191

Лапша со вкусом острой индейки

Здравствуйте, мои маленькие лапшееды, коллеги, друзья и просто читатели! Снова я рад приветствовать вас и хочу рассказать о своём новом исследовании. Сегодня у меня лапша со вкусом острой индейки от китайского производителя Хэбэй Хуатонг Фуд Ко. Лтд, как рассказал мне переводчик. Для ЛЛ: вкусно и остро, но мало. Наш сегодняшний гость был приобретён на WB в составе набора из 6 упаковок (3 вкуса, по 2 штуки каждого). Цена составила 392₽. Формат упаковки –небольшой картонный стаканчик с мягкой крышкой. Оформление в чёрном цвете с языками пламени и маскотом-курочкой. Намекает на то, что будет остро. Информации на русском языке нет. Будем пользоваться переводом по фото.

Лапша со вкусом острой индейки Доширакология, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Лапша, Еда, Рекомендации, Длиннопост

Изображение на крышке повторяет оформление стакана.

Лапша со вкусом острой индейки Доширакология, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Лапша, Еда, Рекомендации, Длиннопост

В составе много нажористых химикалий.

Скрин с WB и ссылка на товар для тех, кто заинтересуется. Правда, на сегодня цена подросла. https://www.wildberries.ru/catalog/363079405/detail.aspx

В стаканчике обнаруживаем лапшу, складную вилочку и пару пакетиков с добавками.

Пшеничная лапша симпатичная, приятного желтоватого цвета и с лёгким прижаренным запахом. Но очень мало. Менее 50 граммов.

Соус тёмный, красно-коричневый. С преобладающим запахом соевого соуса.

Во втором пакетике кунжут и водоросли в качестве посыпки.

Способ приготовления прост. Описывать не буду, а вместо этого прикреплю фото.

В результате получаем маленькую, но симпатичную порцию лапши.

Перед тем, как снять пробу, насладимся запахом. А он зачётный! Яркий, насыщенный аромат соевого соуса и красного перца. Со вкусом всё тоже очень неплохо. Соус с лапшой соединились в одно целое без излишков. Итак, кисло-сладкий соус с хорошо ощутимым вкусом соевого соуса. Тот чудный аромат красного перца, увы, во вкусе не ощущается. Но мне кажется, что он как-то связан с остротой. А острота тут отменная! Я не готов назвать точную остроту в островаттах, т.к. мой острометр зашкалило. Но никак не меньше 10-12. Я бы сказал, что это где-то между Buldak x2 и x3. В общем горячо! Острота ощущается на дёснах и языке ещё минут 10-15 после трапезы. Лапша очень даже неплохая, хоть и тоненькая. Хрустящий кунжут также в тему.

Итак это вкусно! Это очень остро! И по вполне приемлемой цене. Единственный минус – маленькая порция. Но это решается добавлением топпингов. В общем огнеедам брать обязательно, всем остальным обратить внимание на что-то менее острое. Ну а я на этом прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии

1.7K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.