Сразу флешбэки накатили. В нашем доме у лифта была функция, что при нахождении внутри человека он никуда не ехал и не закрывал двери, пока не нажмется кнопка на пульте в кабине. И мы как-то привыкли к этому. И вот, мне лет 7, мама заруливает за почтой, а меня отправляет вызывать пока лифт. Я нажимаю кнопку вызова и лифт приветливо тут же распахивает двери. Я захожу внутрь и начинаю ждать маму. Через секунд 5 дверь просто закрывается и я в ужасе и оцепенении думаю, что мне теперь кирдык. Несколько секунд лифт стоял и я вроде даже услышал приближающиеся шаги снаружи. Но тут лифт куда-то поехал. Поехал на какой-то хрензнаетнадцатый этаж (всего их в нашем доме 16 было). И вот представьте себе, стоишь ты на этаже, вызвал лифт, а он приезжает с каким-то плачущим дитём... Я только смог выдавить "мама осталась на первом этаже". Ну тетка меня успокоила как могал и повезла обратно на первый этаж. Все нормально, семья вновь воссоединилась, штаны мне сменили. Но с тех пор я сам в лифт не заходил. И уже где-то в 8 я заметил, что лифт стал воспринимать во мне биологическую форму жизни.
Один из моих традиционных ночных кошмаров - это лифт, который едет хз куда. При этом, он может перемещаться и в горизонтальной плоскости тоже. Хз почему.
В моих кошмарах он доезжает до самого верха и не останавливается, а начинает скукоживаться. И надо выбраться, пока двери сломаны и тебя не расплющило.
В кошмарах в лифте не застрявал, и в неизвестных направлениях он не ездил. А вот когда вместо своего этажа приезжает на незнакомый - бывало часто.
Мне ещё в детстве кто-то рассказал, мол если в таком случае заблудиться во сне - то сознание в тело не вернётся, при этом ты останешься во сне, а тело пойдёт в садик/школу как зомби.
Травмы изза этого не случилось, так как я уже тогда скептически относился ко всякой непонятной хрени, и батя научил меня управлять снами (со временем навык утратился), благодаря чему я запросто разделывался с кошмарами.
А буквально на днях, опять приснилась эта хрень с лифтом. После пары попыток я сказал себе "да похер вообще", зашёл в первую попавшуюся квартиру и проснулся.
Эм, это было в далёком детстве. Тот возраст, когда батя непререкаемый авторитет. И если он тогда сказал: "снятся кошмары - просто переключись на мультики, как в телевизоре", то так оно и было. Сказано - сделано, никаких секретных техник.
Это сейчас определённые усилия требуются, чтобы контроль над сном перехватить, чаще просто просыпаюсь.
Сделали такой в 2017. Пока дороговат для массовой установки. Работает на электромагнитах, как поезд Маглев.
Блин... аналогично! Сначала летит вверх, выше крыш, а потом в стороны начинает ехать и страх именно в том, что неизвестно куда едешь и как потом добраться домой.
У нас такой лифт, он с датчиком веса и если взрослый зашёл, то норм, а ребёнка он не видит)
В советских лифтах(в тех, где ездил я) если через какое то время кнопка не нажата - двери закрываются/свет вырубается
Сам так с девкой приехал в лифте, непонятно кто охуел больше, мы, или люди на 1 этаже
Да, и такие встречал. Например в соседней 9-этажке, где лучший дружбан жил. А вот в нашем доме лифт именно по такой схеме работал. Держать его можно было бесконечно долго, если внутри оставаться. Но свет в кабине не гас при отсутствии пассажиров. Хотя логично бы. Но не гас, точно помню. Ибо если бы в той ситуации еще и свет погас, то вот тогда бы уж точно штаны менять пришлось бы ))
У нас кнопки, что в кабине, что на этажах были с фиксацией.
Вот, именно в 9 этажке дело и было) думал с тех пор, что все лифты по этому принципу работали