про Королева слышал? Его не расстреляли, но отличный пример, как совки поступали с теми, кто умнее других.

1
Эпический долбоящер

Не совсем так, интеллигенцию расстреляли да. Потому что были опасны. Умные люди часто очень поглощены своими идеями и не всегда понимают, что любая власть лучше анархии и гражданской войны. Потом очень долго растили своих интеллигентов, окультуривание общества шло с огромным размахом, посмотрите хоть советские фильмы. О боже КАК они разговаривают - заслушаться можно. Проблема в том, что сделать это одновременно со всеми было просто невозможно, кучу народа держали в колхозах без права выезда, где они варились в своем котле типа "тупой крестьянин ту главный". По идее оба пласта общества должны были постепенно объединиться в один культурный слой) Но не успели... Быдло речь и такое же отношение вернулось в города и на телеэкраны в 90х когда сказали: "делайте что хотите, мы разрешаем." А так, мой дед, например, всю жизнь проработал на заводе слесарем и я никогда не видел его идущим на работу в неглаженных брюках. Вот такие были работяги.

раскрыть ветку (1)
2

И это правда. Про отца я написал, а дед один был ракетчиком, второй в колхозе работал. Да, правда, даже мой дед колхозник ходил в отглаженых брюках, хотя казалось бы - поле, трактора, коровы, перед кем блистать. Ан нет, культура была в крови.

6

Насчёт разводили не знаю, может они сами как-то завелись. Но результат налицо.

раскрыть ветку (2)
14

Ну, если быть объективным, то Советы были государством рабочих и крестьян, т.е. самые низшие слои общества развивались весьма целенаправлено. Школы, университеты, больницы и отдельное жилье - строились в том числе для "положительной селекции". Так, что, пардон, говорить о ста годах отрицательной селекции просто ошибочно. "Несмотря на все достижения и успехи, у нас, к сожалению очень многие всё ещё воспринимают вежливость, как грубость". Как по мне, так правильней

раскрыть ветку (1)
0

И чо

0
Тут дело тонкое. Говорят, коммунисты уничтожили контру (так делает любой новый строй) и обязали людей поступать по совести. Но как воспитать ее не научили.
0
Это была отвратительная история, про которую хочется забыть как страшный сон.

А что, иначе было?

1
50 лет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы