2615

Лабрадор может быть сытым!

Серия Собака Марти (и не только он)

Или история о том, как можно протратить недельную зарплату из-за одной неосмотрительности.

Утро. Я вернулась домой ночью, после 2 суток дежурства, спала мало, встала рано. Съездили с младшей в музыкалку, приехали домой, погуляли собаку, побесились с ним на улице. Насыпали еды. А он не ест.

ЛАБРАДОР

НЕ ЕСТ

КОРМ

Вечно голодный пёс вечно голодной породы, пожизненно сидящий на жёсткой диете, нюхает миску со скудной порцией еды и отходит.

Зато воды выпил полную миску, и дважды младшая подливала, пока я её не остановила (всего воды выпил от полутора до двух литров).

Через 5 минут мы уже ехали в ветеринарку.

По дороге прикидывали с мужем возможные причины. Мог ли съесть яд через намордник, мог ли украсть из мусорки кость индейки, мог ли...

Хватаю телефон и звоню старшей:

- СРОЧНО проверь ведро с кошачьим кормом на балконе!

Дочь перезванивает через минуту. Ведро вскрыто. 15тилитровое ведро, доверху насыпанное свежим кошачьим кормом. Через 6 лет жизни до лабра дошло, что ведро можно вскрыть.

Уже стало легче. Это не заворот кишок, не отравление. Это переедание. Это лечится рвотным (перекись пополам с водой, мл на кг веса. Обычно действует за пару минут). Но, учитывая, что он успел выпить много воды, и времени после поедания корма, по нашим прикидкам, прошло не меньше 3 часов, решаем доехать до ветеринарки, занять очередь, а потом уже попробовать дать рвотное. И если мы отделаемся поездкой до клиники, чтобы испачкать их парковку - это великолепно, честное слово!

Но нет. Марти выдал обратно всего пару горстей, любимое проверенное средство не действовало. Слишком много он съел, и слишком давно. Скотище.

Уточняю администратору первопричину поведения, ждём в очереди.

Марти радуется: вокруг люди! Вокруг другие животные! Мама! Тут так интересно! Хочу ещё!

Часа через полтора попадаем к врачу на осмотр. Живот напряжён и вздут, вмешательство нужно.

Марти  радуется: меня трогает новый человек! Мне вставляют градусник в жопу! Хочу ещё!

После рентгена посмотреть на собачку сбегается половина клиники. Говорят, такого ещё не видели. Желудок во всю собаку. Заворота кишок нет. Ещё нет. Но может быть. Нужно промывание желудка. Под наркозом. Наркоз на собаку его веса стоит от 4 до 8 тысяч, а то и больше.

Марти радуется: меня кладут на стол! Меня гладят! Хочу ещё!

Анализы крови.

Марти радуется: лююди! Меня трогают люди! Обнимают втроём! Трогают лапы! Колят иголкой! Давайте ещё!

Узи сердца.

Марти орёт, паникует, скулит и пытается сбежать. Держим втроём первые пару минут, пока он не успокоился.

Ждём минут 20 результатов анализов.

Марти снова радуется: нашёл в очереди лабрадора, теперь у них вечное попонюхательное кружение и совместное приставание к обоим хозяевам по очереди.

Марти - с рыжим бинтом на лапе. На фото, кстати, хорошо видно отличие моего лаброида по маме от чистопородного лабрадора.

Анализы нормальные, сердце в порядке. Анестезиолог освободился, хирург скоро тоже освободится. Терапевт же, прикинув стоимость, предлагает мне попробовать дать ему другое рвотное, которое может подействовать, может нет. Дорогое. Но стоит в 10 раз меньше предполагаемой операции. И на её фоне 900 рублей уже не та сумма. Пробуем.

Рвотное ввели, мне выдали огромную пелёнку с просьбой целиться собакой на неё, если получится, и деликатно закрыли нас в кабинете.

Через несколько минут открываю дверь, на всю клинику радостный вопль:

- Сработаааалооооо!!

Картинку на результат оставлю по ссылке, чтобы открыть и посмотреть можно было только намеренно. Если вы не брезгливые - вам сюда.

По прикидкам, корма около 3 кг. Общая радость и ликование. Анестезиолог с хирургом поздравляют и переключаются на подготовку другого пациента. Администратор улыбается и перекидывает кого-то в очереди. Терапевт приносит большой мусорный мешок, закрывает карту, выдаёт инструкции по отслеживанию поведения собаки и отправляет нас оплачивать очень дорогую рвоту.

Марти грустит: он ел-ел, ел-ел, ел-ел... ВСЁ отобрали!!

Доехали до дома. Марти выпил ещё литр воды. Грустит в наморднике (катетер решили пока не снимать, на всякий случай). А я сижу и прикидываю. Стоимость посещения врачей. Стоимость съеденного корма. Стоимость погрызенного ведра. Это моя недельная зарплата. Плюс выкинутая на всё это суббота.

А я же даже не сержусь. Сама виновата. Всё обошлось. Но сало корм надо перепрятать.

Зато оцените, как он деликатно лапки складывал, оберегая катетер.

Собачьи будни

34.9K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Однако, молодец он у вас. Нашу дворянку поди приведи к ветеринару. Да что там - она врубается, что едем к ветеринару уже на полпути и может спрятаться под кресло. Куда со своей толстой жопой в обычных случаях попросту не влезает. А кошку? Кошка не покидает дом. Изредка, в целях протеста, может выскочить в подъезд, где её ловят. И однажды выскочила, её не заметили и она ночевала на улице. Ошейник там где-то потеряла, но не уходила от двери и утром её запустили, бедную. Так вот. Её вывести в машину - уже подвиг. Ибо вцепится когтями - не отдерёшь. Раз родители уехали надолго, мне пришлось её дома приютить, так она в ахуе сидела всю дорогу у меня на руках. А если к ветеринару... Она резко забывает, что так-то боится улицы и пытается сдриснуть с рук на подходе. Веселее всего было, когда её к ветеринару впервые везли. Её тогда стерилизовали. Так вот. Дом она до того момента покидала один раз, не считая, что её подобрали на улице. А тут к ветеринару. И там она увидела её. Собаку. Кошка год от роду. Впервые видит собаку. Она, по-моему, не особо вообще понимала, что мир крутится не вокруг одной её и что другие животные вообще существуют. И собака. Щенок, которому всё любопытно и хочется играть. И кошку принесли. Я думал, Клёпа на второй космической сбежит.

А ваш молодец. Терпеливый.

раскрыть ветку (14)
15
Кошка переночевала на улице и всего лишь потеряла ошейник? Легко отделались. У нас кошка как-то выбежала в подъезд, заметили через полчаса. Так она успела с котом каким-то больным познакомиться. А узнали мы об этом, когда заметили её беременность, кота никто не видел. Это было почти 20 лет назад, тогда стерилизация менее популярна была, да и кошке было около года всего. Блох мы вывели сразу, а вот болячки после родов проявились, уже не помню названия, неделю её носили в школьном портфеле на дорогущие (для нас в то время) уколы. А вот котят спасти не вышло. Ветеринар посоветовал не давать кормить кошке, был шанс, что котята не заболели, кормили сами детской смесью, но не повезло, на них, к сожалению денег уже совсем не было и пристроить больных новорожденных не вышло разумеется.
Кошку, конечно, потом стерилизовали, она ещё 17 лет прожила, но зорко следили за входной дверью, больше пролёта спуститься не успевала.
13

Он лабрадор. Как  тут правильно написали в комментариях, это не порода, это диагноз. Да и чего ему ветеринарку бояться? Кастрировали его на дому, прививают на дому. Он второй раз в жизни в клинике был.

