789

Ласковый и нежный

Когда-то мне было 16. Я возвращалась из универа и в подъезде наткнулась на котика. Грязный, притихший, он совершенно не боялся меня, даже наоборот, начал ластиться. Котика накормили, но мама была категорически против животного в квартире, поэтому,  со слезами, котика вернули в подъезд. Под моими уговорами мама все-таки сдалась и пообещала мне, что если завтра котик будет на прежнем месте мы заберём его домой. Окрылённая мечтами о собственной скотиншуке, утром я бежала на учебу, но на нашем этаже котика не было. Уже возвращаясь домой столкнулась с соседкой, у них в ту пору ещё жив был пёс, и она рассказала, что кота отнесли на этаж выше, ибо собака кидается. Естественно, я принесла кота домой. Уже тогда я знала, что это вот мой кот, не бывает случайностей. Кота мыли, травили живых  блох, вычесывали потравленных. Лоток принесли ему только на следующий день. Кошак, увидев знакомый предмет, тут же использовал его по назначению, чем сразу же отмёл все мамины сомнения и занял место в нашей семье. У меня же никаких сомнений ни до ни после не было.

Кота привели в порядок, шерсть зарыжилась и распушилась, кот потихоньку осваивался в доме, а мы пытались придумать ему имя. Шёл 2008 год, я тогда конкретно залипала в аниме и предложила назвать кота Ичиго, в честь одноименного героя Блича. Так Кошак стал Ичи.

Кот рос, отжирался и вырос в шестикиллограмовую рыжую громадину, появилась дополнительная кличка Гарфилд, хотя по характеру Ичи совсем на него не походил. Он был преданным как пёс, приходил на ручки по малейшему зову, был игрив, забавно топал в ночи, когда гонялся за невидимыми кроликами по квартире.

И вот прошло 8 лет. Я вернулась домой через неделю отсутствия и он не вышел меня встречать в коридор. Лежал, забившись в угол на кухонном гарнитуре. В этот же день повезли в ветеринарку, анемия (малокровие). Сдача анализов, капельницы, уколы, кормление через шприц, насильно, сквозь слезы, не взирая на уворачивания Чуни. Результаты анализов, гемоглобин 49. Направление к кардиологу, надежда на переливание крови. Повторные анализы, очереди в ветеринарке, слезы, все тот же шприц с протертым кормом. Кот тает на глазах, от шести кило осталось три. Последние результаты анализов.  Страшный диагноз Вирусный Лейкоз, от которого, к сожалению, нет лекарства. Нет исцеления. Приговор.

Прошло 8 лет с момента как мы встретились  и сегодня тебя не стало.

Ты был мне верным другом, подставлял свой пушистый бок, куда можно было уткнуться и всласть порыдать, а ты потом слизывал мои слёзы. Ты был моей грелкой, приходил ночью, укладывался всем своим весом на грудь, неизменно жопой к лицу, спасибо сладкий. Ты был моим рыжим мальчиком, моим пушистиком, моим самым хорошим и воспитанным котиком.

Повеселись там, на радуге, хорошо?

Ласковый и нежный
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они как дети
раскрыть ветку (1)
10
И умные, заразы. Вчера Ичи напрудил мне на кровать, видимо встать до лоточка не хватило сил или даже времени. Пока убирала все, разговаривала с ним, объясняла, что я не сержусь, но лучше на пол тогда уж, там отмыть проще и все такое. Ушла на балкон курить. Прихожу, а он в ванной комнате у лотка лежит и смотрит, мол я все понял, не серчай...
40

Два месяца назад закопал своего кота на лесной поляне.

До сих пор, прежде чем сесть в кресло, проверяю нет ли его там...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Красавец какой. Незримо-то он все равно с вами) кошки они такие, мифические существа. У нас с подругой как-то даже теория была, мол бывает так что краем глаза замечаешь движение, будто кошка пробежала. Так вот, она действительно пробежала. Просто где-то спит кошка, и снятся ей прогулки по чужим квартирам)))
показать ответы

Нечего бредить лишними выдумками. Просто надо принять смерть. Все так или иначе, вернемся в первобытное состояние. Состояние бесконечного космоса.

раскрыть ветку (1)
4
Распадемся на атомы и соберёмся снова.
Думаю, в такие моменты не хочется принимать ни смерть, ни потери. Я за эту неделю пережила все состояния от отрицания до принятия, разве что депрессия мимо прошла, но, думаю, это только из-за ограниченности во времени. То есть я мозгом понимала, что это всё, но тот же мозг молил о чуде, о внезапном исцелении и кошачьих девяти жизнях. Порой просто сложно так сразу смириться.
показать ответы
3
Я не стала ждать лифт и слетела по лестнице с 14 этажа через 3-4 ступеньки буквально за секунды. Он от болевого шока метров на 5 отползти смог от места падения. Всего 7 месяцев было ему(( До сих пор не могу поверить что это с нами произошло..
раскрыть ветку (1)
4
Я вас могу разве что обнять через экран, чтобы хоть немного утешить. Соболезную вам.
Говорят, что кошки уводят болезни и беды из семьи, жертвуя собой. Может быть он спас вас от чего-то плохого.
показать ответы
3

Автор, сочувствую вашей утрате. Моей не стало 8 лет назад, была моя боевая подруга. Рожать пришла ко мне на кровать, когда я спала. Гоняла всех соседских кошек и собак, независимо от их величины и породы. Приносила мне мышей и птичек (за мышей я ее хвалила, за птичек ругала). Самая умная и деликатная из всех известных мне кошек. Когда я ложилась в больницу на две недели, она забиралась на мою кровать и мяукала, звала меня. И еще год, после того как она ушла, я плакала, вспоминая о ней.

раскрыть ветку (1)
5
А мой боялся живностей. Одно время крысу завела, Чуня молодой ещё был, так он от неё улепётывал на шкаф. Не хищник ни разу. Зато звенеть игрушками в 3 часа ночи это да, это любим. Любили..
6
Очень красивый кот, и очень грустная история ='( держитесь, это больно когда уходят любимые животные
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, держимся. Действительно трудно, но он все равно с нами:) память-то не сотрёшь.
показать ответы
10

Мой 9 киллограмовый задумчивый увалень Бегемотик. Дожил до 15. Уже 10 лет как нет, а всё хочется взять на руки и почесать пузико...

Сил вам.

раскрыть ветку (1)
3
9 кг!!! Боже мой! Примусы не таскал случайно?
показать ответы
11

Давайте уж все поделимся, вот мой Фёдор, пропал год назад.. боевой гуляющий кот, пруфы так сказать налицо..

раскрыть ветку (1)
3
Пират прям;) красавец
показать ответы

Какой универ, в 16 лет только в чушки-технари берут !?

раскрыть ветку (1)
3
В школу пошла с 6 (др в январе), программа 1-3. Не было четвёртого класса. В 11-ом было 15-16 лет:)
показать ответы
0
Планируете взять еще пушистика?
раскрыть ветку (1)
1
никаких пушистиков! Теперь только сфинкса! А если серьёзно, то пока нет, тем более что тут кошка ещё ж у меня.
3

соболезную...

у нас все тоже пошло не так, как в фильмах о чуде... случился рецидив, вылезло 3 опухоли вместо удаленной одной. в силу возраста кошки и размеров опухолей нам отказали в операции.

сейчас мы на травках стараемся прожить... почти не едим, лежим, уставясь или полуприкрыв глаза...

я понимаю, что придется усыпить, но я не могу на это пойти, пока есть хоть какая-то искра в ее глазах и она ласково мурчит при поглаживании.

раскрыть ветку (1)
1
держитесь. Хватайтесь за жизнь. Хольте и лелейте. Наши питомцы самое дорогое. Сил вам и кошечке.
0

Видимо после которого работают в магазине в Бибирёво http://pikabu.ru/story/moskva_bibirevo_pomogite_pristroit_ko...

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас перечитала ветку и поняла что это не к котику. А что мешает после универа открыть ИП и спокойненько зарабатывать на хлебушек с маслом? :) не всем же в офисах сидеть, я вот букеты творю))
показать ответы
0

Мне интересно как часто и какой вакциной прививали этого кота? Потому что судя по рассказу он никуда не выходил и не был заражён изначально (скорее всего).

И ещё другой вопрос о стерилизации и корме.

раскрыть ветку (1)
1
Кололи нобиваком стандартно раз в год, действительно, кот из квартиры не выходил, разве что вывозили его на дачу пару раз, но для него это было слишком стрессово, поэтому больше не экспериментировали, тем не менее откуда он подхватил эту хрень совершенно не понятно. С другой стороны, нобивак вроде не предусматривает лейкоз, поэтому это наше упущение, но сейчас уже поздно что либо менять, к сожалению. Корм акана, ямс, питрит и роял-канин из сухих. Мокрый раньше был шезир, но после резкого подорожания перестали его покупать. Кот был кастрирован, корм, соответствовал.
показать ответы
3
DELETED
Своего нашел у подъезда,всего грязного, со сломанной лапой и хвостом. Тогда родители хотели брать британца... Я не смог пройти мимо и подобрал его. Пародистым котам и так в большинстве случаев обеспечено хорошее будущее,а он никому наверняка не нужен был. Привыкли к нему настолько,что без него никуда теперь. Родители любят его,я обрел нового друга. Живет сейчас,дизни радуется.... Каждый раз когда читаю такие истории,мое сознание понимает что и я когда нибудь окажусь на вашем месте и аж ком в горле встает... Берегите своих малых,прощайте им мелкие пакости. Всем привет от Степашки
раскрыть ветку (1)
0
Подобрыши, зачастую преданнее.
прекрасный котик, привет ему тоже, почешите за ушком:)
1

...и поэтому я своего кота жестоко наказываю, если он на подоконник со стороны улицы вылазит. Он теперь даже просто на окно залазить боится.

