Квас с хмелем и кориандром
Без лишних предисловий. Я сварил квас из сусла. Так как есть опыт домашнего пивоварения и остатки ингридиентов - решил добавить в него хмель. Мне не хватает его в квасах из магазина.
Рецепт:
Вода 7л.
Сусло 15 столовых ложек
Сахар стакан (граненый, по риску) 200гр.
Хмель гранулированный 2 ч. Ложки.
Кориандр столовая ложка без верха.
Варил 10 минут.
Дрожжи пивные (элевые) рассыпать слегка по поверхности. Не больше 2гр.
Стояло сутки в кастрюле, потом разлил по бутылкам и ещё стояло сутки в тепле. Пластиковые бутылки надулись очень сильно. Может быть имеет смысл не оставлять так надолго в бутылках в тепле. Есть опасность разрыва.
Может быть надо чуть дольше подержать в кастрюле, чтоб подвыбродило.. Делал такое впервые. Широкое поле для экспериментов с разными специями.. А главное быстро. Не то что пиво.
Вкус прикольный. Квасопиво🤓
PS. Плотность была около 5-6.так что алкоголя в нём практически нет.
Клуб домашних пивоваров
173 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!