Кури если куришь
Закурил в школе, прокурил двадцать пять. Сейчас понимаю, что не осознанно.
Повод для любого действия, перерыва на работе, глотка алкоголя, разговора по душам, знакомства на улице. Любой успех и неудача, сопровождается дымом.
Ближе к сорока, кашель по утрам стал пугать не только меня, но и домашних.
Утром, десять минут ритуал выплевывания легких, чаще в душе, под шум воды, думал что не слышут. Бросал десятки раз за год. Обещания, угрозы себе, книга Алиена Карра, Табрексы и Никоретте, переход на стики, легкие, тонкие, орешки, конфетки – ничего не поможет.
Я увидел как мозг в состоянии «бросания» намеренно генерирует проблемы с окружающими, конфликтует, с одной целью – затянуться в оправдание. Я понял, что создал себе личный АД, в котором существуют протоколы, скрипты и персонажи, и такие как я, со своей сюжетной линией.
Побег готовил тщательно, несколько месяцев, цинично наблюдая весь процесс. Глубоко изучая свою проблему, отлавливая триггеры, размышлял, что нужно для побега. В тот момент я понял, насколько важно одно, секретное условие.
Важно курить дальше, не отказывая себе, по любому поводу дальше. Позволить себе курить столько много, пока не сдохнешь. Только тогда, ты перестанешь это делать.
Утром, когда выложил все курительные причиндалы на из карманов, я не сомневался, что изменился.
Пять лет спустя, анализ трансформации поражает. Бег на стадионе, спорт зал, свой бизнес, развод и новые отношения, покупка собаки о которой мечтал, автомобиль который никогда бы не купил и многое другое. Хотел ли я хоть раз вернуться в АД ?
Конечно нет, но очень сочувствую тем, кто ТАМ остался.