Ситуация такая, две дочери, у одной 2\3( моя жена), у другой дочери 1\3. Вторая дочь требует долю деньгами или угрожает подселить квартирантов. Как вышла замуж, ни помощи, ни общения ничего. На 2\3 подписана дарственная. Как лучше поступить?
Между ними есть соглашение о пользовании?
Допустим, 3к кв, одной 1 комната, другой две.
Кто живет в квартире?
При чем тут "дарственная"?
Обратитесь очно к грамотному юристу.
Я бы, отдал деньгами, к тому же доля идет с дисконтом.
Она подала в суд, суд присудил ей комнату, дом частный, проживает мать жены( моя теща), теща подписала дарственную на мою жену. Смысл в том, должна ли вторая дочь общатся по всем вопросам только с моей женой?. Деньгами расчитыватся по кадастровой стоимости или по рыночной? Извините за бестолковые вопросы, но ближайший юрист за сто км, живем в небольшом ПГТ.
2. Убирать унитаз, отопление и плиту, окна, входную дверь, нельзя, это делает жилое помещение не жилым.
3. Платила ли она коммунальные платежи. Если нет можно взыскать за три года.
4. Все таки комната выделена в натуре судом? Или просто 1\3 в правесобственности?
Доля 1\3 по приватизации, также 1\3 в земле, но нет межевания. Дверь междукомнатная, комуналку не платила ,как вышла замуж. Суд был ,чтобы ей дали доступ в дом. И если можно пожалуйста статью на закон, что нельзя убрать новый унитаз и поставить старый, что нельзя убрать пластиковое окно и поставить 4 доски обитые пленкой.Газ и все сопутствующее делал покойный тесть , когда она там не жила.
А сколько стоит ваша консультация, чтобы получить нормальный ответ? Так и я вам могу ответитьОт вас ни одного конкретного ответа, а так и я могу посоветовать читать УК РФ, ЖК РФ и прочее. Буду рад , когда к вам придет слесарь сантехник и вместо того, что бы поменять вам кран , он два дня будет вам читать инструкции и через полгода поменяет кран , но не такой какой вам нужен. Ведь он читал все инструкции. И да я тот самый слесарь.
Что делается? Обязать человека продать свою долю Вы не вправе, тем более продать по кадастровой стоимости.
Теоретически, она может продать за 800 т.р., но должна предложить сначала купить долю по этой цене своей сестре.
Если сестра не согласится, то через месяц после уведомления она сможет продать свою долю любому человеку за 800 т.р., но кому нужна 1/3 дома?
Вот на это и надо напирать, что за эту сумму она не продаст долю, а за 400 т.р. Вы готовы купить
Но, опять же, она не обязана продавать свою долю, если не хочет
Ответьте , если можете еще на вопросы. Могу ли я или моя жена проводить видео сьёмку, когда она приедет?. Может ли она также проводить сьемку?.
Просто человек при встрече такой бред несла, провоцировала на скандал, оскорбляла свою мать, сестру, меня. Я и тогда снимал, теперь она угрожает подать на меня в суд по поводу сьемки.
Оветьте срочно пожалуйста могу ли снимать сотрудника полиции у себя дома?. СРОЧНО, подробности потом.
Имеет ли право моя жена забрать газовою плиту, котел, окна дверь, вплоть до унитаза которые устанавливались уже после замужества второй дочери?. За 25 лет она не появилась и не общалась. И как делятся надворные постройки сараи , гараж и прочее.
Вам надо оплатить услуги юриста, который проконсультирует после изучения документов и всей ситуации, а здесь так, за поговорить
Благодарю за ответ, извините за грубость, просто в шоке, жена рядом сидит и плачет, как родная сестра могла поступить так. К юристу с документами конечно поедем.
Как можно дать ответ на вопрос который не задан?
Вот что Вы хотите? Унитаз с котлом забрать?
Да нафиг надо, есть у меня дом в котором есть и унитаз и котел и прочее, просто обидно , когда мы с тестем нагребывали и жена моя помогала, а теперь какая то фифа требуют долю.
Любой юрист, разбирающийся в недвижимости может дать консультацию по долевой собственности
Вопрос такой, долю моя жена должна отдать по кадастровой стоимости или по рыночной? Не хотите не отвечайте.
Напишу немного подробнее, её родная сестра ставит условия, или 700 000 тысяч рублей или квартирантов. Кадастроваемая стоимость дома 1200000 рублей. По какой цене мы должны отдать ей деньги?
1. Кадастровая стоимость рыночная? Если да, то можно письменно ей предложить выкупить её долю.
2. Квартирантов она не имеет права пустить без согласия 2 собственника, т.е. Вашей жены
В любом случае надо договариваться и прийти к компромиссной цене и выкупить её долю, т.к. суды затратны по деньгам и времени и могут привести зачастую не к тому результату, который вы хотите
1. Кадастровая стоимость рыночная? Если да, то можно письменно ей предложить выкупить её долю.
2. Квартирантов она не имеет права пустить без согласия 2 собственника, т.е. Вашей жены
В любом случае надо договариваться и прийти к компромиссной цене и выкупить её долю, т.к. суды затратны по деньгам и времени и могут привести зачастую не к тому результату, который вы хотите
Кадастровую стоимость я писал, но в связи с СВО цены на жильё подскочили. Такой же практически дом продали за 5 миллионов по сертификату и она бьет на это. Курская область, на другом краю от СУДЖИ.
В таком случае цена 700 000 обоснованная, берите кредит/ипотеку если сейчас таких денег нет
Но насколько я знаю поверхностно законы, все это делается от кадастровой стоимости. Это рынок, могу продать за 10 рублей, могу продать за 100.
В таком случае цена 700 000 обоснованная, берите кредит/ипотеку если сейчас таких денег нет
Сейчас только что встречались с её сестрой, никакого диалога не получилось. Просто уперлась, я хочу уже 800 000 и меня не волнует, иначе будут квартиранты. Хорошо я это снимал на видео, человек явно в не адеквате. Оскорбления в сторону матери, моей жены и меня. По кадастровемой стоимости может бы наскреб, но по рыночной денег нет.
Понятно ,Имеет ли право моя жена забрать газовою плиту, котел, окна дверь, вплоть до унитаза которые устанавливались уже после замужества второй дочери?. За 25 лет она не появилась и не общалась. И как делятся надворные постройки сараи , ОТВЕТЬТЕ пожалуйста хотя бы на этот вопрос. К юристу конечно поедем, но мне хотя бы знать азы. Мы с женой простые работяги и в юридических вопросах не особо знатоки. Дом тёщин нам не особо и нужен, у нас свой. Просто хочеться, что бы тёща дожила спокойно в своем доме без всяких судилищь,
Вы написали короткий пост и уже 4 комментария. В них много информации, но отрывками.
Для начала: вдумчиво прочитайте ст 244-259 ГК РФ. 16 главу т.е.
Потом через сутки примерно ещё раз соберитесь мыслями и напишите ситуацию нормально.
Для начала: Чего Вы хотите?
Чтоб потом люди не додумывали зачем Вам котел и унитаз и почему свадьба дочери должна повлиять на их работоспособность.
От вас ни одного конкретного ответа, а так и я могу посоветовать читать УК РФ, ЖК РФ и прочее. Буду рад , когда к вам придет слесарь сантехник и вместо того, что бы поменять вам кран , он два дня будет вам читать инструкции и через полгода поменяет кран , но не такой какой вам нужен. Ведь он читал все инструкции. И да я тот самый слесарь.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.