Квашеная капуста "3 дня"5
Рецепт мне передала мама. Капуста шикарная получается, приносил на работу, все хвалят.
Итак:
2 кг нашинкованной капусты
300гр моркови натёртой на крупной тёрке
2 столовые ложки соли
Всё это смешать в тазике и положить в трехлитровую банку, немного утрамбовав. Затем долить в банку холодной кипячёной воды до краёв, периодически протыкая капусту палкой, чтобы жидкость распределилась равномерно. Банку оставить открытой. Банку поставить в тазик. Температура комнатная.
В течение трёх дней три раза в день протыкать капусту длинной палкой, чтобы выпускать газы.
Спустя трое суток вылить из банки остатки жидкости в тазик, в котором стояла банка, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать.
Перелить этот раствор в банку. Банку закрыть, подержать при комнатной температуре два-три часа. Всё, капуста готова к употреблению!
Я лично нарезаю полукольцами лук, смешиваю с отжатой от жидкости капустой и добавляю ароматного растительного масла. А капустный рассол лучшее средство от похмелья.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г