наша динозавр)) вот так садится, облокачивается на подушку, а передние лапы складывает, как Тирекс :D
сколько ему?) скажите, пожалуйста, к какому возрасту он начал без поводка сам гулять?) у нашей шило в попе, когда на улице, я боюсь отпускать, потому что не слышит совершенно, когда зовешь её.. боюсь, что может умотать под машину куда-нибудь.. или потеряться убежать.. бегает-то быстро.. а хотелось бы, чтоб сама)
да) наша ночью залезает ко мне под одеяло, приваливается к ноге или же кладёт морду на ногу и спит :D
оу, перекличка Джеков
- Всем привет, я Джексон - скалолаз.... ну и пусть для Вас это камни, для меня большая скала.
Еще я водитель :))
Нашей 6 лет; полгода отходили на послушку по два часа, три раза в неделю вместе с немецкими овчарками и доберманами. Но конечно, в городе и рядом с дорогой нет ничего надежнее поводка. А «ко мне» - с самого детства отпускали и приучали. Главных принципа два - после команды «ко мне» никогда не наказывать, и обязательно хвалить, давать вкусняшку или игрушку.
Если хозяин говорит «ко мне», значит, у него там что-то поинтереснее, чем у этих собак/детей/кошек/в этих кустах.
дома "ко мне" идеально. а вот на улице нет. она будто не слышит меня на улице.. как затычки в ушах)
нашей не нравится, когда воду в ванну набираем :D ванна только для мытья лап годится))
нашей можно, спит тоже с нами, окат мы на диване) а на кровать в спальне пока не запрыгивает)) но мы её наедине не оставляем, когда уходим диван вне её доступа
на поводке реагирует через раз, команду знает, дома слышит идеально, есть такой мяч, который пищит - всё равно боязно. я один раз отпустила её на аллее. отошла подальше от людей - она любопытная. она бегала вокруг меня, метра на 3 отбегала, кругами носилась, мяч особого интереса не вызвал) так к нам подошёл ребенок и начал её дразнить.. она естественно играть - несется за ним. он убегает. ребенку лет 4-5. я несусь следом за собакой, потому что она ноль внимания - играет,бежит. я забрала раз. ушла еще дальше. ребенок за нами. отходит метров на 10, стоит "гав-гав" изображает - собака несется. никакой мяч и ничего другого её не привлекает. когда я подбежала, забрала собаку и сделала ему замечание, мол не стоит так делать, собаки могут и укусить, на меня наехала его бабушка ("яжмать", которая обязательно меня уведомила, что она их бабушка, когда я ей сказала, что "ваш ребенок дразнит собак") мол не её это ребенок) и отказалась забрать ребенка на детскую площадку, которая в общем-то далековато была от лужайки, где мы решили поиграть. на первый раз моих потерянных нервов было достаточно, и я решила повременить с этой затеей. хотя и очень расстроена. но кроме той аллеи в шаговой доступности нет мест, где хоть немного безопасно отпустить её. а после работы по пробкам тащиться до парка сомнительное удовольствие( так что ждем пока повзрослеет еще.
наша на поводке несется, крышу срывает) очень ей нравится улица.. дома последний месяц все спокойнее, уже не носится по квартире (взрослеет), спокойно валяется с нами, может подербанить игрушки, но не носится) но на улице... страшно за неё
мой тоже скакал.
Сначала я ему передние лапы вытерал, а потом говорил чтобы выпрыгивал и уже на полу вытирал задние.
Запрыгивать научил довольно быстро.
Но одно время, он начал тупить, по команде - "лапы мыть!" перестал запрыгивать и стал чегото ждать...
В результате я стал считать до 10.
- лапы мыть 1
- лапы мыть 2
...
-лапы мыть 10!
и после этого он получал по жопе и пулей запрыгивал в ванну.
На следующий раз считал уже до 9.
И так мы уверенно дошли до - "лапы мыть раз!" и дальше все было хорошо.
Очень уж эта порода наровистая, все себя противопоставить пытаются :)))
наша, на удивление, довольно чистюля - за 4 месяца пребывания у нас извалялась в чьих-то какашках всего 1 раз :D может в траве поваляться, но если после дождя, то не будет)
не, снаружи она еще не запрыгивает, росточком не вышла) только выпрыгнуть может) но мне удобнее её самой достать и вытереть лапы-пузо, я привыкла всё контролировать)
она тоже может, но мы не разрешаем выпрыгивать, потому что еще вытираем полотенцем. не очень хочется, чтоб она пулей залетела на диван с мокрыми лапами)

Собачьи будни
33.4K поста20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.