149

Курица с овощами в духовке в маринаде с травами

Предлагаю приготовить ароматные овощи с целой курицей, запечённые в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов и белка. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Время приготовления – 140 минут.

Ингредиенты:

Курица – 1 штука

Картофель – 1 кг

Перец сладкий – 1 шт

Баклажан – 1 шт

Помидор – 4 шт

Чеснок – свежий – 6-7 зубчиков

Орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь – по 1 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло растительное – 100 мл

Соль – 2 ч.л.

Перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для маринада: В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян. Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль. Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.

Курицу промыть и высушить салфетками. Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта. Тушку развернуть внутренней стороной вверх. Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев. На бедрах и грудке сделать надрезы по коже. Разделить маринад пополам. В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать. Мариновать 30-40 минут.

Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики. Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать. Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240С на запекание. В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противеня.

Приятного аппетита!

Кулинарный Квест

46 постов299 подписчиков

Правила сообщества

Публикация Рецептов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ! Трешачком не балуемся. 🤮

Клубникотворных, бредоносных и оскорбителей в  БАН, как и матершинников и прочую грубятину.  🦏. Все мы - остальные, - прошу к жаровне! 😃

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пыталась так готовить, но не при 240 градусах, конечно (меньше, 180-200 примерно).  В общем, из курицы выделяется много сока и капает на картошку. В итоге она не румяная, как на видео, а тупо вареная. Плюс противень, на котором картошка, нужен большего размера, иначе всё потечет вниз. Также нужно включать вентиляцию духовки и оба тена - верхний и нижний.  У меня верх курицы запекся, а всё остальное еще было сырое, пришлось переворачивать. Я думаю, это связано с тем, что конструкция объемная и температура распределяется как-то неправильно. Надо еще попробовать. Может я просто хреновый кулинар, это тоже не исключено.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный Вы кулинанар, ибо в рассуждениях прослеживается логика и правильное построение мысли о готовке. Приготовление в духовке 240С 90 минут без конвекции. Возможна 220С и я всегда в роликах говорю зрителю, чтобы ориентировались по своей духовке. На видео нет лжи и показано то, что получилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы