Курильщики-вандалы
Как-то вечером, около 23 вышел из дома в магазин. Вернулся через полчаса и обнаружил объявление у лифта:
"Оо"-все, что я подумал в тот момент, забросил пакеты с продуктами домой и отправился на поиски приключений этого несчастного отверстия, вооружившись телефоном с фонариком (ибо свет тогда в подъезде почему-то отсутствовал недельку-другую). Добрался до места, начал исследовать мусоропровод на предмет отверстий. "Хм, мусоропровод, как мусоропровод, ничего нету"-подумалось мне тогда. Но, немного присмотревшись, на трубе под местом, где она расширяется, со стороны стены я что-то заметил. "Чем-то" оказался скотч, наклеенный на трубу примерно на уровне моего колена.
В голове картина маслом: ночь, подъезд, слегка (а может, и сильно) подвыпивший курильщик со стажем дядя Вася, чертыхаясь и тихо матерясь, стоит на карачках и лобзиком с молоточком аккуратно и целеустремленно вырезает отверстие в трубе на уровне колен примерно. Дядя Вася держит в зубах незаженную сигарету, нетерпеливо переминается с колена на колено в ожидании возможности покурить и сбросить в ту дырку, которую пилит, окурок, в одной руке молоточек, в другой фонарик (света в подъезде же нет). На что не пойдешь во имя святого вандализма! После этого не смотрел, но было бы очень забавно потом увидеть в этом скотче дырку прожженную бычком.
PS. Считаю, что ПРАВЛЕНИЕ, или кто там за это отвечает, просто ищут козла отпущения, на которого можно спихнуть ремонт. Хотя, с другой стороны, никакого дальнейшего развития данная история не получила.Пока.
PPS. Из дубликатов мне почему-то предлагались арты художника Якуба Розальски

Дыру пробили таджики... Не, не так. Отверстие, скорее всего, было проделано персоналом обслуживающим мусоропровод. При засоре оного, достаточно протолкнуть "пробку" длинным, гибким металлическим прутом. Обычно для этого снимают лючки загрузочных коробов. Но это долго, громко и гиморно. А бабка из шестнадцатой может и кипятком плеснуть. И на место ставить тем более лень. В наше время до курильщиков не доёбывается только... курильщик.