10

Кузя?

Купили мы в своё время дом. Ну как мы, отец купил. Мамы к тому времени в живых не было. Перевезли бОльшую часть вещей, но не перевезли мебель. Отец с младшими сестрёнками остались в старой квартире ночевать. Меня оставили в доме. Благо спать было на чём, старые хозяева часть мебели оставили. Большой уже был, шестнадцать лет. Я в то время много читал. Нет, не так. Очень много читал. Так вот лежу на кровати, читаю. Слышу в шкафу как будто мышь скребётся. Думаю надо посмотреть, и по возможности прибить. Мышей ещё в доме нехватало. Открываю шкаф, а там пусто, совсем. Ну хорошо. Читаю дальше, опять звуки из шкафа. Я уж и под шкаф посмотрел и в шкафу снова. Нет ничего и никого. И тут по коридору топот. Мне уж как-то неуютно стало. Выхожу в коридор, а где выключатель то не знаю. Заезжали посветлу. Пошёл по стене нашёл выключатель, включаю, никого. Ладно, свет выключать не стал, ушёл читать дальше. Через какое-то время опять топот в коридоре, выскакиваю из комнаты, а нет никого. Пошёл по всем комнатам, а дом был немаленький. Три спальни, гостиная, большая кухня, большая кладовая и веранда. Везде пусто, лежат вещи и никого не видно. Ушёл в спальню. Беру в руки книгу и тут на крыше топот по чердаку, то в одну сторону, то в другую. Минут пятнадцать топот, а я найти не могу где лестница на чердак. Так и не нашёл. В общем успокоилось всё. Пошёл почитал ещё с часик, да лёг спать. Меня и сейчас не особо пугают такие вещи, в квартире где сейчас живу тоже бывают непонятные звуки, сплю спокойно. Но как это обычно бывает, на этом всё не закончилось. Семья переехала на следующий день, вроде больше никто и ничего не слышал. Наверно с год прошёл. У отца в то время был водитель, молодой парень. И вот заехал он к нам, отец где-то на участке был за домом. Мы со средней сестрой обедали. Пригласили и водителя. Сидит он ест, а сел за стол возле холодильника. На холодильнике стоял самовар электрический, мы им не пользовались. Поел он, пьёт чай, и отвернулся от стола в сторону телевизора, у нас телевизор был на кухне. Смотрит, уже на помню что там шло, да и неважно. И тут самовар начинает наклоняться в сторону водителя. Я вижу, что сестрёнка тоже это видит. Он медленно так наклоняется и падает на голову водителю. Мы в шоке. Водитель вскочил, напугался. Травм конечно не было никаких. Он так и не понял ничего, да и мы по большому счёту не поняли. Потом не раз вспоминали этот случай с сестрой она тоже не могла понять как упал самовар. Он стоял не на краю. С краю лежала упаковка активированного угля, она так и осталась лежать. Потом я призвался на срочную службу в войска, а когда вернулся наши уже там не жили. Любопытно, может там и сейчас такое происходит.

А водителя того звали Арман. Если читаешь это, большой тебе привет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы