htwtgns20

На Пикабу
349 рейтинг 7 подписчиков 1 подписка 13 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту

Сегодня у меня буженина, готовлю я ее по своему оригинальному рецепту.

Получается она всегда очень вкусная и сочная.

Отличная замена магазинной колбасе.

Я взяла кусок свиного окорока весом один килограмм. Можно взять лопаточную часть. Желательно, чтобы кусок был сверху с жирком.
БУЖЕНИНА из свиного окорока по оригинальному рецепту

Ингредиенты:

Окорок свиной – 1 кг.

Соль – 1 ст.л с горкой

Смесь перцев – 1 ч.л.

Гвоздика – несколько бутончиков

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Показать полностью 1 1

Салат Цезарь - самый простой рецепт

Совсем немного осталось времени до Нового года и уже сейчас многие задаются вопросом, а что бы такого приготовить на праздник?

Предлагаю приготовить вместе со мной самый популярный салат - "Цезарь".

Частенько готовлю его не только на праздники, но и на ужин, когда хочется чего-то легкого. Рецепт, конечно, отличается от оригинального, пробовала разные варианты, но именно в таком виде он мне нравится больше всего.

Как его приготовит смотрите видео, там еще 4 салата для новогоднего стола.

Салат Цезарь - самый простой рецепт

Ингредиенты:

½ батона (немного черствого)

1 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)

Куриное филе – 200 гр.

Свежемолотый черный перец

Сыр – 50 гр. (желательно пармезан, я использую любой твердый)

Небольшой кочан салата

Заправка:

2 зуб чеснока

4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла

½ ч.л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

Показать полностью 1 1
8

«Миланезе» с томатным соусом - очень вкусное итальянское блюдо

Хоть еще не Новый год, но уже приближается, у нас даже сегодня снег выпал, так что о празднике стоит позаботиться пораньше.

Вот и я сегодня приготовила очень вкусное итальянское блюдо, называется оно «Миланезе» с томатным соусом. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет, время приготовления вместе с подготовкой не более 20 минут.

В видео ниже еще 4 рецепта для новогоднего стола


Ингредиенты даны на 3 порции

Куриная грудка - 3 шт.

Панировочные сухари - 100 гр.

Цедра одного лимона

Сыр пармезан или любой твердый - 50 гр.

Орегано - 1 ч.л. соль,

перец по вкусу

Яйца - 1 шт.

масло оливковое или подсолнечное для обжарки

Для соуса

Лук - 1 шт. (средняя)

Консервированные помидоры - 400 гр.

«Миланезе» с томатным соусом - очень вкусное итальянское блюдо

Беру филе куриной грудки, желательно весом не более двухсот грамм, срезаю все лишнее, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.

Приготовлю панировку.

В большое плоское блюдо насыпаю панировочные сухари ( можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть в блендере или в кофемолке), добавляю к ним цедру одного лимона, я его натерла на мелкой терке.

Сыр, желательно пармезан, но я взяла чеддер, так же натерла на мелкой терке.

Добавляю сюда орегано или проще говоря душицу. Перец. Соль Все перемешиваю. Пока уберу.

В большую глубокую тарелку разбиваю яйцо, перемешиваю. Убираю,

Теперь подготовлю продуты для соуса.

Лук нарезала средними кубиками,

такими же кубиками нарезала консервированные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Грудку обмакиваю в яйце,

Затем обваливаю в панировочных сухарях. Если у вас останется панировка, то пересыпьте ее в другую посуду и уберите в холодильник. В ней можно панировать любое мясо.

Выкладываю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом. Огонь убавляю на средний, накрываю крышкой и обжариваю курицу, с обеих сторон до золотистого цвета, Примерно 5-6 минут с каждой стороны.

Мясо переворачиваю, крышкой больше не накрываю. Пока жарится мясо приготовлю соус.

Обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, при необходимости можно посолить перчу. Накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.

Соус приготовился.


Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку. Поливаю его подготовленным соусом. Украшаю зеленью и помидорами черри.

Что сказать? Мясо очень мягкое, сочное и конечно же вкусное.

Я, кстати, такую панировку часто использую для приготовления курицы, и ножки и крылышки в ней готовлю, мне кажется, что мясо готовится быстрее и получается намного вкуснее и сочнее.

Показать полностью 1 1

Салат из крабовых палочек -  мой авторский рецепт

Хочу поделиться с вами своим рецептом салата из крабовых палочек. Придумала я его лет 20 назад. В наличие были крабовые палочки и захотелось из них приготовить что-то вкусное, сытное и оригинальное. Так и родился этот салат. Готовлю его не только в будни, но и на праздничном столе он частый гость.

Рекомендую приготовить, вам обязательно понравится.

Салат из крабовых палочек -  мой авторский рецепт

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, а для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:


Крабовые палочки – 200 гр.

Кабачки – 250 гр.

Цветная капуста – 200 гр.

Лук – 60 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Сыр – 60 гр. (любой твердый, можно взять сыр фета или брынзу)

Зелень

Сметана или майонез для заправки

Показать полностью 1 1
162

ГУЛЯШ КАК В СТОЛОВОЙ, ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ

Сегодня хочу предложить рецепт гуляша, конечно не настоящего венгерского, а нашего, совкового, кто помнит.

В столовых это было самое популярное блюдо. Готовится он из говядины, но в советских рецептурниках допускалось приготовление из свинины или баранины.

ЕСЛИ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ, ТО НИЖЕ ЕСТЬ ВИДЕО
ГУЛЯШ КАК В СТОЛОВОЙ, ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ

Ингредиенты:

Мясо говядины – 500 гр.

Лук – 2 шт. (большие)

Мука – 1 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Вода

Подсолнечное масло или животный жир для обжарки

1. Беру говядину у меня лопаточная часть, можно взять грудинку или подлопаточную часть зачищаю ее от пленок и нарезаю кубиками примерно по 20-30 грамм каждый.


2. Лук нарезаю средним кубиком, нарезать можно как захотите – это не принципиально.


3. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, если есть животный жир, то можно взять его, выкладываю подготовленное мясо и обжариваю до золотистой корочки, перемешиваю добавляю соль, перец, даю мясу хорошо обжариться


4. Добавляю лук, обжариваю его постоянно помешивая.


5. Когда лук обжарится, добавляю томатную пасту, продолжаю жарить,


6. В обжаренную томатную пасту кладу муку, можно развести ее отдельно и влить потом, но тогда обжарьте ее отдельно на масле до золотистого цвета.


7. Все жарю постоянно помешивая.


8. Мука обжарилась наливаю кипяченую воду столько, чтобы она закрыло полностью мясо, при необходимости досаливаю.


9. Накрываю крышкой, убавляю нагрев до минимума и тушу мясо 50 минут. За 10 минут до конца варки кладу лавровый лист, я еще добавила сюда немного сухого базилика и укропа, так гуляш получается более ароматным.


10. Перед подачей лавровый лист удаляю. Если вам хочется чтобы соус был гуще, то добавьте чуть больше муки.

Готовый гуляш выкладываю на тарелку.

Подать к нему можно любой гарнир, но лучше жареный картофель или пюре.

Перед подачей посыпьте мелко рубленным укропом или петрушкой, я посыпала зеленым луком.

Показать полностью 1 1
12

Фаршированная куриная грудка запеченная в духовке целым куском

Нравится мне этот рецепт. Зафаршировал грудку и в духовку, а самое главное, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить можно порционно (использовать лучше грудку небольшого размера) и подать в качестве горячего или зафаршировать большую и нарезать ее на порции, будет холодная закуска.

Такая грудка отлично будет смотреться на праздничном столе, да и на ужин побаловать себя не грех.

Для начинки я использую самые простые продукты, но можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но могу заверить, что и с этой получается вкусно.

Фаршированная куриная грудка запеченная в духовке целым куском

Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармашка. Пока уберу.

Приготовлю для нее маринад.

Кладу в миску соль, черный молотый перец, немного острой горчицы, я делаю ее сама, половинку зубчика чеснока, натертого на мелкой терке, добавляю сюда 3 чайных ложки лимонного сока. Все хорошо размешиваю

Обмазываю этим маринадом грудку со всех сторон. Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.

Для начинки я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в туже посуду где делала маринад.

Грибы мелко режу их беру совсем немного трех штук вполне хватит, отправляю к зелени.

С помидора сняла кожицу, нарезаю его мелкими кубиками.

Добавляю сюда пол зубчика чеснока, все хорошо перемешиваю. Начинка готова

Фарширую ей грудку.

Нафаршированную грудку закрепляю зубочисткой

Выкладываю ее на смазанную маслом форму. Беру желток одного яйца, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.

Ставлю в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут. Периодически поливаю ее образовавшимся соком.

Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей немного остыть, вынимаю зубочистки. Как писала выше, можно подать ее в горячем виде порционно.

Или нарезать рулетиками и подать в качестве закуски. Получилась грудка очень сочная, благодаря маринаду и начинке.

К ней можно подать любой гарнир, а можно приготовить легкий овощной салат,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка – 400 гр. (1 шт.) или маленькие до 200 гр.

Для маринада:

Соль – 1 ч.л.

Молотый перец – ½ ч.л.

Горчица острая – чуть меньше половины ч.л.

½ зубчика чеснока

Лимонный сок – 3 ч.л.

Начинка.

Помидор – 1 шт. (маленький)

Грибы – 3-4 шт. (мелкие)

Петрушка и укроп – небольшой пучок

Чеснок – ½ зубчика

Показать полностью 1 1
30

Куриная грудка вместо колбасы

ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ очень хорошая замена магазинной колбасе, мы, кстати, ее лет шесть точно не покупаем.

Такое мясо не только для утренних бутербродов подойдет, его и на праздничный стол не стыдно подать. По этому рецепту можно приготовить любое мясо – свинину, говядину, единственное запекаться будут дольше.

Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.

Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее

Куриная грудка вместо колбасы

Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.


Кладу грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место. Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.


Грудка промариновалась. Вынимаю, поливаю соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если еще она и с запахом дыма, тогда еще лучше.


Подготовленную грудку кладу на смазанную маслом фольгу, заворачиваю ее конвертиком. Так же поступаю и с другой.


Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

Через тридцать минут. фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.


Достою готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата. Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.


Грудка охладилась, счищаю с нее приправу и нарезаю.

Вот такая нежная и вкусная она получилась. В меру соленая, а какой аромат от нее исходит. Ни какой колбасы не надо. Достал кусочек, положил на булочку и с чаем или кофе. А можно горячие бутерброды приготовить.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Вода – 1 литр

Соль – 2 ст.л.

Лавровый лист – 5 шт.

Кавказские травы – ½ ч.л.

Черный молотый перец – ½ ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сухой укроп.

Показать полностью 1 1
8

КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

Этот рецепт родился в ходе очередного эксперимента. Приготовить его не составит труда, отлично подойдет не только для ужина, но и на праздничный стол.

Подать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. И так и так будет вкусно.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там же еще два рецепта из куриной грудки

КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

Сначала подготовлю грудку.

Ее необходимо разрезать так чтобы получился один большой плат. Если в процессе разрезания образовались дырочки, то можно положить на нее небольшие кусочки мяса при отбивании они спрессуются и будет целый кусок без изъян.

Отбиваю грудку с обеих сторон.


Перекладываю ее на пищевую пленку, солю, посыпаю приправой для курицы, перчу, беру чайную ложку соевого соуса и столько же сметаны, перемешиваю и обмазываю им мясо, все это делаю только с одной стороны. Накрываю пленкой и убираю мариноваться.


Пока подготовлю начинку.

Куриную печень солю, добавляю сюда специи у меня хмели-сунели и черный свежемолотый перец, перемешиваю. Уберу.


Лук нарезаю мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.


Морковь натираю на мелкой терке.


Буду их обжаривать.


Сначала лук до прозрачности, затем добавляю к нему морковь и обжариваю, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышку, даю потомиться овощам на среднем огне до готовности. Готовые овощи снимаю со сковороды.


Здесь же обжарю печень, добавлю немного масла, даю ему нагреться и кладу печень.


Как только образовалась корочка сразу переворачиваю, также обжариваю и с другой стороны, затем нагрев убавляю до среднего, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышкой и готовлю пять –шесть минут. Сок не выливаю, он нам еще пригодится. Готовую печень снимаю, даю ей остыть.


Остывшую печень нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в миску добавляю две столовые ложки оставшегося от жарки сока и мелкорубленый чеснок, хорошо перемешиваю.


Выкладываю сюда остывшие овощи, все начинка готова.


Грудка промариновалась. Выкладываю на нее подготовленный фарш, смазываю фарш домашним кетчупом (можно этого и не делать), посыпаю укропом.


С помощью пленки сворачиваю грудку в рулет.


Перекладываю на смазанный маслом противень. Поливаю грудку маслом, посыпаю паприкой, при запекании получится красивый цвет. Ставлю в холодную духовку и запекаю при 230 градусах 20 минут.


Готовый рулет снимаю с противня и даю ему остыть.


Затем нарезаю на порции, подаю к столу. Какой от него стоит аромат. Мыы. Очень вкусно.


У меня осталось немного начинки, я добавила вареные яйца и соленый огурец. Заправила сметаной. Салат ушел на ура.

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!