Квас с хмелем и кориандром

Квас с хмелем и кориандром Рецепт, Пиво, Крафтовое пиво, Квас

Без лишних предисловий. Я сварил квас из сусла. Так как есть опыт домашнего пивоварения и остатки ингридиентов - решил добавить в него хмель. Мне не хватает его в квасах из магазина.

Рецепт:

Вода 7л.

Сусло 15 столовых ложек

Сахар стакан (граненый, по риску) 200гр.

Хмель гранулированный 2 ч. Ложки.

Кориандр столовая ложка без верха.

Варил 10 минут.

Дрожжи пивные (элевые) рассыпать слегка по поверхности. Не больше 2гр.

Стояло сутки в кастрюле, потом разлил по бутылкам и ещё стояло сутки в тепле. Пластиковые бутылки надулись очень сильно. Может быть имеет смысл не оставлять так надолго в бутылках в тепле. Есть опасность разрыва.

Может быть надо чуть дольше подержать в кастрюле, чтоб подвыбродило.. Делал такое впервые. Широкое поле для экспериментов с разными специями.. А главное быстро. Не то что пиво.

Вкус прикольный. Квасопиво🤓

PS. Плотность была около 5-6.так что алкоголя в нём практически нет.

Клуб домашних пивоваров

173 поста2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!