186

КВН. Бой продолжается

Конфликты между Масляковым и участниками КВН, особенно бывшими, происходили всегда.

Масляков был крайне недоволен, что после ухода из КВН, раскрученные в его программе (по его мнению) квнщики становились звёздами на конкурирующих каналах и приносили доходы другим телебоссам.

Но в последнее время война вспыхнула с новой слой.

На одном из популярных каналов появилось новое шоу, сильно напоминающее КВН. Масляков долго возмущался, размахивал кулаками, грозился судом. До суда дело не дошло. Конкуренты сделали всё так, что комар носа не подточит. Вроде и КВН, да правила и конкурсы немного другие, система выставления баллов тоже отличается.

Подумал-подумал Масляков, да и сделал ответный ход.

Главной фишкой нового шоу стал огромный призовой фонд в 30 миллионов рублей, который получит победитель сезона. Организаторы заявляют, что он крупнейший в истории телевидения.

Масляков просто договаривается с другим телеканалом и запускает новую программу. В ней тоже будет определяться главный победитель в конце сезона, но при этом в каждой игре один из трёх участников получает 1 миллион рублей.

Чувствуете разницу? Один из 12 в конце сезона 30 млн. или один из трёх по миллиону каждую неделю.

Ловкий ход. Становится понятным, как Масляков, который не был даже первым ведущим КВН, сумел прибрать к рукам и оформить на себя программу, приносящую может и не очень большой, по сравнению с другими, но постоянный доход. По крайне мере, в организаторском таланте ему не откажешь.

Думали я буду с вами шутки шутить?

P.S. В последнее время почти не смотрю КВН. Как говорит сам Масляков, КВН уже не тот. Но как участник армейского КВНа и постоянный зритель с 1986 г. до примерно 2010, слежу за его развитием. Ну или деградацией.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я об этом и говорю, и времена меняются, и восприятие меняется, много чего меняется. Плюс и он же минус КВНа - актуальность. Он всегда отвечает текущим событиям и временам. Если сейчас раздобыть запись фестиваля, в котором каждая команда шутит про тамагочи - большинству людей это будет непонятно. Как будет непонятно почему зал 15 минут валялся в экстазе, когда вышли ХАИ и сказали одну фразу "Сочи - город тамагочи!" Потому что до этого было 300 команд шутивших про тамагочи. И так далее. В КВНе очень мало юмора "вне времени" так сказать. Поэтому сложно воспринимать старые игры "как тогда". Многие люди не смотрят игру за игрой, а потом на основе своих воспоминаний "как было когда-то смешно" смотрят современный КВН и им не нравится. Ну, бывает. Плюс сейчас очень много альтернатив. Раньше был Ангшлаг и Ко, а сейчас контента очень много, рамок у этого контента очень мало, отсюда и другое восприятие.

раскрыть ветку (1)
0

Контента то много, да всё на один лад. Или Петросян и Аншлаг, или Камедиклабовский стендап. Тоже так себе выбор. В КВНе хотя бы разнообразие, все команды разные. Они на момент появления ещё никто, и им надо как можно лучше и громче о себе заявить. Они видят пример бывших КВНщиков, и думают, а мы чем хуже. Насчёт актуальности КВН сказано в самую точку. Некоторые шутки успевают остыть, пока игра дойдёт до эфира, большинство уже забывают первоисточник, само событие. Сейчас всё быстро меняется, буквально за несколько дней. То одно событие все мусолят, иммигранты оккупировали Париж, тут бах, Алибасов выпил крота по ошибке.

2

Есть много стабильного в мире и утверждение, что КВН не торт - одна из стабильных вещей. Он всегда был не торт и причины +- теже самые назывались от беззубости до привязки к актуальности. Сейчас достаточно шуток даже на политические темы. Если взять старые выступления грандов, чемпионов конца девяностых, то их сейчас больно смотреть людям неподготовленным. То есть КВН в целом актуален и соответствует времени. То, что сейчас порой хочется более жесткого или безбашенного юмора - прекрасно, и этого всего достаточно - вон один только labelcom сколько контента выдает.

А вы как и ваши знакомые стали старше, фанатом КВНа не являетесь и просто переросли это все. Нормальное явление, кстати. Мне тоже во многих моментах КВН не смешно, отчасти потому что все слишком прогнозируемо и просто.

Сел тут интереса ради с женой глянуть Суперлигу. Я ее выбесил тем, что предсказывал 9 из 10 шуток, закольцовок и прочего.

Одна из вещей, которая бьет по КВНу, это наличие массы других площадок в современном мире. И не нужно идти сценаристом в какую-то команду, куда-то ездить и все такое, когда можно на ютубе выкладывать свое творчество или выступать на открытых микрофонах и так далее. Так же как и Шоу-Балет Тодес уже не является одним из основных проводников в мир танцев.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрю КВН с середины 80-х, когда он возродился. Не пропускал почти не одной игры, не считая два года в армии и командировок, когда не имел доступ к телевизору. Помню, какой дикий восторг вызывала каждая передача. В 90-е КВН уже стал другим, но тоже нравился. Практически каждые 10 лет он меняется. Я скачивал выборочно старые программы разных годов, и каждый раз один вывод. Да, смешно, да, нравится, но в момент выхода нравилось гораздо больше. Сейчас я по прежнему смотрю КВН, и он мне нравится. Да, бывает целая игра не заходит, бывает наоборот, особенно в этом году это заметно было. Какие-то команды не нравятся. какие-то смотришь подряд все выступления. Заигрывания с жюри, конечно, больше всего бесит. Но разтак пошло, что же делать. Те, кто ругает КВН, просто не очень его любят на самом деле. А он меняется, как и всё в этом мире, как и мы меняемся.

показать ответы
0

Так игру вроде как прикрыли, ходят такие слухи, кто в теме, может объяснить?

раскрыть ветку (1)
0

Как то так. Хотя другие шоу вроде снимают.

Иллюстрация к комментарию
7
Как по мне, так состав участников на СТС очень сильно проигрывает
раскрыть ветку (1)
0

По мне, на вкус и цвет фломастеры разные. Кто Игру хает, кто Суперлигу.

показать ответы
1
Не понял, почему Сан Саныч? Он Василич же. Саныч сын его.
раскрыть ветку (1)
0

Исправил.

Его зовут Александр Васильевич а не сан саныч учите матч часть

раскрыть ветку (1)
0

Ну описался, бывает, это же не копипаста. Так то я прекрасно знаю, ху из ху :)

показать ответы
2
DELETED

там 30 миллионов.

раскрыть ветку (1)
0

Оппа, точно. Спасибо, попробую исправить.

1

А в чем ловкий ход то?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как я понимаю. Конкуренты замануху устроили для экс-квнщиков, типа смотрите какие мы щедрые, но то что этот Масляков. Ну он и ударил их же оружием. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

показать ответы
4
DELETED

Это сейчас речь о "Игре" ТНТ и "Суперлиге" СТС?

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно. Не указал, чтобы не сочли рекламой чисто мои размышлизмы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги