Лапша со вкусом острой индейки
Здравствуйте, мои маленькие лапшееды, коллеги, друзья и просто читатели! Снова я рад приветствовать вас и хочу рассказать о своём новом исследовании. Сегодня у меня лапша со вкусом острой индейки от китайского производителя Хэбэй Хуатонг Фуд Ко. Лтд, как рассказал мне переводчик. Для ЛЛ: вкусно и остро, но мало. Наш сегодняшний гость был приобретён на WB в составе набора из 6 упаковок (3 вкуса, по 2 штуки каждого). Цена составила 392₽. Формат упаковки –небольшой картонный стаканчик с мягкой крышкой. Оформление в чёрном цвете с языками пламени и маскотом-курочкой. Намекает на то, что будет остро. Информации на русском языке нет. Будем пользоваться переводом по фото.
Изображение на крышке повторяет оформление стакана.
В составе много нажористых химикалий.
Скрин с WB и ссылка на товар для тех, кто заинтересуется. Правда, на сегодня цена подросла. https://www.wildberries.ru/catalog/363079405/detail.aspx
В стаканчике обнаруживаем лапшу, складную вилочку и пару пакетиков с добавками.
Пшеничная лапша симпатичная, приятного желтоватого цвета и с лёгким прижаренным запахом. Но очень мало. Менее 50 граммов.
Соус тёмный, красно-коричневый. С преобладающим запахом соевого соуса.
Во втором пакетике кунжут и водоросли в качестве посыпки.
Способ приготовления прост. Описывать не буду, а вместо этого прикреплю фото.
В результате получаем маленькую, но симпатичную порцию лапши.
Перед тем, как снять пробу, насладимся запахом. А он зачётный! Яркий, насыщенный аромат соевого соуса и красного перца. Со вкусом всё тоже очень неплохо. Соус с лапшой соединились в одно целое без излишков. Итак, кисло-сладкий соус с хорошо ощутимым вкусом соевого соуса. Тот чудный аромат красного перца, увы, во вкусе не ощущается. Но мне кажется, что он как-то связан с остротой. А острота тут отменная! Я не готов назвать точную остроту в островаттах, т.к. мой острометр зашкалило. Но никак не меньше 10-12. Я бы сказал, что это где-то между Buldak x2 и x3. В общем горячо! Острота ощущается на дёснах и языке ещё минут 10-15 после трапезы. Лапша очень даже неплохая, хоть и тоненькая. Хрустящий кунжут также в тему.
Итак это вкусно! Это очень остро! И по вполне приемлемой цене. Единственный минус – маленькая порция. Но это решается добавлением топпингов. В общем огнеедам брать обязательно, всем остальным обратить внимание на что-то менее острое. Ну а я на этом прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!
Институт Доширакологии
1.7K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.