раскрыть ветку (1)
0
Ух, чертяка какой! Я мелкую тоже гоняю, а то она любитель посидеть на кондиционере с другой стороны окна. У меня прям замирает все, когда вижу это безобразие. Когда она котёнком была ещё, вылезла так-же на балкон и по скошенному карнизу снаружи прошла до противоположного конца. А балкон, на минуточку, метров 5. Так вот, это чудо долезло в одну сторону, а обратно то-никак. Места для разворота нет, не придумала ничего лучше как начать орать. А я сплю. В итоге меня разбудил крик кого-то из соседей сверху, мол ловите кошку, сейчас упадёт. Кошку выловили, пожурили, на окна воткнули ограничители, но мозгов ей это не прибавило.
1
Мочекаменная. Два года заюшке было. В первое обострение вытащили, во второе уже нет. Уже четыре года как Кузи нет, но до сих пор реву.
раскрыть ветку (1)
0
Ох ты господи. Совсем малышек ещё, а такая напасть. Простите, было бестактно так вот спрашивать.
показать ответы
2

Задели за живое. Потеряла котика любимого год назад. Очень больно, будто человека потеряла. Переходила дороги не глядя на машины, мне было все равно, что со мной станет, вообще жизнь была не мила.  Три дня кусок в горло не лез. Сейчас стараюсь о нем не думать, до сих пор сердце кровью обливается и начинаю плакать. Родители моих слез не видели, со стороны обычно выгляжу бесчувственной, а в душе боль, которая гложет. Ни о каком новом котике и речи идти не может

раскрыть ветку (1)
0
Простите, что растеребила раны.
1

Согласен, конечно. Про это хорошо писал Дин Кунц в серии своем сборнике коротких рассказов "Неведомые дороги". Увы, название рассказа именно про утрату не вспомню.

раскрыть ветку (1)
0
Впервые слышу об этом авторе. Схороню, авось почитаю на досуге.
1

Мягкой травки маленькому Рыжему Шинигами!

Кузенька! Прости, что не уберегла тебя мой мальчик...

раскрыть ветку (1)
0
Ох, сейчас переродится там и пойдёт хуэко мундо отвоёвывать;)

А с вашим малышом что случилось?
показать ответы
6
Как жаль( красивый кот..
У меня тоже трагедия случилась в среду.. мой шалун пушистый выпал из окна 14 этажа.. до сих пор вспоминаю и слёзы наворачиваются на глаза, приземлился и жив остался, но до клиники не довезли, через 10 минут как я его подобрала умер у меня на руках.... Видимо переломался и отбил всё. Как вспомню эти дикие глаза, как он брыкался и кровь текла из пасти, так сразу тошнота накатывает и паника. Страшная смерть.. закопали на кладбище рядышком с роднёй, чтобы его тоже навещать.
раскрыть ветку (1)
0
Боже мой. Прекрасно вас понимаю. Душераздирающе. Держитесь. Это жутко, когда друг умирает на твоих руках, но мне почему-то кажется, что ему так было чуть спокойней. Пусть по радуге носятся теперь, мышей гоняют, за нами присматривают
показать ответы
3

сочувствую вам! терять домашних любимцев очень тяжело.

зато теперь он в хорошем месте и ему больше не больно

раскрыть ветку (1)
0
Это пока единственное, что меня утешает. Ему больше не больно. Спасибо за поддержку :)
0

Если у Вас в дальнейшем будет кот или кошка, прошу не колите Нобивак. Если животное свободно гуляет по улице, то да, это необходимо. но если сидит дома и, тем более, имеет слабый иммунитет, Нобивак в дальнейшем убьет его. Все форумы пестрят о том, что животные умирают в возрасте 7-8 лет через 2 месяца после прививки. У меня 4 кота, постоянно живущих дома, ни один не привит. Также есть гуляющая собака, которая с улицы приносит всякую дрянь. Всем по 11-15 лет, ничем не болели. У подруги привитый Нобиваком кот медленно умирает от рака в возрасте 8 лет.

раскрыть ветку (1)
0
а какие есть аналоги? У меня кроме кота ещё кошка, которая ежегодно отправляется на дачу летом. Не могу же я колоть её и не колоть кота, даже несмотря на то что он дома сидит все время. Тем более сколько заразы с улицы можно принести.
1

Прошу прощения за мой скептицизм, просто вокруг слишком много держащих котов на "вискасе" и "что осталось с обеда", которые после того, как кот помирает (от стресса и плохих условий), начинают причитать. Но при таком хорошем уходе действительно жалко рыжика.

раскрыть ветку (1)
0
скептицизм оправдан, действительно много таких. У меня бабуля тоже любительница приволочь пару пакетиков рыжему, но обычно это все отбиралось и выбрасывалось.
0

Видимо после которого работают в магазине в Бибирёво http://pikabu.ru/story/moskva_bibirevo_pomogite_pristroit_ko...

раскрыть ветку (1)
0
Я уже тоже подумала на эту тему. Тем хуже мне. Прямого контакта, конечно не было, но что мешает притащить всякое на одежде домой. Будет уроком. Таким суровым, бьющим по душевному равновесию и сердцу. Зато кто-нибудь прочитает и не повторит моих ошибок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы