1

Квитанции за электроэнергию

Всем здравствуйте! Очень хочется понять, когда мы успели из Ленинградской области телепортироваться в Европу с европейскими ценами на электроэнергию? Дом площадью 135 м2, работает только электрокотел, в доме ещё не живут, поэтому отключён бойлер и не работает электроплита, то есть используется только для отопления, страшно представить что будет, когда переедет семья и начнутся бытовые нужды: готовка, купание детей и т.д. Стали выяснять как уменьшить эти чудовищные счета за электроэнергию, оказалось нужно подавать заявку, что для отопления используется электрокотел, в связи с чем вопрос: почему государству нельзя законектить газовую службу и сбытовую компанию, чтобы те обменялись списками кому по каким адресам начисляется за газ, а не мучить население и не создавать кучу ненужной работы? У нас в посёлке, в принципе, нет газоснабжения, почему это мне нужно доказывать сбытовой компании, а не компании взять списки адресов населённых пунктов в которых нет газа? Невозможно уложиться зимой в диапазон 2700 кВт семье, ну невозможно, если только не есть, не пить и не жить. Как переезжать жить в деревню с такими расценками? Как быть пенсионерам, которые живут в деревнях, вообще не представляю...Правительство призывает развивать деревни, как с такими расценками за электроэнергию?

На фото начисления с октября по февраль, непрерывно подаем документы, чтобы получить перерасчёт, но это тот ещё квест...

АО «Петербургская сбытовая компания» бытовым потребителям

https://pesc.ru/b2c/press/news/s-1-yanvarya-2025-goda-v-leni...

Ленинградская область | Газификация России

https://www.gazprommap.ru/lenobl/?ysclid=mmffot7phg569194920

Квитанции за электроэнергию
1
Автор поста оценил этот комментарий

При заключении договора к вам выезжал специалист из РЭС для осмотра счётчика, достаточно было показать ему электрокотел.

раскрыть ветку (1)
1

Да никто не выезжал. Составили акт технологического присоединения и автоматически заключился договор с ПСК с момента первого потребления.

3

Если я правильно понял, там 38К за февраль. Это означает, что дом дырявый и вы греете атмосферу. Пока холодно (лучше видно) сделайте инспекцию по утечкам и займитесь утеплением.

раскрыть ветку (1)
0

Был технадзор, прошёл с тепловизором, залез везде, ни одного замечания, мы сами удивились, но обрадовались. Дело в диапазоне и тарифе.

показать ответы
4

Ну блин. Еще добавлю раз вы только на выходных - 30000 рублей на автоматику для котла и экономия будет коллосальная - в вск убрали до плюс 6. В четверге прибавили до 24 - в пятницу приехали в теплый дом. Экономия будет в два раза

раскрыть ветку (1)
0

И как жить тогда постоянно с семьёй?

показать ответы
3

Если я правильно понял, там 38К за февраль. Это означает, что дом дырявый и вы греете атмосферу. Пока холодно (лучше видно) сделайте инспекцию по утечкам и займитесь утеплением.

раскрыть ветку (1)

Если вы живете реально в частном доме, то посмотрите на свой расход, хотя с газом меряться сложно. Если в квартире, то вообще не понимаете о чем пишите.

показать ответы
1

Ну, может у вас так принято считать. Если нет газа, то есть такое слово - газгольдер. С вашими счетами он окупится довольно быстро. Плюсом у него то, что вы не зависите от газовщиков.

Еще один фактор - у вас не используется ночной тариф. Видно, что он есть, но потребление за сутки плоское.

В качестве утешения - плита и бойлер практически не увеличивают потребление (они же тоже по сути обогреватели). А сильно увеличивают теплопотери люди, которые почему-то открывают двери. У домов с золотым правилом "три двери до холода" я давно не видел.

раскрыть ветку (1)

Да нет, с домом всё в порядке. Да и с электричеством разберусь. Вопрос в том, что не понимаю почему люди в посёлках без газа должны доказывать, что они без газа. Там уже столько писем в ПСК написано, ответа ждать минимум 30 дней, сегодня пришёл ответ на запрос от 28 января. Ноги по жопу сотрешь, доказывая что у тебя нет газа и что дом теперь зарегистрирован и жилой. Я жду перерасчёт и мне, чисто по человечески жаль пенсионеров и стариков, которые вынуждены бегать и доказывать что у них нет газа. Плюс этот вновь принятый диапазон, просто жесть, вот в него потребителям с электроотоплением живущих постоянно реально бьёт по карману и так то раньше было не дёшево, а сейчас очень печально.

Если дом не зарегистрирован и строится, то это реальные тарифы, которые в квитанции

показать ответы
1

У меня нет. И у соседей нет. Устанавливали позже 2020

раскрыть ветку (1)

Ну ХЗ, почему у вас счётчики старинные, сейчас абсолютно у всех С 2020 года с автопередачей показаний, пульт есть, но по факту он не нужен.

5

Ну я смотрю, пафоса тебе тоже не занимать) У всех, у кого не дом с неподъёмной для него платой, у тех однушки :D

раскрыть ветку (1)

Ты в квартире живёшь и сидишь рассуждаешь о чем понятия не имеешь. Люди реально живущие за городом их по комментариям видно, они понимают о чем пишут, а ты от скуки сидишь и комментируешь фигню о 300 кВт

1

Либо газ либо принятие счетов . У меня в округе три поселков без газа. Живут привыкли. Но газ хотят.

раскрыть ветку (1)

Газа нет в принципе в посёлке. И вопрос в том, почему мне нужно доказывать что у меня нет газа, если есть списки газифицированых посёлков? Бред полнейший

показать ответы
0

Одну бумажку отправить сложно? Раз в месяц подать данные по электричеству сложно? Забыли что в России бывает минус 30? Ну не смешите. Сам живу в ло уже пару лет топлюс газом. Не надо сваливать свои огрехи на других

раскрыть ветку (1)

Уже давно у всех счётчики с автоматической передачей данных. Лишь бы что-то написать

показать ответы
4

Ну блин. Еще добавлю раз вы только на выходных - 30000 рублей на автоматику для котла и экономия будет коллосальная - в вск убрали до плюс 6. В четверге прибавили до 24 - в пятницу приехали в теплый дом. Экономия будет в два раза

раскрыть ветку (1)

Всё есть. Мы делаем ремонт, нельзя убирать дом ниже 22 градусов, не будет ничего сохнуть

показать ответы
5

Отапливать дом электроэнергией никогда не было дёшево , опять же при заключении договора со сбытовой компанией вы вероятно не указали тип отопления .

раскрыть ветку (1)

Им мало указать, нужно доказать

показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!
Кто тут пиздабол?
раскрыть ветку (1)

С хера ли?

3

Никогда даже не смотрел на сумму в платежке) Просто сканю код - и оплачиваю)

Если когда-нибудь мне будет не хватать денег, чтоб заплатить "за мою однушку", то последнее куда я пойду - это на пикабу :D

раскрыть ветку (1)

Уф, пафоса то сколько по оплате однушки! Прямо олигарх с буйной фантазией. Я смотрю тебе похрен что там в посте изложено, ты уже дофантазировал сам. Не буду отвлекать, фантазируй дальше

показать ответы
3

Очень просто - оценивать заранее стоимость обслуживания дома

раскрыть ветку (1)

Ты пост читал? Вопрос в чем? В том, почему мне и остальным людям у которых нет в посёлке газа нужно доказывать, что его у меня нет. И в этих вонючих диапазонах, которые приняты с 2025 года, которых раньше не было. Давайте-ка спрогнозируй и оцени свои расходы на пару лет вперёд.

показать ответы
2

Я вполне могу спрогнозировать свои повседневные расходы на пару лет вперед. А на случай форс-мажоров есть подушка, которую я могу использовать не психуя постами на паблике

раскрыть ветку (1)

Я ж и говорю, от скуки хрень пишешь

показать ответы
10

Не очень понятна суть нытья при том, что вы строили дом, заранее зная, что газа нет и не будет. На сколько я понимаю, люди так и живут с пониманием, что снимать чужую квартиру в крупном городе дороже, чем оплачивать счета за свой дом в пригороде. Не можете платить, не делайте ремонт зимой.

А то так, конечно заебись. Купить дешёвую землю в пригороде, зная, что газа нет, надеяться, что он когда нибудь будет и она резко подорожает, построить дом и ныть, что отопление дорогое

раскрыть ветку (1)

Бляха, читаю вот такие комментарии, и не понимаю каким местом читают люди.

Там ссылки есть, что это с 2025 года приняли диапазоны. С хера фантазии про дешёвую землю?

2

Чот я не понял. Средняя хата потребляет 100-300 квтч в месяц

У тебя там 4К нажрато. Хули ты блять хотел?

раскрыть ветку (1)

Сидишь там в своей однушке и платишь за отопление отдельно, на счёт в квартплате вначале посмотри умник. Для начала поживи в частном доме, а потом рассуждай, эксперт

показать ответы
10

Не очень понятна суть нытья при том, что вы строили дом, заранее зная, что газа нет и не будет. На сколько я понимаю, люди так и живут с пониманием, что снимать чужую квартиру в крупном городе дороже, чем оплачивать счета за свой дом в пригороде. Не можете платить, не делайте ремонт зимой.

А то так, конечно заебись. Купить дешёвую землю в пригороде, зная, что газа нет, надеяться, что он когда нибудь будет и она резко подорожает, построить дом и ныть, что отопление дорогое

раскрыть ветку (1)

Так почитай внимательно, можно пару раз, там отдельно написано и выделен вопрос. Тебе отдельно перескажу: какого фига населению проживающих в посёлке без газа, нужно доказывать что газа нет. Критики, блин, диванные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги