У меня так на боксе было. Я был неопытен и спарринг-партнеров просил, чтобы сражались как будто с бабушкой своей бьются! Вы знаете, многие не так уж и любят своих бабулек(
раскрыть ветку (41)
Я занимался тайским боксом для физкультуры. И просил спарринг-партнеров просто намечать удары- лёгкое аккуратное касание. Но был один молодой и горячий, лупил от души. Я его раз попросил, два попросил... На третий раз провел хук. У него вылетела контактная линза и он немного ушел в себя. Через полминуты искал линзу на полу, а в спарринг нас больше не ставили. Если вас просят быть нежнее- будьте нежнее
раскрыть ветку (8)
Ага, в возрасте уже понимаешь, что один-два удара в голову здоровья не добавят) Смысла нет лупиться по настоящему если просто для себя занимаешься. Многие считают, что это дискуссионно)
раскрыть ветку (7)
А есть польза от таких рафинированных боевых искусств, кроме как экзотической физкультуры? В голову, конечно, бить не стоит, но по телу по-хорошему надо бить, в том числе чтобы не бояться драки.
раскрыть ветку (6)
Польза на мой взгляд - улучшение себя, повышение хотя бы части скиллов. Понятно, что от пьяного соседа СОБРовца не отмашешься, а от банды пьяных айтишников вполне) Все же лично у меня было 2 страха - страх ударить, страх получить в ответ. От первого с трудом, но избавился. От второго нет. Сейчас прекратил тренироваться, время поменялось рабочее. Но впечатления были чудесные.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии