195

Квартирный вопрос

Ответ на пост Любовь зла. Иногда даже мамина. История знакомого

В недалеком 2007 году я женился в первый раз. 1.5 года мы встречались, я, вроде как, поближе познакомился с её родителями, в особенности с её мамой, милой, на вид, женщине. В тот момент она работала бухгалтером в одном крупном предприятии.
В том же году мы стали снимать квартиру
В один из вечеров тёща пригласила нас на чай и... на разговор.
Предложила она нам "сделать" квартиру по следующей схеме:
1. У сестры жены была 1-комнатная квартира на первом этаже, которая принадлежала её мужу, который купил её за наличные в 2000 м году за совсем небольшие деньги, тогда квартиры в нашем городе были не такие дорогие - в районе 500 тыр. Жили они в ней не тужили, пока не решили купить трёшку в новом доме с большей площадью.
2. У жены были бабушка и дедушка, которые жили в небольшой комнате, площадью 10 квадратных метров двухкомнатной квартире.
Тёща предложила продать эту комнату ( продали её за 500 к) , добавить денег (700 к) и выкупить ту самую однушку сестры, за 1 млн 200 тыш (рыночная стоимость квартиры, на тот момент, составляла 1 млн руб) по завышенной цене - онажемать, ей надо помочь!!! И это первый тревожный звоночек. И тут выяснилось, что тёща уже оформила кредит на 750 к., не спросив нас. И это был второй тревожный звоночек.
Далее, со словами, "Ну я же уже оформила кредит, зачем вам ещё брать" она предложила платить кредит. А в конце срока, якобы перепишет на нас квартиру!
Я разругался с женой, потребовав сходить к юристу или нотариусу, на что она ответила "ты что, не доверяешь моей маме?". Так я начал платить кредит. Именно я. Так как жена в тот момент была в поисках и толком не работала.

3. После всех этих манипуляций, теща отдаёт 1.2 млн своей страшей дочери, и вступает в право собственности на эту однушку. Те в свою очередь оформили социальную ипотеку на сумму 150 тыр (!) с поквартальной фиксированной оплатой до конца срока, в размере 3500 руб в квартал. Честно говоря, я даже не думал что такое возможно. Но есть одно НО! Дом сдадут через 9 месяцев. Эти 9 месяцев я продолжал платить платежи по кредиту и продолжал снимать квартиру. А сестра жены так же жила уже в тёщиной квартире.
Бабушка с дедушкой переехали к своей дочери, то есть к моей тёще.

4)Через 9 месяцев дом сдали. Но, так как квартира пустая абсолютно, нужно было купить мебель и много чего ещё. Не торопясь они всё покупают. Проходит еще 3 месяца. Я все еще продолжаю платить кредит и снимаю квартиру. Дальше ещё веселее. Так как в эту однокомнатную квартиру вложили бабушка с дедом и им сказали, что они въедут в СВОЮ квартиру, они въезжают в эту квартиру.
Угадайте, что делаю я? Верно. Кредит и съем квартиры на мне.
Живут они там около полугода, так как дед, через некоторое время, уходит в мир иной, после неудачно удалённого зуба (обширный инсульт).
Бабушка возвращается к своей дочери и... Наконец то мы переезжаем в эту квартиру. Я делаю в ней ремонт, заказываю новую кухню, меняю линолеум окна и ещё много чего.
На тот момент я уже работал в основном месте( на складе посуды и всякой китайской мелочи) и уже год как в такси подрабатывал. Брался за любую работу, какую предложат. Экономил на всём в чём только можно было экономить. Похудел заметно. Скопил нную сумму денег, продал бумер, хоть и не новый он был. Всё, что собрал, отдал тёще, чтобы ты скорее закрыла кредит. Она всё оплатила, чеки показала. В тот же день я ей напомнил наш уговор. Но она мне говорит, что бабушка жива ещё. И никак не может сделать то, что я прошу.
Я был слегка удивлен? Да о чём речь. Я был в бешенстве!!!
Поругался с женой. Наговорил ей всякого, высказал все, что думаю. С этого момента семейный очаг начал молниеносно сгорать. Плюс ко всему, детей у нас так и не было...
Пожили мы там примерно ещё год. Тёща ясно давала понять, что она мне ничего не должна, намекая на то, что я ДОЛЖЕН обеспечить жильём свою жену безвозмезДНО.
Жену я устроил в контору, которая занималась строительными материалами. Стала она зарабатывать больше, чем я. Позже я узнал, что она замутила со своим начальником (с моим хорошим знакомым)
. После спокойного и тихого разговора, я решил уйти, взяв с собой только одежду.
Через какое-то время мы встретились в ЗАГСе, когда пришли за разводом. Ещё чуть позже я узнал, что теща квартиру продала и они уже переехали в другую квартиру, взяв в банке ипотеку. У них родилась дочь, вероятнее всего через ЭКО.
Один раз даже столкнулись в парке. Они с ребёнком и я с новой женой и уже с моей дечерью. Мы поздаровались и разошлись. Было очень необычно.
Зла я уже давно не держу. Ни на первую жену, ни на её мать, в прошлом тёщу.
Но всё же, так поступать с зятьями нехорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы