Лапа леопарда

Добрый всем день,  пост из рубрики "Не могу найти фильм".
Название в заголовке, но его оказалось не достаточно для поиска - похоже, так он назывался только на той видеокассете, что попалась мне в конце 80-х - начале 90-х . Что странно, так это то, что, как я помню, и чем, собственно, фильм был дорог, главную роль в нем сыграл не много не мало, а сам Брюс Ли. Просмотр всей его официальной "фильмографии" приводит к неутешительным выводам: нет такого кино, ну или я его придумал - сколько лет прошло. Но так как я не большой поклонник недоверия к самому себе , попытаюсь все-таки что-нибудь еще выудить из памяти.
По ощущениям и всем признакам - этот фильм из поздних работ Ли Чжэньфаня. Ну знаете, Гонконг, все на тачках, мафия на белых костюмах,  проблемы с наркотиками, стрельба по ночам. А наш герой оттачивает на глиняных манекенах свои удары пальцами: на одной из тренировок он  громит их один за другим, брызжут осколки, льется вода.  Возможно, это как то связано с названием фильма, но лапу он себе прокачал весьма и весьма.
Что еще, была там и сцена особой , по тем временам, жестокости.
Какие то упыри, в стиле бандитов из индийского кино, небольшой компанией пытают молодую азиатскую женщину: держат ее голой, жутко смеются и окурками в нее несчастную тычут. Не факт, кстати, что ее спасают , а может, и наоборот, ее спасение и образует весь дальнейший сюжет , не помню.
Что, как говорится, в сухом остатке:
1. Действие происходит в каменных джунглях азиатского мегаполиса.
2. Главный герой убедительно демонстрирует, что, таки, знает вещь или две о кунг-фу.
3. В деле замешана какая то женщина, наркотики и мафия.
4. В бою с Главным Боссом, Брюс проламывает ему башку голыми руками, но это не точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы