385

Лапы вымыты, доставай! 

Лапы вымыты, доставай! 

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

какой милааашааа *___*

0

Есть у родственников такой. Тот еще крокодил)

раскрыть ветку (1)
4

наша динозавр)) вот так садится, облокачивается на подушку, а передние лапы складывает, как  Тирекс :D

показать ответы
1

!помидорка

раскрыть ветку (1)
1

Вы только что обняли помидорку, спасибо :3

0

А мой в шахматы играть умеет

раскрыть ветку (1)
1

нашей нравится hearthstone, но пока не очень хорошо получается)

5

Умца-умца, перепись Джеков- пикабушников

раскрыть ветку (1)
1

сколько ему?) скажите, пожалуйста, к какому возрасту он начал без поводка сам гулять?) у нашей шило в попе, когда на улице, я боюсь отпускать, потому что не слышит совершенно, когда зовешь её.. боюсь, что может умотать под машину куда-нибудь.. или потеряться убежать.. бегает-то быстро.. а хотелось бы, чтоб сама)

показать ответы
3
Вот такой красавец
раскрыть ветку (1)
0

цветок, похоже, очень ароматный :) красавчик)

0

А это моя как-то после прогулки!

раскрыть ветку (1)
0

тоже довольная) она прелестна :3

0
Закапываться:)
раскрыть ветку (1)
0

да) наша ночью залезает ко мне под одеяло, приваливается к ноге или же кладёт морду на ногу и спит :D

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0

они все любят одеяла, похоже)

показать ответы
1

оу, перекличка Джеков

- Всем привет, я Джексон - скалолаз.... ну и пусть для Вас это камни, для меня большая скала.

Еще я водитель :))

раскрыть ветку (1)
0

какой он довольный :)

4
Точно уже можно? Хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

классныеее! :3

0

Нашей 6 лет; полгода отходили на послушку по два часа, три раза в неделю вместе с немецкими овчарками и доберманами. Но конечно, в городе и рядом с дорогой нет ничего надежнее поводка. А «ко мне» - с самого детства отпускали и приучали. Главных принципа два - после команды «ко мне» никогда не наказывать, и обязательно хвалить, давать вкусняшку или игрушку.

Если хозяин говорит «ко мне», значит, у него там что-то поинтереснее, чем у этих собак/детей/кошек/в этих кустах.

раскрыть ветку (1)
0

дома "ко мне" идеально. а вот на улице нет. она будто не слышит меня на улице.. как затычки в ушах)

7

Лапы вымыты, но я никуда не пойду - наливай до полной!))

раскрыть ветку (1)
0

нашей не нравится, когда воду в ванну набираем :D ванна только для мытья лап годится))

5
А у меня вот такая шилопоп ))
раскрыть ветку (1)
0

в пушистых есть свой шарм))

0
DELETED
Не, у меня собаке на диваны - табу, половой образ жизни, так сказать.
раскрыть ветку (1)
0

нашей можно, спит тоже с нами, окат мы на диване) а на кровать в спальне пока не запрыгивает)) но мы её наедине не оставляем, когда уходим диван вне её доступа

0
У меня тож малыш 4.1 месяца
раскрыть ветку (1)
0

нашей 5)

пусть растет послушным и здоровым :3

показать ответы
0
Начинайте по чуть-чуть учить команду ко мне, ну и конечно носите с собой игрушку от которой собака без ума, но внимание это должна быть уличная игрушка, дома её не даем, так же вкусняшки и всё у вас получится
раскрыть ветку (1)
0

на поводке реагирует через раз, команду знает, дома слышит идеально, есть такой мяч, который пищит - всё равно боязно. я один раз отпустила её на аллее. отошла подальше от людей - она любопытная. она бегала вокруг меня, метра на 3 отбегала, кругами носилась, мяч особого интереса не вызвал) так к нам подошёл ребенок и начал её дразнить.. она естественно играть - несется за ним. он убегает. ребенку лет 4-5. я несусь следом за собакой, потому что она ноль внимания - играет,бежит. я забрала раз. ушла еще дальше. ребенок за нами. отходит метров на 10, стоит "гав-гав" изображает - собака несется. никакой мяч и ничего другого её не привлекает. когда я подбежала, забрала собаку и сделала ему замечание, мол не стоит так делать, собаки могут и укусить, на меня наехала его бабушка ("яжмать", которая обязательно меня уведомила, что она их бабушка, когда я ей сказала, что "ваш ребенок дразнит собак") мол не её это ребенок) и отказалась забрать ребенка на детскую площадку, которая в общем-то далековато была от лужайки, где мы решили поиграть. на первый раз моих потерянных нервов было достаточно, и я решила повременить с этой затеей. хотя и очень расстроена. но кроме той аллеи в шаговой доступности нет мест, где хоть немного безопасно отпустить её. а после работы по пробкам тащиться до парка сомнительное удовольствие( так что ждем пока повзрослеет еще.

1
Мой начал гулять сам через месяц после того как стали ходить на прогулки :)
раскрыть ветку (1)
0

наша на поводке несется, крышу срывает) очень ей нравится улица.. дома последний месяц все спокойнее, уже не носится по квартире (взрослеет), спокойно валяется с нами, может подербанить игрушки, но не носится) но на улице... страшно за неё

показать ответы
4
Вот он мой рассел по кличке Джимми, шилопопый до безумия :)
раскрыть ветку (1)
0

так интересно смотрится светлая мордашка) прелесть)

показать ответы
6

мой тоже скакал.

Сначала я ему передние лапы вытерал, а потом говорил чтобы выпрыгивал и уже на полу вытирал задние.
Запрыгивать научил довольно быстро.

Но одно время, он начал тупить, по команде - "лапы мыть!" перестал запрыгивать и стал чегото ждать...

В результате я стал считать до 10.

- лапы мыть 1

- лапы мыть 2

...

-лапы мыть 10!

и после этого он получал по жопе и пулей запрыгивал в ванну.

На следующий раз считал уже до 9.

И так мы уверенно дошли до - "лапы мыть раз!"  и дальше все было хорошо.

Очень уж эта порода наровистая, все себя противопоставить пытаются :)))

раскрыть ветку (1)
0

наша, на удивление, довольно чистюля - за 4 месяца пребывания у нас извалялась в чьих-то какашках всего 1 раз :D может в траве поваляться, но если после дождя, то не будет)

не, снаружи она еще не запрыгивает, росточком не вышла) только выпрыгнуть может) но мне удобнее её самой достать и вытереть лапы-пузо, я привыкла всё контролировать)

0
DELETED
А доставать зачем? Мой сам скачет и туда, и обратно.
раскрыть ветку (1)
0

она тоже может, но мы не разрешаем выпрыгивать, потому что еще вытираем полотенцем. не очень хочется, чтоб она пулей залетела на диван с мокрыми лапами)

показать ответы
0
DELETED
Осталось когти подстричь
раскрыть ветку (1)

они пострижены :)