5616

Курьер не виноват, пусть считают!

Постоянно сидел и читал истории пикабушников, которые с ними приключались и думал, почему у меня такого не бывает...
Вот вам история, которая случилась со мной 20 минут назад!

Вчера заказал товар из магазина, вышло на 1200 рублей за все. В графе "с какой суммы нужна сдача" указал 5000. Приехал курьер, нормальный такой парень, школьник, скорее всего. В общем, молодец парниша, работает.

Так вот, даю ему деньги, он с виноватым видом достает из рюкзака огромную кучу денег из 10-и и 50-и рублевых купюр (там, скорее всего, 150-200 купюр) и говорит: "сорри, руководство дало, накопилось много".
Забираю свои 5 тыщ, прошу подождать его 5 минут. Возвращаюсь с мешком, весом ~4 кг рублевых монет. Попросил передать руководству, что у нас тоже накопилось...
P.S. Парню дал 300 рублей на чай, т.к. он не при чем.
P.S.S. Работаю в банке.
Специально зарегистрировался. Первый пост. Судите строго, ибо нех*й.
Ирина Вячеславовна, спасибо за монеты xD
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я развернулся бы на месте и в вашем же банке попросил разменять ваши монеты.
раскрыть ветку (27)
У нас в банке предусмотрены тарифы за обмен ветхих купюр на нормальные или обмен монет на купюры.
раскрыть ветку (26)
стесняюсь спросить - скуяли? 1к1 должны обменивать, это собственно функция банка.
раскрыть ветку (17)
Не понял, почему заминусовали. Банк коммерческий, его главная задача - максимальная прибыль, так же, как и у ресторанов, автомоек, салонов красоты и т.д. Ну зайди в парикмахерскую, попроси тебе по быстрому прическу сделать, а потом, когда тебе скажут, что с тебя 100 рублей, ты скажешь "скуяли"? Ведь это функция парикмахерской! Другое дело - госбанки.
Ты приходишь в банк менять деньги, тем самым заставляешь кассира сделать что-то для тебя. Почему он должен бесплатно что-то делать?
раскрыть ветку (2)
он подумал что это госбанк по видимому.
заебись ты работник банка блеять! должен знать что в этой только один госбанк - Центральный банк Российской Федерации. Все остальные - коммерческие и работают с целью получения прибыли.
Сомневаюсь, что в коммерческих банках это не может являться услугой, за которую надо платить.
наживаются на этом. типа ты отвлекаешь персонал на работу и оплати будь добр. так же думал скинуть им мелочь, а увидел, что берут комиссию - стал менять тем кто ездит на маршрутках.
я тебе тайну расскажу, сбербанк даже слегка(совсем слегка) надорванную купюру евра обменивать на рубли не будет.(и это не в одном отделении, так во всех)

Так что банки наглеют по полной программе и удивляться тут не надо.
раскрыть ветку (6)
видимо мы в разные сберы ходим
раскрыть ветку (5)
поврежденные иностранные купюры они не меняют, во всех сбербанках.

Возможно тебе повезло и кассир бы более человечным.
раскрыть ветку (4)
Неожиданно. Не знал. Спасибо большое.Теперь буду с такой валютой в разы аккуратней.

Скорее всего)
раскрыть ветку (3)
в каком-нибудь подвальном обменном пункте поменяю с радостью, ну чуть больше за это возьмут.
раскрыть ветку (2)
Я боюсь с денежными вопросами в такие места ходить)
В Турцию первый раз решил съездить. Мне сказали, что банки есть только в крупных городах, везде же частные конторки менял. Терь на нервах сижу)
раскрыть ветку (1)
я просто не знаю про другие крупные банки, этот случай у меня произошел в майские праздники.

Тогда только сбербанк и мелкие конторы работали, вот и пришлось через мелкие конторы.
DELETED
Даже сбер комиссию берет за размен, сколько-то процентов, но не ниже энной суммы.
раскрыть ветку (4)
Я не знаю где сбер берет комиссию, но когда я пришел с 2мя порванными потрепанными пятисотками (причем было оторвано четверть купюры у каждой) мне поменяли их на свежие купюры без комиссии.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Размен мелочи и обмен поврежденной купюры - две разные услуги.
раскрыть ветку (2)
поэтому перед разменом надо сначала повредить
раскрыть ветку (1)
DELETED
Эм... Может я от жизни отстал, но зачем портить купюры? И каким образом вы собираетесь повреждать мелкие монеты? Не проще ли тогда через вклад обменять или оплатить коммуналку? Тогда они не могут ответить отказом, а деньги уходят дальше в оборот, а не на переплавку (особенно когда производство стоит дороже их номинала)
ахуеть. то есть я озадачен. а что за банк? туда может и вход платный?
раскрыть ветку (3)
Коммерческий банк предполагает получение максимальной прибыли оттуда, откуда только возможно. Не хочешь платить комиссию - иди в сбербанк.
Это то же самое, как любое коммерческое предприятие.
раскрыть ветку (2)
Сберба?нк Росси?и — российский коммерческий банк, международная финансовая группа, один из крупнейших банков России и Европы. (с) То, что его контролирует государство, не делает его государственным, мне кажется. Но я не разбираюсь, поэтому могу ошибаться.
Извините.
раскрыть ветку (1)
Все верно. Госпредприятия - Федерально Государственное Унитарное Предприятие "Почта России", Центральный Банк Российской Федерации и т.д. Частные предприятия, подконтрольные государству (государство является крупнейшим дежателем акций предприятия) - Сбербанк, Газпром, Роснефть и т.д.
Кстати вопрос как к сотруднику банка. И как раз про обмен. Я как-то в банке расплачивался валютой (долларами) и мне там сказали: "у вас эта десятка плесневая, сначала обменяйте ее на новую с комиссией". Это нормально?
раскрыть ветку (2)
С валютой - да, вправе! Если бы были ветхие рубли - то банк обязан их принять, при чем любой, коммерческий или нет.
Да, у нас в Казахстане такое повсеместно, была такая же ситуация. Причём эти купюры я привёз из Пиндосии, из пиндосовского же банкомата.
А просто на счет внести эти монеты через кассу не вариант?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы