8

КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

Этот рецепт родился в ходе очередного эксперимента. Приготовить его не составит труда, отлично подойдет не только для ужина, но и на праздничный стол.

Подать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. И так и так будет вкусно.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там же еще два рецепта из куриной грудки

КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

Сначала подготовлю грудку.

Ее необходимо разрезать так чтобы получился один большой плат. Если в процессе разрезания образовались дырочки, то можно положить на нее небольшие кусочки мяса при отбивании они спрессуются и будет целый кусок без изъян.

Отбиваю грудку с обеих сторон.

Перекладываю ее на пищевую пленку, солю, посыпаю приправой для курицы, перчу, беру чайную ложку соевого соуса и столько же сметаны, перемешиваю и обмазываю им мясо, все это делаю только с одной стороны. Накрываю пленкой и убираю мариноваться.

Пока подготовлю начинку.

Куриную печень солю, добавляю сюда специи у меня хмели-сунели и черный свежемолотый перец, перемешиваю. Уберу.

Лук нарезаю мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

Морковь натираю на мелкой терке.

Буду их обжаривать.

Сначала лук до прозрачности, затем добавляю к нему морковь и обжариваю, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышку, даю потомиться овощам на среднем огне до готовности. Готовые овощи снимаю со сковороды.

Здесь же обжарю печень, добавлю немного масла, даю ему нагреться и кладу печень.

Как только образовалась корочка сразу переворачиваю, также обжариваю и с другой стороны, затем нагрев убавляю до среднего, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышкой и готовлю пять –шесть минут. Сок не выливаю, он нам еще пригодится. Готовую печень снимаю, даю ей остыть.

Остывшую печень нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в миску добавляю две столовые ложки оставшегося от жарки сока и мелкорубленый чеснок, хорошо перемешиваю.

Выкладываю сюда остывшие овощи, все начинка готова.

Грудка промариновалась. Выкладываю на нее подготовленный фарш, смазываю фарш домашним кетчупом (можно этого и не делать), посыпаю укропом.

С помощью пленки сворачиваю грудку в рулет.

Перекладываю на смазанный маслом противень. Поливаю грудку маслом, посыпаю паприкой, при запекании получится красивый цвет. Ставлю в холодную духовку и запекаю при 230 градусах 20 минут.

Готовый рулет снимаю с противня и даю ему остыть.

Затем нарезаю на порции, подаю к столу. Какой от него стоит аромат. Мыы. Очень вкусно.

У меня осталось немного начинки, я добавила вареные яйца и соленый огурец. Заправила сметаной. Салат ушел на ура.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы