Квартирный вопрос
Без рейтинга.
Вопрос к лиге юристов: Проживаю в Украине, есть жилая собственность в виде одной комнаты в трех комнатной квартире, по факту 78/200 ( семьдесят восемь двухсотых) частей от общей площади квартиры, получена актом дарения части квартиры в 2013 году. Есть несовершеннолетний ребёнок 2011г. р., проживает с матерью отдельно. После развода с помощью суда выписал бывшую жену, на выписке ребёнка не настаивал. Сейчас хочу продать свою часть владельцу остальной части квартиры. Обязательно ли согласие бывшей жены на выписку ребёнка? Какие могут возникнуть сложности? Хотя насколько я понимаю ни жена, ни дочка на недвижимость претендовать не могут, так как не акт купли-продажи, а дарение было. В процессе развода и выписки от бывшей каких либо претензий на жилье не было.
В России, если имущество подарено до брака, то никакие брачные обязательства не являются основанием для разделения этого имущества. Вот как с выпиской - не знаю. Просто выписать "в никуда" несовершеннолетнего ребенка вряд ли удастся. Правда, и согласие бывшей жены на выписку не требуется, она в этой квартире не имеет никаких прав. Зато вмешается орган опеки