Лайфхак9
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
Да не,норм. Кринжатина это типа : " Акулий торнадо" или "Операция «Мертвый снег»" или "Вагина-убийца".
Как раз думала, как мои мопсы будут в таком смотреться.. И тут первый коммент с этой фоткой)))
У соседей небольшая взрослая собака. Если не хочет намордник, то её не берут в парк гулять. Прям сейчас лает, что ей скучно.
Не хочет намордник - типа взрослая.
Я не понимаю, как они в нём дышат, когда пасть закрыта.. (( для "безносых" это издевательство какое-то ((
Да просто не заводить брахицефалов. Тогда их перестанут плодить. Это ж муки и собаке и хозяевам. Сердечники, астматики, аллергики. Качество жизни ужасное у бедняжек. А намордник на 30 минут им верная смерть от удушья.
Ну, разводчики у нас никогда не перестанут плодить. Вчера были биверы, сегодня мопсы, завтра ещё кто-нибудь.
Мне второй мопс достался как раз от разводничка, и первые два года на неё было потрачено много сил и денег. Но зато теперь здоровая и активная собака.
Понятное дело, что у них дохрена предрасположенностей к болезнями, но большинство болячек от неправильного ухода.
А намордники надо уметь подбирать, чтобы собака свободно дышала пастью. Проблема больше актуальна для обычных носатых собак, которым так и наровят плотно ее сомкнуть.
Шлем для мопса))
Выгул собак (кроме щенков до трехмесячного возраста) допускается на территориях общего пользования, на озелененных территориях только на поводке и наморднике. Допускается выгул собак на поводке и без намордника, высота в холке которых не превышает 30 сантиметров.
цитировал здесь
"Об утверждении Правил благоустройства, чистоты и порядка в Лахденпохском городском поселении"
в ФЗ нашел только:
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка ... запрещается
8. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542f...
какой закон? в каждом регионе он свой, но вроде везде есть закон обязывающий на любую собаку намордник натягивать
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию).
И в интернетах когда выгуливаетесь, тоже надевайте намордник, пожалуйста.
ПыСы для особо не одаренных интеллектом в межушном пространстве сообщаю: есть закон, который регулирует какие собаки ДОЛЖНЫ быть на улице в наморднике. А остальные Вам ничего не должны, за исключением мест, правила пребывания в которых подразумевают наличие намордника(транспорт и т.д.)
Щас, побежала и поплевала, а потом поплакала.
Не сомневайся, я сделаю то, что необходимо во время субботника.
Не трынди
У меня нет цели навредить. У меня есть цель защитить себя и своего ребёнка.
Мопс без намордника сожрёт что-то лишнее? Да похуй.
Главное, что это что-то лишнее сожрет агрессивный мастиф с хозяином-уебаном и стая бродячих собак.
А если ты не можешь вычленять главное, а цепляешься к щепкам, которые летят, то проблемы с психикой у тебя.
Город для людей, а не для собак. Соблюдайте правила вежливости и заботы и будет хорошо.
Мудак не соблюдает и на всех срет? Тогда с ним будут поступать так же.
А для невиновных при этом -
есть техника безопасности.
Надень намордник. И не будет никаких проблем
Такое возможно если я буду гулять с питомцем и он, будучи без намордника, поднимет и сожрёт с земли какую-нибудь дрянь
Я буду сама виновата
Дело в ублюдочном законе и в дебилах, которые его продвинули, подписали.
Может и правда эта хуйня приносит деньги Бурматову или каким-то его сыночкам-корзиночкам.
Но вот из-за них, из-за ебучей зоошизной пропаганды теперь умирают люди.
Когда ещё гос машина решит, что совершена ошибка - хуй знает.
А чтобы моего ребёнка не съели я хочу уже сейчас.
У меня НЕТ других способов защищаться.
Только ажиотаж, резонанс и вкусняшки для бездомных собаченек.
У тебя есть другие варианты?