1370

Кузя и Кузькина мать

Недели три назад обещала я одному из комментаторов моей истории Неукротимая жажда шашлыка рассказать как сын сам себя назвал. Выполняю.)

В семье моего мужа принято старших сыновей называть Степаном, Михаилом или Кузьмой.  Почему так - уже никто не помнит, но семейной древо, нарисованное одним трудолюбивым мужниным родственником, говорит, что последние лет сто восемьдесят  было именно так. Муж мой - Михаил Степанович, значит сын у него должен быть Кузьма. Эту историю муж мне рассказал ещё до свадьбы, но отнеслась я к ней тогда легкомысленно.  До детей ещё далеко, а если дело дойдёт, то, может, и дочка будет, а её Кузьмой попробуй назови.

Через пять лет после свадьбы мы созрели обзавестись детьми. И тут-то и случилась засада. Ребнок заводиться не хотел. Пошел уже второй год попыток (нет, процесс - это замечательно, но результат-то где?). Были пройдены врачи, хором утверждавшие, что мы с мужем здоровы. И вот, предаваясь грусти, я выдохнула и подумала: "Ладно, хорошо, пусть будет Кузя!".

Через три недели муж созерцал тест с двумя полосками и моё обалделое лицо. С этого момента я как-то сразу поняла, что у нас будет мальчик, и как его будут звать я тоже поняла.  Когда УЗИ подтвердило мои подозрения, муж так остороооожно, памятуя, видимо, что не надо нервировать беременных, спросил, как назовём. "Кузя, как же ещё" , ответила я. Муж, видимо, готовившийся к долгим дебатам и имевший в запасе убедительные аргументы почему сына надо назвать только Кузьмой, был даже слегка разочарован такой лёгкой победой.

Ну а чуть позже родился сын и как-то по физиономии стало понятно, что он - типичный Кузя . А я, соответственно, стала Кузькиной матерью. Тоже - типичной.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

43
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45

Ага. Любимый образ сына. Лохматый и испачканный.  Мыть-то я его мою, а стричь - целая эпопея. С боями, шантажом, уговорами и лестью.

показать ответы
200
На редкость хорошее повествование. Доброе, без эзоповых намеков, просто рассказ без морали и выводов. Сейчас это редкость
раскрыть ветку (1)
43

Спасибо))

показать ответы

а ему сколько сейчас уже? А, девять. Посмотрим, как он будет себя чувствовать в 16 -17.

Фраза "Кузя, я хочу тебя!" звучит несколько забавно, вам не кажется?))
раскрыть ветку (1)
39

У него в соперниках будут Елисей, Эмиль, Иннокентий, Добрыня. Посмотрим, чья возьмёт.

показать ответы
12
А вот вопрос возник,если бы у вас четвертый сын родился,как бы его назвали?
раскрыть ветку (1)
25

Традиция только со старшими мальчиками была. Ну, назвали как нибудь бы, как и второго, и третьего. Точно не стали бы называть: "Четвёртый". Я вообще думала, если второй будет мальчик, то назову в честь своего деда. Но не сложилось, увы.

14

Сколько не представлялся, никогда не встречал такой реакции. Как и тёзок в реальной жизни в общем-то. Кузьма, 25 лет.

раскрыть ветку (1)
6

О, здрасьте, Кузьма! А скажите, причиняет ли вам ваше имя неудобство с общении с противоположным полом? А то меня тут пугали полным целибатом у сына из-за имени.

показать ответы
25
Мой стричься сам дозрел в один момент. До 5 лет это происходило ..гммм.. тяжело ₽) волос красивый густой и вьётся .раз в пол года выделяла день и запасалась конфетами и успокоительным
А потом просто однажды в понедельник он говорит: пошли - пусть меня подстригут ...
раскрыть ветку (1)
22

Моему девять, не дозрел. Я больше скажу, мужу 48 и он тоже не дозрел. Обоих загоняю стричься уговорами, шантажом, угрозами конфетами и мультиками. Оба ещё и категорически отказываются стричься у кого бы то ни было, кроме меня.

показать ответы
15
Мне очень нравились длинные кудряшки сына. Ещё и волосы рыжевато-золотистые, он такой одуванчик-солнышко.Ах, если бы это солнышко любило расчесываться, и ело бы аккуратнее, и в песочнице не так активно лопаткой песок раскидывало. Помыть голову - тоже эпопея
раскрыть ветку (1)
4

Какое золотистое солнышко!

10
Когда забеременела вторым в шутку назвали Кузьмой, думали родится выберем имя. А родился ну Кузьма Кузьмой. Все имя так и оставили. Все когда имя слышат пальцем у виска крутят, а нам по кайфу имя.
раскрыть ветку (1)
4

Вот и у нас - ну Кузьма Кузьмой))

11

На самом деле очень приятное имя. Прочла комментарии и могу точно сказать никаких негативных ассоциаций имя не вызвало.

Моему 1г7м, у нас в районе ооооочень много детей, а Дима один (всего один раз встречали тезку, но значительно старше). Зато 4 Матвея и 3 Егора 😁

раскрыть ветку (1)
14
Меня многие спрашивали, назвала ли специально для редкости, говорю, нет, сам назвался так. Ну, а что было делать-то?)) Кстати, тезку встретили в детском лагере. Постарше моего, ему 13 было, сейчас. 14. Красавчик редкий. Ох, как девочки в лагере по нему с ума сходили! Не знаю уж насчёт "Кузьма, я хочу тебя", но вот "Кузьма, я тебя люблю!" и "Ах, Кузьма!" точно говорили и не раз, слышали своими ушами. Короче, старшему Кузьме в личной жизни имя ну никак не мешает.
показать ответы
14
Не обращайте внимания. Перенос собственных проблем и тараканов детектед. Ваша история классная. Счастья Кузьме Михалычу! ))
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

божечки как это умилительно быть инкубатором для царского рода Пупкиных-Залупкиных. ебать у них традиция и на мнение той кто жертвует своим здоровьем вынашивая и рожая наследничка положили с прибором.
а вы знаете ТС, что через 60 лет внуки не вспомнят вашего имени потому что в истории оно не сохранится, зато будут имя-фамилия всех мужчин в роду.
раскрыть ветку (1)
19

Я полагаю,  точнее, я даже уверена, что назвать сына Мелиссой - так себе идея.

показать ответы
30

Скажите, а есть желание пройтись перед посольством США, как обещал Хрущев? Можно даже майку одеть, мол вот она я, показалась во всей красе)

раскрыть ветку (1)
10

И докУмент предъявить)) Была, была мыслишка, но не сложилось. А сейчас уже и не придёшь.

Назвать сына Кузей -тоже так себе идея в современных реалиях.  Никогда бы не смогла подвергнуть ребенка хоть каким-либо намекам на травлю из-за имени. Муж и мужнина родня шла бы в хуй ровными рядами. А у вас таких намеков  полно. От кошачьего имени до дебила Кузи из Универа. И выйти замуж за Кузьму для нынешних Вероник и Ярослав будет сложной задачей. Да даже я бы познакомившись с парнем по имени Кузя оборжалась бы сначала, и задалась вопросом: все ли в порядке с головой у его родителей?)

раскрыть ветку (1)
13

Ну, задавайтесь на здоровье. Сына ни в саду, ни в школе не дразнили, девочкам (Мире, Лизе, Ангелине, Оле и Кате и ещё кому-то, забыла уже) он нравится.

показать ответы
22

в разрез эмоциональному критику - с таким именем, при должной смекалке, это оооочень неплохая инвестиция. Как минимум, приставы ошибаться не будут. Как максимум - у нашего Серафима (внешность соответствующая)  всегда карьерный козырь - его сходу запоминают все и всюду. Достаточно не слишком косячить и все - ты работник года! (дитятке давно за 20)

раскрыть ветку (1)
8

Интересный бонус. Проверим. У учителей, кстати, мой ходит в глубоко положительных персонажах. (правда, он сильно и не шкодит)

5
Моему Кузьме скоро 4 года будет) Имя тоже сам себе выбрал.
раскрыть ветку (1)
2

Рассказывайте!))

показать ответы
20
Ну у меня двойня. Один очень любит . И не в детском зале, а на взрослом кресле, разговоры ведёт с мастером , одобрительно кивает )) а второй вот .. но сейчас оценил насколько удобно , не жарко, признал, что он красивый и все.. одной проблемой меньше
раскрыть ветку (1)
5

Оба (муж и сын) после стрижки стрижки каждый чёртов раз признают, что не жарко и красиво, но уговорить - это мука.

показать ответы
11

но уговорить - это мука
А зачем? Нехай волосатыми ходят

раскрыть ветку (1)
3

Они зарастают до уровня австралопитеков. Под волосами начинают рпздражения появляться. Не выдерживает мое сердце материнское и женское.

показать ответы
5

Ни капли) Бывшая девушка только шутила мол "С ума сойти, Кузьмич и Кузьминична, я не хочу такого будущего детям", но то были лишь шутки, никто больше ничего подобного никогда не изрекал)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) Зря пугают, значит, зря)

5
Ты супер Кузькина мать, завидую твоему мужу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.)))

1

кузькина мать? то есть показывать вас страшно?))))))))))) простите, не хочу обидеть, просто не удержался

раскрыть ветку (1)
1

Ещё как страшно.)) Особенно во гневе.