Курильщики-вандалы
Как-то вечером, около 23 вышел из дома в магазин. Вернулся через полчаса и обнаружил объявление у лифта:
"Оо"-все, что я подумал в тот момент, забросил пакеты с продуктами домой и отправился на поиски приключений этого несчастного отверстия, вооружившись телефоном с фонариком (ибо свет тогда в подъезде почему-то отсутствовал недельку-другую). Добрался до места, начал исследовать мусоропровод на предмет отверстий. "Хм, мусоропровод, как мусоропровод, ничего нету"-подумалось мне тогда. Но, немного присмотревшись, на трубе под местом, где она расширяется, со стороны стены я что-то заметил. "Чем-то" оказался скотч, наклеенный на трубу примерно на уровне моего колена.
В голове картина маслом: ночь, подъезд, слегка (а может, и сильно) подвыпивший курильщик со стажем дядя Вася, чертыхаясь и тихо матерясь, стоит на карачках и лобзиком с молоточком аккуратно и целеустремленно вырезает отверстие в трубе на уровне колен примерно. Дядя Вася держит в зубах незаженную сигарету, нетерпеливо переминается с колена на колено в ожидании возможности покурить и сбросить в ту дырку, которую пилит, окурок, в одной руке молоточек, в другой фонарик (света в подъезде же нет). На что не пойдешь во имя святого вандализма! После этого не смотрел, но было бы очень забавно потом увидеть в этом скотче дырку прожженную бычком.
PS. Считаю, что ПРАВЛЕНИЕ, или кто там за это отвечает, просто ищут козла отпущения, на которого можно спихнуть ремонт. Хотя, с другой стороны, никакого дальнейшего развития данная история не получила.Пока.
PPS. Из дубликатов мне почему-то предлагались арты художника Якуба Розальски