А кошки да. Старшие оба были донорами - сильно ветеринарки не любили. Сейчас самый старший кот уже умер, старшая кошка для донорства слишком старая. А у младшей начинается дичайшая истерика при попытке вынести из дома, и потом неделю продолжается. Вот и оказалось проще ветеринара всем троим на дом вызывать.

раскрыть ветку (2)
8

Как тут правильно написали в комментариях, это не порода, это диагноз
Так я и написал )

раскрыть ветку (1)
8

Одного плюсика за это мало, поставила ко всем комментам :)

24

А в чем прикол возить кошку без сумки-переноски? Типа ради острых ощущений или как?

раскрыть ветку (3)
3
У меня одна из кошек не ездила в сумке. Почему - хз, начинала блевать, ссаться и срать одновременно. Трясло в ней, задыхалась от паники (хотя никто её этой клеткой не пугал). По итогу стала ездить просто так, уходила на задние сидение и спала спокойно.
раскрыть ветку (2)
5

Клетка и сумка - разные вещи.

Сумка, особенно без окошек на уровне глаз, намного лучше: у животного есть возможность "спрятаться".

Честно, не понимаю такого отношения. Если бы у меня не было возможности везти кошку в сумке, она ехала бы в ошейнике и шлейке, намертво затянутой. Лучше пусть боится, чем выскочит.

Ну и да, не кормить перед поездкой - само собой разумеющееся

раскрыть ветку (1)
5
Так и не кормили, блевать это не мешало)
6
Мы кота ещё дома запихивает в переноску и не выпускаем в машине, иначе хрен поймаешь
5
DELETED

аналогичная хрень была, собака не терпела никаких изменений маршрута прогулки, подозревая визит к врачу, садилась на жоп, смотрела ясными глазами — и фиг ты её сдвинешь: 20 кг превращались во все 200! При слове "ветеринар" пулей залетала под тумбу отцовского стола, куда в спокойном состоянии заползала на пузе с затруднениями, ворчанием и скрежетом когтей, всё же не комнатная болонка была. Правда после чумки она стала гораздо терпимее относиться и к ветеринарам и к процедурам, а во время лечения сама подхдила и подставляла холку, увидев шприц. Но маршруты прогулок всё равно менять не давала: неча хозяина тут баловать xD

1

Овчарка наша была флегматиком: укол так укол, главное всегда смотрела, наверное, чтобы чего другого не сделали.

Китаянка пофигистка, главное , чтобы на ручках.

А вот её мамаша - истеричка. Почему-то всегда чувствовала, что едем в ветеринарку. Концерт начинался уже после выхода из дома. А в самой ветеринарке ей могли позавидовать все актёры вместе взятые.крики, стоны, плач, побеги почти со стола, с дальнейшей просьбой ко всем, сидящим в коридоре, открыть ей входную дверь, и с дальнейшей ловлей мной и всеми сотрудниками. Люди думали о самом плохом, наверное, вплоть до того, что над собакой издеваются. При этом при всем овчарушка и китаянка стояли в стороне и молча наблюдали за всем. Ну а дальше минимум два дня скулежа, с поджиманием лапки, правда периодически забывала в какую именно короли. И всем, спрашивающим у нее, что с ней случилось, протягивала лапку и с натуральными слезами рассказывала как ей больно.

Ну а вопросе пожрать, так это овчарка бы спецом. Сходит, у всех почистить миски, а потом возвращается и ест свое, соображала, что её миски стоят на такой высоте, что мелочи до них не достать.

0

Удивительно. Впервые вижу человека, у которого кошку зовут, как и нашу - Клёпа. Правда, полное (в т.ч. и пафоса) имя кошки -  "Клеопатра", но я даже и не помню, когда её вообще так называли - Клёпа и Клёпа х)

раскрыть ветку (2)
4

Емнип, это вообще одно из самых популярных имён для кошек. А Клёпу Клеопатрой мы называем, когда ругаемся. Моментально понимает, что дело швах и надо прятаться, а потом идти мириться.

раскрыть ветку (1)
1

Самое популярное? Вот уж действительно неожиданно :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы