Я пользовался физраствором еще до того как появился раствор для линз, чистил перекисью, потом тиосульфат натрия и потом в физраствор на ночь. Раствор для линз гораздо лучше, чем вся эта херня.. Сделал коррекцию зрения уже давно, но помню всё это
раскрыть ветку (6)
Свои первые линзы я получила году так в 91м в МОКБ. Тогда на это надо было направление и была очередь. И врач меня проинструктировала - раствор делать из таблеток прессованной соли для приготовления физраствора (тогда они в аптеках были), и кипятить их раз в неделю для дезинфекции. Мягкие контактные линзы, да. Так и делала. Это потом появились всякие спецрастворы, а физраствор как-то перестал быть доступен... :/ Долгое время сама делала потом.
раскрыть ветку (3)
У меня левый всегда видел чуть хуже, перед операцией левый видел -7 правый -6. После операции левый -0.5, правый 100%. Я особо не ощущаю.
раскрыть ветку (2)
Мне перед коррекцией так предлагали сделать. Типа возрастная дальнозоркость не будет выражена. Я отказалась, потому что был отрицательный опыт с очками с линзами разной оптический силы
У меня наоборот. В мае сделал коррекцию и было плюс-минус одинаково по резкости ну и +гало-эффект, а вот месяц назад заметил разницу, что правый чуть хуже по резкости и гало, а левый получше. Хотя до операции острота у правого была на 0,25 диоптрий получше. Некритично в целом, но при долгой работе за компом некомфортно слегка

Лайфхак
2.3K постов24.7K подписчика
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.