1847

Курица1

Однажды в детстве ко мне пришла курица. Она прилетела изза забора и базировалась на старом погребе . Никто из родных так и не понял, откуда она взялась - у соседей куры не пропадали.

Курица была умной. Она далась мне в руки, и мы оставили её жить в дровяном сарае, где в паутине на потолке, освещённом солнечными лучами, проникающими через щели двери дровяного сарая, висело старое осиное гнездо.

Курица сразу заквохтала, и я с мамой отправились добывать ей яиц - настоящих, чтоб петух у тех кур был. Курица подумала и села выводить цеплят. Ведь её яйца, которые она исправно несла, для этого дела не годились.

Помню разноцветные пушистые существа , которые вылупились из яиц. Разноцветные, но отнюдь не беспомощные. И разноцветные, и красивые. Удивило то, что курица не делала между ними различий - всех она грела, всех учила клевать корм - сначала варёное пшено, затем зерно. Её ласковое квохтание слышу когда её вспоминаю. И ярко- красный гребень на голове.

С этой курицы, собственно, и развелись у нас куры. У сожалению, из тех первых семи яиц пять получились петухи, нравы были простые, и половина пошла в суп, в часть отдали. Но сама курица прожила у нас долго и ещё выводила цыплят. И что удивляло, она была почти ручная .

Спасибо тебе, курица . Ты научила что детей не надо кормить насильно - надо показать им как и что есть , а уж сколько, они и сами знают. Благодарю тебя, живое существо . Кстати, курица жила у нас очень долго, пока сама не ушла в мир иной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

охереть что курица своей смертью умерла. Обычно такого не бывает

раскрыть ветку (3)
7
Если хорошо несётся бывает. Когда старая резать нет смысла, всё равно уже жёсткая.
раскрыть ветку (1)

Ну да.

Ну вот бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку