Лама из ВКонтакте
Как-то пришла в голову идея сделать вязаную ламу со стикеров в ВК, а заодно и подарок подруге. Леонардо, 31 декабря, толпа народу, выбор пряжи - хотела сначала плюшевую. В итоге выбрала из того что было и кое-как подходило к задумке. Начало ламе было положено
Она потихоньку росла - саму основу я связала за час, из которых минут 20 тихо иатерилась, пряжа мохнатая, непривычная, толком не видно петли и все такое. Но.
Потом пошла очередь каркаса - моя боль. Медной проволоки я не нашла нигде, а провода мне отказались продавать по 15 см, только от метра. Поскольку вяжу я исключительно по настроению, метр проволоки из провода мне был не нужен. Пришлось колхозить скрепками. К тому же вместо тканевого лейкопластыря (1-3 января вообще найти что-то нужное нереально) для усиления конструкции пришлось задействовать малярный скотч. Ну, стирать ее будет нельзя, что поделать :)
Потом были лапки. Передние. В 6 петелек с замыканием ряда, спиралью некрасиво было, перекашивались. На фото выше видео воткнутую крючком недовязанную лапку... И ниже - на середине где-то.
Ножки я не фоткала, связались на одном дыхании - вместе с мордахой. Отдельно хочется упомянуть "рукавчик" из розовой пряжи. Распускала раз 8, пока не удовлетворилась результатом.
Ну и финал - все собрано, подвязано, затонировано.
Розовая пряжа - Alpina Baby, акрил, бежевая - Alpina Katrine, мерсеризованный хлопок. Хозяйка рада, я тоже. Первая каркасная игрушка. Косяки есть, их много - но с каждой новой игрушкой их становится меньше.

Почему пост заминусили? -_-