55

Лайфхак

Раствор для контактных линз прекрасно заменяется физраствором. Дешевле в разы

Лайфхак

Лайфхак

2.3K постов24.7K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Я пользовался физраствором еще до того как появился раствор для линз, чистил перекисью, потом тиосульфат натрия и потом в физраствор на ночь. Раствор для линз гораздо лучше, чем вся эта херня.. Сделал коррекцию зрения уже давно, но помню всё это
раскрыть ветку (6)
6

Не мешай котолампить экономистам.

3

Свои первые линзы я получила году так в 91м в МОКБ. Тогда на это надо было направление и была очередь. И врач меня проинструктировала - раствор делать из таблеток прессованной соли для приготовления физраствора (тогда они в аптеках были), и кипятить их раз в неделю для дезинфекции. Мягкие контактные линзы, да. Так и делала. Это потом появились всякие спецрастворы, а физраствор как-то перестал быть доступен... :/ Долгое время сама делала потом.

0
Чак чак Норрис
Оба глаза норм видят или есть разница?
раскрыть ветку (3)
0
У меня левый всегда видел чуть хуже, перед операцией левый видел -7 правый -6. После операции левый -0.5, правый 100%. Я особо не ощущаю.
раскрыть ветку (2)
0

Мне перед коррекцией так предлагали сделать. Типа возрастная дальнозоркость не будет выражена. Я отказалась, потому что был отрицательный опыт с очками с линзами разной оптический силы

0
Чак чак Норрис
У меня наоборот. В мае сделал коррекцию и было плюс-минус одинаково по резкости ну и +гало-эффект, а вот месяц назад заметил разницу, что правый чуть хуже по резкости и гало, а левый получше. Хотя до операции острота у правого была на 0,25 диоптрий получше. Некритично в целом, но при долгой работе за компом некомфортно слегка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы