Куриные желудки с репой в сметане

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

Сказать, что куриные желудки я покупаю часто, было бы неправдой. Чаще всего это происходит спонтанно, «по случаю».  Вот и в этот раз — делали заказ, мимоходом увидели желудки с хорошей скидкой — чего не взять? Дома была моя любимая репа и «пазл» сложился как бы сам собой.

Ингредиенты:
— желудки куриные: 1 кг;
— репа*: 500 г;
— перец сладкий (болгарский): 300 г;
— лук репчатый: 400 г;
— сметана 15-20%: 120 г;
— масло растительное: 75 г;
— перец чили:1 стручок (по желанию);
— орегано: пол чайной ложки;
— тимьян: пол чайной ложки; 
— соль: ~15 г.
* вес овощей дан после чистки и нарезки

Желудки промываем и отвариваем в течение 45 минут. За это время они мягкими не станут, но первичную обработку пройдут. Бульон не сливаем, желудки оставляем плавать в нём.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица


Пока варятся желудки, чистим и нарезаем овощи.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

Репу — средним кубиком, морковь — недлинными брусочками,

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

лук — четвертинками, перец — да как пойдёт.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

Репу бланшируем 2-3 минуты в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Лук пассеруем до хорошего золотистого цвета и выкладываем в мисочку.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

Доливаем масла и пассеруем морковь с болгарским перцем (перец кладём попозже, когда морковь немного обжарится.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица


Желудки вынимаем шумовкой. В широкую кастрюлю или жаровню выкладываем ингредиенты слоями: немного лука, немного овощей, слой желудков; и так далее. Верхний слой лучше сделать из овощей.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

В посуду, где жарились овощи, выкладываем сметану, разбавляем её двумя стаканами бульона, туда же бросаем орегано, тимьян и соль. Размешиваем до однородной массы и выливаем в овощи с желудками.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

Если жидкости до верхнего уровня овощей не хватило, добавляем бульон. Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на час при температуре 160-170 градусов.

Куриные желудки с репой в сметане Кулинария, Еда, Рецепт, Репа, Куриные желудки, Рагу, Тушение, Длиннопост, Курица

По окончании желудки станут мягкими, насколько это возможно. Гарнировать можно картофелем, рисом, булгуром.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г