13

Квалификация гран при Австралии

Квалификация гран при Австралии

Когда я посмотрел первый сегмент квалификации, думал, что Феррари даст бой «быкам». Но дальше всё встало на свои места. Макс пристрелялся, и выдал отличный круг, разменяв 76 секунд.

Есть ли шансы завтра у кого-то, чтобы заставить Ферстаппена попотеть? Если он проиграет старт, то есть... хотя бы несколько кругов. Также возможен завал в первом повороте, что в Австралии бывает. Да и в процессе самой гонки можно зацепиться за гравий, и оказаться не там, где хотелось бы. Но это будет разовый инцидент, а не закономерность. Пока что австрийская команда располагает быстрейшей машиной, на которой оба гонщика два раза из двух заработали дубль.

О напарниках

В общем, судя по результатам, бой за лидерство могут дать только красные, да и то, кажется, в лице Сайнса. Вообще забавно. Не то чтобы можно сделать выводы, но пока что Карлос в первых гонках едет более уверенно, чем Шарль. А в Мерседесе Джордж собрался и уделывает Льюиса. Если так и будет продолжаться дальше, то в Феррари к одному пилоту, проигравшему командную дуэль с напарником, придёт такой же второй. Но это просто забавные мысли, не более.

О местных.

В гонке будет два местных пилота. Одному удалось обойти напарника перед «своими» трибунами, причём реально быстрого напарника. А второму не удалось в очередной раз доказать, что он точно заслуживает повышения, совершив ошибку на быстром круге.

В случае со вторым, а именно с Риккардо, ситуация начинает играть против него. Не знаю, что с ним произошло, когда он пришёл в Макларен, но его былой скорости больше не... не буду дописывать. Может, и было несколько хороших гонок в «маках», но раньше, когда трава казалась зеленее, Дэн тоже казался более стабильным и быстрым. А сейчас, хмм, почему-то нет... хотя от оранжевых он уже ушёл. Признаюсь, я бы хотел видеть его снова в напарниках у Макса, но вот так, чтобы это как в их последнем совместном сезоне. Чтобы искры летели, чтобы боролись, а не как в случае с Пересом, при всём уважении к Серхио.

Короче, посмотрим, что покажет нам гонка. По крайней мере, я точно могу сказать, что в таблице стабильности, где за победу я даю по 60 очков, Макс уже получил 2 балла за поул )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обидно за Улыбашку. Может дома показал бы хороший результат

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Реально обидно. Но завтра у него есть шанс показать прорыв…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы