6191

Курортный сбор

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских регионах. "За" высказалось 313 депутатов, против – 68. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает проведение в 2018–2022 годах эксперимента с введением сбора с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, за пользование курортной инфраструктурой.

Друзья! Неужели только меня бесит эта тема? Почему я, гражданка России, должна платить за перемещения по своей стране? Разве эта тупость не противоречит Конституции?

Или у нас в Краснодарском крае мало иностранцев, которых можно обложить вновь придуманными налогами?

Предлагаю после принятия закона, обжаловать его в Конституционный суд РФ. Как бороться с этим маразмом до его принятия я не в курсе. Лига юристов помоги!

Я, к печали, госслужащий и вряд ли имею право на подобное обжалование (у нас куча запретов), но готова попытаться написать заявление и разместить, чтобы кто-нибудь обратился. Давайте не допустим! Обидно чувствовать себя тупой кормушкой. Должно быть государство для человека, а не наоборот

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgen...

http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B3A6A341E82A8...

79
Автор поста оценил этот комментарий
Что, первый закон, противоречащий и духу, и букве Конституции?
раскрыть ветку (1)
26
Не первый
Периодически подбешивают наши законотварители
То про бездетность петь начинают, то интернеты запрещать
У кого что болит. Меня вот эти вещи напрягают, про них и пишу
133

можно и дальше развить - "кто едет в отпуск платит сбор 100 руб., кто не едет - 200 руб, за уклонение от сбора"

раскрыть ветку (1)
17
Ага, как налог на бездетность
показать ответы
45
DELETED

годика через 4 дешевле будет на месяц на Мальдивы смотаться, чем на 2 недели куда-нибудь в России. И пидоры во власти буду удивляться: "Как же так! Мы же столько вбухали в инфраструктуру, столько сделали для отдыха!!!! Хули никого нет-то!"

раскрыть ветку (1)
12
Есть и всегда были на нашем юге толпы отдыхающих. Далеко не всех манит заграница в силу различных причин. И коренные жители с успехом доят эти толпы
А тут еще, ни с туя, власть решила присоединиться
12

Знаете, что самое смешное? Против этого закона выступили  глава Торгово-промышленной палаты и глава Федерального агентства. Т.е., по сути, те, кто за это отвечает. Весело, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
9
Все правильно, работать то им
Ищите нормальную работу и езжайте в Турцию, Египет, Болгарию - тысячи их. А зимой можно в ЮВА: Гоа, Тайланд, Вьетнам - получится летний отдых зимой.
раскрыть ветку (1)
11

меня возмущает тот факт, что я гражданин и должна платить за посещение различных мест своей же страны

Турцию раз в год я могу и на этой работе  себе позволить

показать ответы
Вот такая она у нас, госслужба. "голосуйте там, удачи". Вы обменяли свои права на призрачную кормушку при трудоустройстве, к чему теперь ныть?
раскрыть ветку (1)
12

ныть? я что же не человек теперь? может у меня и нет каких-то прав, но возможности можно всегда найти

показать ответы
3

а как же депутаты, чиновники и т.д., или эти запреты не для всех госслужащих?

Можно подробней про эти запреты узнать?

раскрыть ветку (1)
4
С допуском к гостайне проблематично выбраться заграницу
У силовиков тоже ограничения какие-то, видимо из-за обстановки с Украиной
7
Такая же дебильность как и автоналог на лошадиные силы. Ничем не объяснимый.
раскрыть ветку (1)
4
Согласна, нужно в стоимость бензина включать
сколько ездишь- столько и платишь
это справедливо
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

а что если я скажу тебе, что все эти либеральные навальнята действуют с разрешения и указания действующей власти?

Я не параноик, просто как вариант развития событий

показать ответы
5

2142 год. Новогодние каникулы сокращены до 3 часов.

раскрыть ветку (1)
3
без отрыва от производства
показать ответы
26

При идеальном мироустройстве спать ночью запрещается. Если человека застали за тем, что он спит ночью, его немедленно сажают в Концлагерь.

В Концлагере каждое утро этот человек должен приходить ровно в семь часов утра на работу и восемь часов подряд вращать Ручку. Ручка торчит из стены, с обратной стороны гайка. Если человек опаздывает на работу хотя бы на одну секунду или плохо вращает Ручку, то его тогда из Концлагеря прогоняют на все четыре стороны и назад даже не просись. Если же он вращает Ручку хорошо, то его переводят на повышение, где нужно вращать уже две Ручки в разные стороны и с разной скоростью.

Кроме того, этому человеку выделяют жену и квартиру на девятом этаже. Других квартир в Концлагере не бывает. В этой квартире человек обязан прибить полочки, а жена его должна наварить борща. Если придёт проверка, а человек не прибил полочки или жена его не наварила борща, их обоих тоже прогоняют из Концлагеря.

Ещё человеку выделяют Участок, где он обязан растить Корнеплоды. Никаких надземных растений не разрешено, и если заметят на участке хотя бы один зелёный листик, участок отбирают и отдают соседу. Расположены все участки в пяти минутах ходьбы, но добираться до них пешком запрещено. Можно только на трёх электричках, потом на двух автобусах и ещё час с сумками через пашню. Без сумок не разрешается.

Если человек за десять лет не нарушил ни одного правила, ему позволено завести Свыню и заботиться о ней, пока Свыня не умрёт. И о детях её заботиться, и о родственниках всех, пока они тоже не умрут. Если человек дождётся, когда умрёт Свыня и все её родственники и только потом умрёт сам, про него говорят, что святой был человек, труженик, Царствие ему Небесное. А если не дождётся, то ничего не говорят — похоронят молча, водки выпьют и разойдутся по домам.

раскрыть ветку (1)
3
Это план развития на какие годы? Может не доживу
4

А давайте мы вообще все свои деньги полностью отдадим Путину и Единой России, а они пусть уж решают, что нам нужно, а что нет - что нам кушать, одевать, где отдыхать и сколько, сколько интернета должно быть в смартфоне и у кого и т.д. Ведь они ж лучше нас, видать, знают, что нам нужно и в какую сторону что развивать - где катамарана не хватает, а где канатная дорога сломалась. Заботливые наши. Кто если не они?
Поэтому предлагаю всё, включая "туристическую инфраструктуру" национализировать, денег населению оставлять только в объеме прожиточного минимума (а лучше МРОТа - он еще меньше), распределение благ вести в приказном порядке чиновниками.

раскрыть ветку (1)
3
Да талоны пусть раздадут и всё
какие деньги, зачем?
0
выбирая между условным крымом и канарскими островами - выбор очевиден, на канары дешевле гораздо, сервис, эмоции и ценники отличные..а у нас даже пробовать не хочется
раскрыть ветку (1)
3
Да с туя ли канары дешевле? Я могу за 30 тыщ в крыму отдохнуть
Добираясь поездом и паромом
Частный сектор, экономя на питании, но могу
Почем нынче канары?
показать ответы
20
....ЛазАревское , ну япона мама !
раскрыть ветку (1)
2

простите

показать ответы
0

был в крыму пару лет назад... ВСЁ в говне, абсолутно всё... и пляж и люди. мусор, бычки, осколки, в переодевальне использованные женские тампоны/прокладки... из всей инфраструктуры я увидел только лежаки по 150р./час. Сложно найти место  на пляже даже с утра, а если нашел то весь день через тебя прыгают невменяемые детишки и шатаются их бухущие яжродители, и всё это под нескончаемые криками "ЖАРЕНАЯ РЫБА, МИДИИ, РАПАН"... не отдых а насилие!

ИТОГ: отдал 35 т.р. за этот ад

для сравнения в этом году я ездил в тунис за 20 т.р.

ВЫВОД - ебал я в рыло эти ваши курорты российские, больше туда ни ногой!!!

раскрыть ветку (1)
1
Аааа! Так это хитрый шаг правительства, чтобы быдло ехало в заграницы
А наши берега становились чище
показать ответы
28
За инфраструктуру. Да ё-моё, там как раз инфраструктуры никакой нет. Сгонять на Алтай или на Камчатку - да дешевле пол Европы объехать. Мало того, что перелеты стоят целое состояние, что отели по большей части - тараканники советских времен (а какие получше вдруг, стоят как 5* в Питере). Дорог нет, транспорта общественного нет нормального. Нужно внедорожник в аренду брать. Или трактор. Надо развить регионы сначала. Да и вообще по умолчанию природа-достояние каждого человека, нельзя доступ ограничивать. Только у нас в стране всем на это нас рать с высокой колокольни. У мамы в Ленобласти пляжи поскупали, позакрывали. К воде во всех нормальных местах не подойти. Законопроект о запрете продажи участков с прибрежной полосой? Насрать! Продадим ещё и с куском воды, чтоб частный пирс построить. Если деньги есть, то можно делать что угодно. Даже убивать безнаказанно. За державу обидно.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
9

Госдепартамент США обнародовал секретный доклад, согласно которому так называемый лидер российской оппозиции Алексей Навальный оказался старшей дочерью Владимира Путина, которая сменила пол для конспирации.

“Алексей Навальный – это и есть та самая Маша Путина, про которую столько всего написано. Операция по смене пола была сделана еще в Германии в рамках спецоперации по передаче власти внутри семьи Путиных”, – утверждается в докладе

раскрыть ветку (1)
0
Теперь всё сходится...
1
Вы же госслужащий - невыездная? Я поэтому написал про работу.
раскрыть ветку (1)
0
Вполне себе выездная
У меня нет допуска к гостайне
1

хехе, я понял... просто отшучиваюсь, ресурс всё-таки развлекательный.

а так конечно жаль что фотки дома на компе, сейчас бы пару фоток приложил, чистомен бы тихонько заплакал

раскрыть ветку (1)
0
В каждом из нас, в такие моменты, плачет чистомен
показать ответы
0

Ну будем адекватными, никто уже не отдыхает на наших курортах, тк куда дешевле и приятнее отдохнуть в том же Тайланде или Греции.

раскрыть ветку (1)
0
Он-лайн камеры в помощь
полюбуйтесь забитыми "никем" пляжами Сочи
1

в несезон возможны чартеры только с Москвы. Спрашивающий тонко намекнул, что к этой сумме надо прибавлять дорогу до Москвы, если не оттуда.

раскрыть ветку (1)
0
Да, дороговизна перелетов по стране и разница в цене по перелетам куда-либо из Московии и регионов
это еще две темы от которых зеленеею с мыслью: "халк крушить"
показать ответы
0
Тогда вообще не вижу проблем с нормальным отдыхом без оплаты всяких выдуманных сборов.
раскрыть ветку (1)
0
Бесит сам факт

О чем вы говорите? Прочитали заголовок и раскудахтались! Вы сам законопроект читали шоб его хаить? А автору как госслужащему вообще двойка за тупость! Вот как вам это представляется? Что на въезде в курортный город вас будут шманать и часть денег себе забирать? Ну ё мое люди! Курортный сбор вводится (а он будет принят, поверьте) из-за того, что в курортных зонах есть ограничение пользования землей. Санитарная охрана почти везде. Как следствие промышленности быть не может. Откуда в местном бюджете вдзяться деньгам. НДФЛ? Ну да в этих небольших городках ведь миллионы живут. Сам курортный сбор будет составлять не больше пятидесяти рублей! И вы об этом и знать не будете, за гостиницу заплатите не 14000 за неделю, а 14238 каких-нибудь. Приезжаете вы нам местные курорты и возмущаетесь, что все плохо. А откуда же этому хорошо взяться? Большинство курортов (я сейчас про Ставропольский край) дотационные. Да, да, что бы вы приехали полечиться, в инфраструктуру и благоустройство вливает государство. А в Ваших городах, вы сами свое благоустройство оплачиваете.

раскрыть ветку (1)
0
Мне со своей тупой колокольни видится, что даже если напрямую я данный сбор платить не буду, возрастет цена на жилье у тех, кто будет его платить за меня
Это в любом случае ударит по моему карману
Если вы раскричались об этом
показать ответы
0

спасибо за комплимент, но я не быдло

раскрыть ветку (1)
0
Я не о вас, а о тех, кто загадил пляжи!
показать ответы
0
а в Крым или Сочи - готовь полтос на рыло (как минимум)

а что входит в эту сумму? у меня знакомая в августе собирается в Крым. По деньгам 20 тыс за неделю.

раскрыть ветку (1)
0
Я могу уложиться в 25 тыщ за 10 дней с дорогой
О дикой дороговизне кричат те, кто падок на олинклюзив
Да, дорого
Но кому что. Я экономлю на питании/проживании, но каждый день экскурсии
В группе или самостоятельно
показать ответы
0
DELETED
Интересно как. Но этот закон же по сути нарушает конституцию.
раскрыть ветку (1)

у нас много что "нарушает" конституцию

Согласно конституции мне  гарантируется свобода мысли и слова (ст. 29)

Но указанный выше 79-ФЗ как бэ уточняет...

0
Где?? Я с телефона не могу искать
раскрыть ветку (1)
0

А вот фикушки!

Приехал наср@л и уехал?!!! А убирать местные за так должны?

раскрыть ветку (1)

за зарплату, как и в моем городе

показать ответы

подскажите где остановиться в районе 2-3к за ночь

раскрыть ветку (1)
Нашла на Хмельницкого в районе Южного Взморьяза 1000 сутки за двоих
Правда, в апреле еще бронировала
Частный сектор
За 2-3 тыщи там вариантов до..статочно
0

А почему вы молчите-то? Неужели вам, госслужащим, так страшно потерять работу, которая оплачивается хуже, чем работа уборщицы?

Только если бюджет взбунтуется, достижимо изменение общества.

раскрыть ветку (1)
Представляешь, даже такую работу потерять страшно, т.к. я не могу себе позволить сесть на шею матери
показать ответы
2

Первая же ссылка тупого запроса в гугле приводит к сотне красивейших достопримечательностей Турции, по которым можно угуляться насмерть, нахер. Но нет, нормальный отдых только на родине, остальное фу!

https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=%D1%82%D1%83%...

раскрыть ветку (1)
Я не говорила, что в Турции смотреть нечего
Но мне одной комфортней перемещаться по территории, где я знаю язык, традиции и обычаи, знаю чего ожидать от людей и в каком случае я буду в относительной безопасности
7

я 1 сентября с женой в Таиланд лечу на 12 суток, как у тебя, на Карон, за 65к. Нахуй мне крым с таким ценником, если я могу туда полететь и жить в хорошем отеле и купаться на пиздатом пляжу?

раскрыть ветку (1)
Откуда летите? Из Москвы?
показать ответы

Извини, а тебе сколько ехать до Крыма, например?

раскрыть ветку (1)
Почти 2е суток мне до моря
из Самары я
0
Госслужащие не могут в Турцию и Египет. Только наше побережье и, возможно, Абхазия, если не светить на границе, что ты невыездной.
раскрыть ветку (1)
Далеко не все госслужащие не выездные
показать ответы

1) Курортный сбор не противоречит Конституции никак, ну найдите мне статью о его запрете. В таком случае и Зоопарк противоречит Конституции, ведь ходить по нему тоже только за деньги можно, а он - территория РФ. И Заповедники есть, тоже противоречат, туда вообще вход закрыт...

2) Курортный сбор есть в других странах и там никто не возмущается, в той же ИТАЛИИ. Ибо туристы наносят огромный вред природе и памятникам и это нужно как-то компенсировать.

3) Пока жители Крыма и Сочи живут мечтой за 3 месяца нажиться на туристам и остальные 9 месяцев сидеть и бездельничать - наш юг будет загнивать.

раскрыть ветку (1)
Я имею право свободно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства (ст.27)
Для меня тут "свободно" главное
Ст.56 говорит, что не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы
Пусть иностранцы платят
показать ответы
7

Да и хрен с ними, пусть экспериментируют. Я лично голосую ногами. Это местным, кто живет за счет туризма надо волноваться. Но они вроде помалкивают, видать им пообещали всяких ништяков с этих сборов. Отдых там, прямо скажем, все равно не очень бюджетный, так что там и до сборов ловить особо нечего было. В ультрабюджетном варианте для центральной России все равно на первом месте будет Селигер с палаткой, а в остальных вариантах дешевенький отель в Греции с полным пансионом будет не дороже. Еще и на аренду машины останется. Но где Греция, а где Лазаревское.

раскрыть ветку (1)
Боюсь, домолчимся до налогов на воздух
показать ответы
1
А если сначало прочитать закон, самую главную часть "основания взымания платы и порядок оплаты" - может и не придется платить? :)
раскрыть ветку (1)

хехе

вера в чудо неистребима

115
Отдыхайте в Египте, как все.
раскрыть ветку (1)

я Адлер люблю и Лазоревское

показать ответы

@moderator, игнор тега политика, отсутствие пруфов

раскрыть ветку (1)

Против курортного сбора и прочих дурацких законов мог бы проголосовать любой гражданин России, придя на выборы в прошлом году и отдав голос какой-нибудь оппозиционной партии.

Цитата РБК: "Против инициативы проголосовали ЛДПР и «Справедливая Россия», КПРФ перед голосованием обещала воздержаться (замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев позднее уточнил РБК, что часть фракции не голосовала, а другая часть проголосовала против)."

Но гораздо проще в инете орать, что "они там все одинаковые, ко-ко-ко, на выборы ходить смысла нет, ко-ко-ко...".

раскрыть ветку (1)

а как я должна была предвидеть какая из партий будет против курортного сбора, чтобы в прошлом году за них голосовать? откуда бы мне знать, что сбор этот введут?

Я хочу заявить о не согласии с конкретным законом, а не со всей политикой партии

показать ответы

А платные дороги не беспокоят?Медицина?Образование?

раскрыть ветку (1)

ну если медицина только

0

ну да, куда там особо идти то? вы вот куда ходили?

мы обычно брали винища вечерами и бродили по набережной, были в августе и сентябре

вся движуха в основном на экскурсиях, экскурсия в Красную поляну очень понравилась, Роза Хутор просто супер)

раскрыть ветку (1)

Лазаревское произвело впечатление молодежного тусовочного  городка.

Адлер же, наоборот, солидный и спокойный. Видимо из-за пенсионно-санаторного контингента

Но это мои впечатления, что видела

Найти можно и там и там все чего пожелаешь

0

Что-то какой-то ебанутый законопроект.

Однако ж интересен посыл автора. Его не интересует то, что новый налог приведет к оскудению туристического потока внутри страны, его интересует исключительно то, что с людей хотят собрать еще денег, при этом вовсе неизвестно, как часто автор ездил в озвученные регионы. Может быть он вовсе и не бывал, а истеричным постом сшибает лузы будучи провокатором.
Меня этот законопроект тоже расстраивает и я пожалуй, хотел бы взглянуть на те данные, которыми руководствовались депутаты его принимая, а уж потом истерить.

раскрыть ветку (1)

За 33 годика пять раз была в на побережье Краснодарского края, два раза была в Крыму, один раз в Египте

Вы сами-то там были, чтобы применять к этой области нашей страны слово "оскудеет"?

Я не знаю, может политика развития региона изначально как-то не так построена. Я люблю наш юг, но с каждым годом все отвратительнее отношение к тебе тамошних "предпринимателей". Но ведь это власть  допускает. Почему когда закрыли и Турцию и Египет на нашем юге у барыг сорвало форточку и цены взлетели ни с туя и сразу выше сочинской чаши олимпийского огня?

Это скотство

показать ответы
0
DELETED
Я что то не понял, а почему госслужащим нельзя обращаться в КС?
раскрыть ветку (1)

прямого запрета нет, но п. 10 ст. 17 ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ  "О государственной гражданской службе Российской Федерации", установлено, что в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности

Наверняка подведут под этот пункт и выпиннут с утратой доверия

показать ответы
0

тоже Лазоревское люблю, 2 года подряд с мужем туда ездили

тихий тюленячий отдых, море чистое

раскрыть ветку (1)

Лазаревское тюленячий? ничего себе! По-моему, очень активное местечко

Хотя смотря в какое время ехать, если в начале осени, то уже поспокойней

показать ответы
0

Интересно, автор был за границей в туристических регионах? Там такие сборы нормальное явление, т.к. все расходы по содержанию туристического места в порядке (уборка территории н/р) иначе ложаться на плечи местного населения. Автору пох@р??? В любом месте такое есть, просто это или явно выраженно в оплате таких вот сборов, или не явно в цене за отель, за вход куда-либо.

раскрыть ветку (1)
Не переживай, автор был
Одно дело, когда я как иностранец плачу сбор, совсем другое как гражданин
Разницу чуешь? А она есть
показать ответы

Хотел написать, но ты опередил. Эти сборы будут браться не с людей лично, а с гостиниц и отелей за каждого проживающего. Т.е. они могут поднять оплату за проживание на эту же 100 рублей. Думаю, для тех, кто живет в гостиницах и отелей, это будет не критичной надбавкой.

раскрыть ветку (1)
Ох, какие наивные, почитайте почти принятый закон
Частный сектор тоже подорожает ибо его ведут индивидуальные предприниматели
0

Ну их нафиг эти курорты. Лучше дома посидеть, ну или на природу на пару дней, в какой-нибудь луже побултыхаться.

раскрыть ветку (1)
Но... но ведь море...
0
если самому отдельно купить билеты на самолет и отель без всяких туров, то на каком этапе с человека могут брать такой сбор? турагенства с этим законом просто уйдут в пешее эротическое, это будет единственным достижением
раскрыть ветку (1)
На этапе установки палатки
2

Речь шла о сравнении дешевой заграницы и юга России. Перелет включен в стоимость путевки, само собой - перелет на юг России та еще бесовщина, если посмотреть цены на регулярные рейсы. Плюсов отдыха в нашей стране очень мало. Если здоровье не позволяет летать (единичные случаи), то тут ничего не попишешь. Если денег нет, то лучше дома сидеть или за городом отдыхать. Не у каждого нервы выдержат перенести 3-дневный переезд и последующий поиск жилья, ибо заблаговременная бронь жилья та еще лотерея. Я не отговариваю, сам подобное испытал, желания повторить нет. Лучше денег подкопить, если копить не получается - остается менять что-то в своей жизни, что тут еще скажешь?

раскрыть ветку (1)
Согласна, каждому -свое
И терпеть 2е суток поезд- это тоже вариант
Нет жизни без моря
показать ответы
0

А как они будут деньги на это собирать?

Ну поеду я в условный Ейск. Приеду на поезде и сниму квартиру у бабульки. Буду отдыхать и пить портвейн на пляже. Как они с меня этот налог будут брать?

Или они будут брать налог с тех отбитых, которые в санатории советской эпохи будут заселяться? Ну так они и так психи. Пусть платят.

раскрыть ветку (1)
Бабулька ИП наверняка, отчитывается
Вот ее и обяжут доплачиватт
А она включет это тебе в стомость жилья
Заранее и в двойном размере, на всякий случай
Как вариант
показать ответы
0

Действительно. Что бы относительно неплохо жить надо упарываться как папа Карло и всю жизнь спустить на работу. Охуенно.

Было время когда у меня было достаточно много денег, но не было времени вообще, я работал по 18 часов в день. Нахуй мне деньги, если у меня жизни нет вообще?

раскрыть ветку (1)
Да, как-то неправильно мы живем
Для удобства других, не себя
0

А он нужен такой отдых после каторожной дороги?

раскрыть ветку (1)
Не у всех есть возможность оплатить самолет
Многие не летают по состоянию здоровья
Телепортация доступна единицам
показать ответы
0
Почему бы не бросить этот сбор на плечи курортных барыг? Они разве не дохулиарды зарабатывают со своими космическими ценами?
раскрыть ветку (1)
Ага, а они с легкостью перебросят его на отдыхающих
Нет предела росту цен
3
Едьте дикарями и шлите этот закон на хуй , где ему и место.
раскрыть ветку (1)
Ага...
введут браслетики, печати на руках, карточки...
И полицай из кустов будет выпрыгивать и проверять поголовно
показать ответы
0
Ну если деньги будут идти на развитие курортных зон, то почему бы и нет
раскрыть ветку (1)
Туда частным порядком предостаточно вбухано
очень сомневаюсь, что сбор будет на развитие идти
Пусть твой работодатель нарисует тебе командировочное удостоверение.
раскрыть ветку (1)
К чему это? Да и не обязательны они больше
показать ответы

Да, извиняйте, я забыла, вот пруфы

https://pravo.ru/news/view/142076/

https://pravo.ru/news/view/142718/

первое и второе чтение законопроект успешно прошел

0
Пока режим Путина, в стране будет крепчать маразм, процветать коррупция, а вам простые людишки надо помалкивать.
раскрыть ветку (1)
С режимом Путина все не так однозначно
За ведение внешней политики иногда гордость берет
Но над внутренней чаще плакать хочется
показать ответы
2

поезд и паром - самолет

частный сектор - отель

экономя на питании - олл инклюзив

Вы отдыхать собираетесь или как?

раскрыть ветку (1)
У меня специфический отдых
До отказа ног
2

Ага, и сынок монарха будет править в наследство каким бы имбецилом он не был (привет Николаю II ). Да и с чего вдруг "хапать не даст"? вы думаете только у депутатов есть родственники и друзья которым они помогают и продвигают по службе? . Вариант как в Англии занимает весомую часть бюджета а по сути является бессмысленным карнавалом.

раскрыть ветку (1)
Я думаю, по сравнению с нашим карнавалом и клоунами в придачу, монархия вышла бы дешевле
показать ответы
DELETED

Там люди свято верят в то что монархия, абсолютная притом, единственно верная форма правления, только при которой возможно благоденствие России матушки! И она обязательно должна быть православной монархией. Там в общем тьма беспросветная.

раскрыть ветку (1)
А я вот согласна с монархией
Когда власть у одного и всё его, глядишь и сам хапать не будет и другим свое не даст
Плюс ко всему можно вырулить на вариант как в Англии, где они свою старушку дико обожают
Опять же символ и гордость, если достойный монарх
показать ответы

Вы рассуждаете как низкобюджетный турист, который дорвался до отпуска и видит отдых как оллинклюзив, возможность жрать, пить и смотреть шоу. Да таких много, но не все.

Но есть люди, которым это не нужно. Меня завораживает Байкал, я люблю рыбалку на Волге и горы Алтая. Да, это дороже, и, конечно, без олллинклюзива, но, увы, Турция, Тайланд и даже Италия мне этого дать не могут.

раскрыть ветку (1)
Горячо поддерживаю! Для меня отдых- это возможность посмотреть что-то новое, а не отнести тело к бассейну после шведского стола
показать ответы