4

Квантовый интеллект

Некое эволюционное событие вселенной уже имело место произойти. Совершенно непросчитываемый правилами физики живой организм жаждал познать строение своей матери-вселенной. Может быть, она на том квантовом уровне химически роднее нам, чем кажется. Если логика мышления на биологическом вычислительном головном устройстве человека подчиняется квантовой физике породившей его вселенной, вполне разумно, что эволюционным путём заложена жажда её квантового познания.

Сообщество фантастов

10K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

1
Автор поста оценил этот комментарий

Напоминает религию.Тоже всё непонятно, почему-то дорого и "уже измерено")

Вы ответили не на вопрос.Где проходит граница микро- и макро- миров?Что именно там происходит такого из-за чего всё меняется?

На пальцах,пожалуйста.Я глуповат.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати эти непреодолимые границы микро и макро миров предоставляют нам полную свободу гипотез внешних процессов, теории которых могут упростить понимание взаимодействий в нашей родной мета вселенной
0
Я сейчас пиши фантастику
Сегодня главу про то как квантовый нейроинтеллект задается вопросами этики вмешательства в процессы в новой флуктуационной Вселенной

В конце концов, ему нужны данные для роста мастерства и направленная эволюция может сгодиться для этих целей
🫠
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ладно я тебя наебал
Я не пишу фантастику
Я это всё - выдумал!
0
Я сейчас пиши фантастику
Сегодня главу про то как квантовый нейроинтеллект задается вопросами этики вмешательства в процессы в новой флуктуационной Вселенной

В конце концов, ему нужны данные для роста мастерства и направленная эволюция может сгодиться для этих целей
🫠
раскрыть ветку (1)
0
Мы ведь все понимаем какие алгоритмы приводят к выживаемости в кипящей размерностями мультивселенной
0
У тс судя по всему прогрессирующая шизофрения
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас пиши фантастику

🫠
показать ответы
0
У тс судя по всему прогрессирующая шизофрения
раскрыть ветку (1)
0
А где вы видели купированную шизофрению? 🤔
0

мы не можем физически увидеть то что сильно меньше габаритов кванта света

Согласно современным представлениям у фотона нет ни размера, ни формы, ни массы покоя. Но кое-какие выводы можно интересные сделать, в конце будет очень знакомое число. Поскольку формулы будут непростые, придётся картинкой. Не знаю, ужмётся или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это надо постараться ведь чтобы так близко к фотону объект оказался?
показать ответы
0

Не верю.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не получается
0

ПАДАЖДИТИ!!

Давайте на яблоках

раскрыть ветку (1)
0
Яблоко это продукт эволюции вселенной и её фундаментальных законов в которой она существует. Похоже на реверс-инжениринг автомобиля. Только в случае механизма мы знаем его предназначение и можем догадаться о роли отдельных деталей. Во вселенной же наоборот квантовый фундаментальный механизм создаёт существование текущей наблюдаемой реальности
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, что сознание квантовое в смысле каких-то неопределённостей или спутанности суперпозиций. Но я не уверен, что более фундаментальное строение нашего самосознания лишено релятивистских эффектов
0

Как странно,вы умные,понимаете выражение "на пальцах"..ну допустим я понял эту информацию,как мне теперь понять почему принцип наблюдателя перестаёт действовать на молекулярном уровне?

И самое главное как объяснить это почемучке?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет сплошного ничего. На самом низком фундаментальном уровне есть некие энергетические флуктуации вакуума, создание пар частиц-античастиц с ненулевой вероятностью. Разумеется, в столь тонкий процесс можно легко вмешаться гравитацией измерений. А на более высоком молекулярном уровне относительная погрешность которую вносят измерения пренебрежимо мала, и даже теоретически вычисляемая
показать ответы
1

Напоминает религию.Тоже всё непонятно, почему-то дорого и "уже измерено")

Вы ответили не на вопрос.Где проходит граница микро- и макро- миров?Что именно там происходит такого из-за чего всё меняется?

На пальцах,пожалуйста.Я глуповат.

раскрыть ветку (1)
0
Доквантовый уровень, когда уже нет более детальных методов исследования из-за планковских ограничений самого корпускулярно-волнового принципа исследования (мы не можем физически увидеть то что сильно меньше габаритов кванта света)

Так же любая сингулярность, информацию изнутри горизонта событий которой невозможно получить, хотя это может быть энергией целой вселенной (гравитация этого объекта не даёт вылететь наружу даже фотонам)

Границей же макромира можно считать горизонт событий той внешней части вселенной, которая уже разлетается быстрее скорости света. А там могут быть и другие вселенные сливающиеся или поглащающие друг друга разной размерности континума. (Возраст вселенной 13,8 млрд лет, а видимая ширина 93 млрд световых лет)
показать ответы
2

Некое эволюционное событие вселенной уже имело место произойти

Ваш, совершенно непросчитываемый нечитаемый текст, если бы хоть чуть соответствовал правилам русской орфографии, мог бы начаться так:

"уже имело место некое эволюционное событие (во) вселенной ".

Или вот так: "Некое эволюционное событие (во) вселенной уже произошло".

вполне разумно, что

Вижу, что добрый человек ссылку на Вики по существу вопроса о т.н. "КС" Вам уже дал, от себя тоже добавлю ссылку, надеюсь она поможет Вам в будущем определять для себя корректность рассуждений вообще и научных в частности; https://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость#:~:text=Критерий Поппера требует, чтобы теория,много экспериментов, дающих её подтверждение.

P.S.Пассивно-агрессивную агрессию прилагаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я согласен, что даже для научпопа эта теория хуйня. Но меня заебала фантастика про попаданцев. Даёшь целую выдуманную квантовоэкземплярную вселенную!
показать ответы
0

ТС, охваченный графоманией, нашел в словаре слово "квантовый"?

раскрыть ветку (1)
0
Меня зовут два
Дважды два
Дважды два в кубе

Милосердный квант плюса
Совести взывает
Пикабу
2

Некое эволюционное событие вселенной уже имело место произойти

Ваш, совершенно непросчитываемый нечитаемый текст, если бы хоть чуть соответствовал правилам русской орфографии, мог бы начаться так:

"уже имело место некое эволюционное событие (во) вселенной ".

Или вот так: "Некое эволюционное событие (во) вселенной уже произошло".

вполне разумно, что

Вижу, что добрый человек ссылку на Вики по существу вопроса о т.н. "КС" Вам уже дал, от себя тоже добавлю ссылку, надеюсь она поможет Вам в будущем определять для себя корректность рассуждений вообще и научных в частности; https://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость#:~:text=Критерий Поппера требует, чтобы теория,много экспериментов, дающих её подтверждение.

P.S.Пассивно-агрессивную агрессию прилагаю.

раскрыть ветку (1)
0
0

В каком ёбаном(если Вм так будет угодно)месте и при каких условиях меняются эти ёбаные(нсли Вам будет угодно) состояния?

Потрудитесь объясниться блять или идите нахуй.

P.S. запятые прилогаются

раскрыть ветку (1)
0
Они не меняются. Они существуют все единовременно. Во время схлопывания квантовой суперпозиции приобретается единственное дискретное значение. Которое в принципе не могло быть другим, потому как уже измерено.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги