29

Курица в кляре в медовом соусе

ТЕОРИЯ:
куриные бедра 1 кг.,
вода 400 мл.,
сахар 60 гр.,
соль 30 гр.,
розмарин 2 веточки,
чеснок 2 зубчика,
имбирь

КЛЯР
мука 100 гр.,
кукурузный крахмал 100 гр.,
сода 15 гр,
ледяная вода 100 мл.

МЕДОВЫЙ СОУС
мёд 50 мл.,
сливочное масло 100 мл.,
сахар 50 гр.,
соевый соус 50 мл.

масло для жарки

ПРАКТИКА:
Привет всем! Сегодня я приготовлю курицу, пожаренную в масле и мёде Мои попытки повторить видео @Alvin Zhou

Сначала я сделаю рассол
1,5 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли,два больших зубчика чеснока и примерно столько же  имбиря, 2 веточки розмарина.
Говорят, так делают в ресторанах

Мне нравятся бедра, потому что они сочные и ароматные
Нарезаю на мелкие кусочки, их веселее есть

Теперь отправлю курицу в рассол ,пора курице принять ванну)

Накрою пищевой пленкой и отправлю в холодильник
Приготовление на ночь делает курицу супер сочной
Это требует времени, но оно того стоит

На утро сливаю воду и достаю розмарин, чеснок и имбирь
Конечно необязательно делать это палочками)

Теперь пора приготовить тесто
Добавляю пол стакана муки, пол стакана кукурузного крахмала и чайную ложку соды
Ледяная вода делает тесто мягким и шелковистым, ее добавляю так же пол стакана

Все хорошо перемешиваю и заливаю курицу

Наконец то пора жарить!
Температура масла в первый раз 135 С (275 F)
Я дважды обжариваю курицу, чтобы она была хрустящей

Осторожно опускаю курицу в масло
Не спеша, по одной, чтобы кусочки не слиплись

Когда цвет светло золотой, я достаю

А пока малыши отдыхают, увеличиваю огонь
Вторая жарка происходит примерно при 190 С (375 F)

Пожалуйста будьте осторожны при этом
Можно устроить пожар, если масло попадет на огонь

Цвет очень красивый
Ты уже слышишь какой он хрустящий?

На вкус 9/10


А ещё у меня впервые в жизни взошел домашний перчик и посаженные косточки от помело , это я просто) учусь радоваться мелочам))

Я собираюсь приготовить сливочно-медовый соус
Люблю добавлять такой соус, обычно, в блюда с мясом

В нем есть пол пачки сливочного масла, а ещё мед, сахар и соевый соус по три столовые ложки каждого

Восхитительное сочетание

Пахнет потрясающе
Осталось курице подружиться с соусом

Посмотри какие блестящие
Маленькие золотые куриные драгоценности

Корочка стеклянная а курица сочная

Ты большой молодец, если дочитал(а) до конца, и особенно, если посмотрел(а) видео))
Спасибо за твое потраченное время, надеюсь тебе понравилось!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules