Была у нас на конюшне кобылка вороная, звали нетривиально Джульетта. Это было нечто - её денник был самый последним, забит - заколочен, дверь была чуть ли не стальная. Кусалась, отбивала при малейшей возможности, справлялась с ней лишь одна девочка-тренер - баба-конь, помню как она заболела и мне целых 4 дня пришлось с этой стервой работать - ну я ж единственный парень на конюшне. Вопросы решал просто - за каждый пинок или укус - то в глаз, то в зубы, то коленом под брюхо - помогало на пару минут, хлыстом лупить было бесполезно - это доводило её до истерики. Кстати Наташа редко её била - я после этого аж искренне зауважал. Эта тварь меня за щеку успела тяпнуть, до сих пор брутальный шрам. В семье не без урода - не все лошадки скромняги, конечно, но эта тварь нечто. Жаль забросил проф спорт и не знаю как у этой падали жизнь сложилась на тот момент она была молодой стервой 5-6-ти лет.
Агрить будешь у себя в курятнике, лошадке сухарик раз в жизни в ладошке дал, эксперт? К Прокопенко тебе прямая дорога=) Казуал.
@Nuphar, я прошу обоих вести себя более вежливо. Не надо оскорблять друг друга и нарушать правила сообщества и Пикабу.
Нормально же общались, чё началось то
Не уверен, хоть особой породой она не "страдала" её можно смело причислить к ПБ, но была очень красивой. Мясокомбинат точно не светил ей, на уровне конского подсознания, видимо, чуяла это, а вот "ломать" лошадь не прокатит. Это вам не тигр или лев какой-нибудь, это - высокоорганизованное существо, помните как Профессор Преображенский говаривал?
- Как его приручил? Лаской, исключительно лаской.
Наталья же, тренер, нашла с ней общий язык и без экзекуций=)
Тренер не владелец. Я видела как лошадей "люблюнепродам" отдавали в прокат, далее продавали, потом из ещё раз продавали, а потом...это уже вещь. И поверьте попав в итоге туда где не кормят, а лишь пиздят сил сопротивляться не останется.
А ещё был жеребец вот типа как на фото, хозяйка его боялась и просто платила берейторам. По итогу скиталась по конюшням ибо нахер она со своей скотиной не нужна. Как думаете когда хозяйка сдастся и поймёт, что надо хотя бы продать
Мы держали лошадок, и как-то такой зависимости от соли не заметил.
А вот овёс, да, лошадки обожали до усрачки. :)
Овса тоже много нельзя, вообще все что много нельзя все обожается до усрачки, у людей так же)
У меня был этот пост, там в комментариях кто то написал, когда им не хватает соли они могут прибегнуть к кровопитию, насколько это верно не знаю. Но точно знаю, что многие из них едят мясо/кости вполне с удовольствием
*нервно дергается глаз*
Прыгала я на таких некоторое время. Даже без седла. До сих пор с ужасом вспоминаю.
У меня там сейчас как у гитариста-мозоль, видимо, вечная) сейчас грунта нет, уже видно как кровь в нем кипит от застоя, чую сладко придётся как грунт встанет) и это мы не прыгали. Так погуляли
Интересно, что именно тебя отвадило от проф.спорта после получения КМС? У меня есть множество таких знакомых.
Э, может жизнь?) Ну типа когда надо работать и зарабатывать, а кмсников не так и мало?
Лошадь не может зубами нанести урон, если она передним рядом хапнет, мгновенно, куснула мягкую плоть. ( у меня есть шрам небольшой от одной дамы копытной на лице). На фото просто парня ( весьма атлетичного) свалил жеребчик - да и заслужил. ( я не вижу смысла на корде работать с лошадью без бича, если это не ваша любимая животина с которой вы на короткой ноге)). Лошадь - это слабоумный человек с копытами, гривой и вегетарианством.
Меня кусали за щеку. Остаьные укусы, даже яростные - пф...не более чем слюни на руке.
Лошадка может подбородком еще хорошо съездить в лицо, отбить задом, наступить на ногу ( последнее почти не больно изначально, потом синяк на полстопы, также без особых болевых ощущений).
Пффф... сумбурно, не буду менять редактер.
Да, вижу. Горячится. Мой тренер кобылу от такого поведения на барьерах смогла отучить. Стремится к равномерному спокойному подходу :) Учила не только вольтами, но и остановками с осаживанием. Теперь лошадь прыгает, думая.
У меня сейчас в работе есть нормальная лошадь. Горячная и психоватая, но прыгать любит, поэтому возит меня как вазу в конкуре. А вот в выездке чаще пытается убить.
Так вот даже на этом умном самовозе я выше метра прыгать боюсь. Старые страхи и неправильная посадка дают о себе знать. Из-за кривого таза (врожденно) приходится мозгом заставлять себя сидеть как надо. Но во время прыжков все мысли как ветром уносит.
https://www.instagram.com/koshkinovich/p/BrpusJwg4u_/?utm_so... у нас вот так. Наступить между палками? Легко. Споткнуться? ПФ.
Поэтому я выше 20 боюсь, да и лелею уже не юный возраст и стараюсь не мучать.
Он тоже любит, но не умеет. В принципе.
Хех, я всегда думала, что с возрастом только у меня страхи появились. Но все чаще встречаю тех, кто мыслит также, как я. Причем, даже бывшие спортсмены и оторвы. Удивительно наш мозг устроен.
Это нормально. Теперь если упасть как раньше я свои кости не соберу больше. + Вскрылось много старых травм, которые говорят "не молода ты уже, девочка, верхом наезжать как в молодости". Естественно мечта о разряде есть, но я чётко понимаю, что я зассу заново прыгать, ну может только на нормальной лошади самовозе и то не факт. Нет у меня сейчас тоже самовоз только "вижу цель не вижу препятствий" 😁 причем в прямом смысле не видит, просто прёт вперёд как танкер снося все на пути своем
Чаще встречаю именно такую причину. Занять профессионально конным спортом хотят многие дети. В подростковом возрасте они могут этим даже наслаждаться. Но потом все же сталкиваются с тем, что в России на этом не заработать.
Ну вот в 15 я поступила в колледж. Училась 6 дней в неделю. Естественно пришлось бросить, в потом уже сесть грамотно не получится, да и страх сковывает. Вот так и кончился путь в спорт 😁 а многие успевают получить разряд и...все равно в жизнь по взрослому. Обидно это(
Не обидчивая, а не в настроении, поехал в поликлинику на перевязку, а в меня автолядь въехала, сижу час уже мерзну, радиатор потек и не погреться.
А на счет этих кляч, да опыт 8 лет и КМС по конкуру впридачу=)
Реально как пёс в будке дрыгну.
Но я же это... Мемасик имел ввиду про пса... Даже потом написал, мол это не серьезно я сказал.
Эх, а там очень обидчивая личность с оооооогромным опытом по общению с лошадьми.
Ой сколько таких историй было на моем пути, занимался с 11 лет (наврал что мне 12) до 19-ти, с 14 лет профессионально.
Мой рассказ был о лошади в ШВЕ, которая принадлежала садово-парковому хозяйству Екатерининского парка, города Пушкин, что под Петербургом. Там лошадей ценили и любили, т.к. лошади не принадлежали никому конкретно, физическому лицу. Там начинал с простых смен по верховой езде, продолжил немного берейтором. Происходило это с 1991-94 годы.
Потом, дурак, купил в совхозе Ушаки, (Тосненского района Лен. Обл.) себе также (по сути спас от мясокомбината) жеребчика одного, содержал на личные средства в Гатчинской казачьей станице, г. Гатчина, привел его в форму, кастрировал ( извините даже БП, лошадей за границу не пускают жеребцами) и продал в Финляндию одному хорошему человеку для семейного занятия верховой ездой.
Потом продолжил уже в Москве. Там и получил разряды и КМС.
Это тогда так, потом смена руководства, просто "зачем нам спиногрызка, продадим эту купим нормальную). Оно вот всякое бывает
Странно конечно.
Насколько я помню, у нас в деревнях во дворах где держат скот - всегда лежал соль-лизунец, и у скотинки никогда не было проблемы с солью.
Не все дают соль, не всем лошадям стоит ее давать в открытую (у некоторых зависимость). Некоторые просто противники и считают сие вредным

Лига фотографов
73.5K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.