3

Курение на спортплощадке

История родилась прямо на глазах. Готовлюсь к поступлению на военную кафедру (да, я молодой сами знаете кто) и, соответственно, готовлюсь к нормативам, которые мне предстоит сдавать. Тренируюсь я с другом: бег, турники и по мелочи.

В моем районе имеется отличный парк обустроенный по последнему слову, так сказать. Турники, площадки, спортинвентарь и др. После бега, мы с другом, конечно же, решили как и обычно пойти на турниках позаниматься пару-тройку подходиков и по домам. Но, к сожалению, на этом моменте всё и началось.

Поднявшись на площадку, а стоит заметить турники находятся на неком возвышении относительно тротуара, мною были сразу обнаружены глазами женщины (вспоминая историю, уже еле язык поворачивается так сказать...) одна под 60 лет (яростно утверждала, что 50), а другая седовласая совсем не анализировалась моими 4-мя глазами (очкарик).

Всё было хорошо, никто даже и не думал начинать банально разговор. Они на своей волне, мы с другом, на своей - все довольны:). Но тут, та пятидесятилетка начала закуривать сигарету, а стоит сказать, что сидели они в двух метрах на спортивной площадке. Спортивной площадке. Ладно, вроде мне не мешало, а вот другу, - наоборот, очень даже, и, соответственно состоялся диалог. Далее Я - PanDj, Женщина - Ж.

Я: - Дамы, можно Вас попросить пересесть на вон ту лавку. - Показывая рукой на лавку в 10 метрах на той же спортплощадке. - А-то тяжко заниматься под дым сигарет, да и всё-таки спортплощадка, как никак.

Ж: - А может вам с другом стоит уйти отсюда, мне вот, например, кажется, что от вас сильно потом пахнет и нам это мешает. - Не переставая курить сигарету сказала "дама".

Я: - Всё-таки мы на спортплощадке тут априори не должно быть сигарет, я и так компромисс предложил... - Сказал я, ещё надеясь наа адекватное общение.

Ж: - Вот от вас воняет, вот вы и идите отсюда, а мы сюда вообще-то раньше пришли. - Низвергая желчь продолжала особа.

Я: - То есть слышать меня Вы не хотите? - Ещё уважительно общаясь, сказал я.

Ж: - Нет.

Я: Ты куришь сигареты на спортплощадке, ты уже не адекватная. - Сказал я, уже будучи на нервяке. - Иди на хй, (Стоит заметить, что это порвало её напрочь) - и плюнул в её сторону (не попал, конечно, я ж не бестолочь)

Ж: -Ах ты щенок поганый...(тра-та-та)...Сам иди на хй, спортом своим занимаешься. - Выпучив глаза от взаимного отношения сказала она. Попыталась плюнуть в меня...

Я продолжил подтягиваться, норма есть норма и её нужно выполнять. Но бедняжка не остановилась в своей желче и даже супротив, начала ещё больше изливать и оскорблять и выдавать перлы. Ну и, конечно, раз 5-6 меня на хй послала.

Ж: - Если бы ты был культурным ты бы никогда так не послал старшего.

Я: - Я потому и культурный, что тебя послал.

Ж: - Вот у меня сын, 20 лет, красивый, высокий (не знаю к чему она это, я сам 2 метра, но пыталась задеть всё же), не то что ты, страшный и очкастый. - Пытаясь задеть сказала она.

Я: - Да, я очкозавр. - Тут она опешила, так как не думала, что у меня есть самоирония. - А ты бескультурщина, которая пьет и курит на спортплощадке.

Надо сказать, что она не была в стельку пьяна, максимум 2-3 бутылки пива, да и то говорила, что безалкогольное (ага-ага, поверили). Да и сами понимаете, молодому спорить с бабкой (на вид она точно бабка, никого не хочу задеть), поэтому в ходе диалога я сказал пускай зовёт сына сюда, чтобы было честно. Начала мне угрожать, что она в управе района работает, но тут я даже глазом не моргнул - смешно же. Потом я ее вновь на хй послал когда начала про маму зачем-то говорить. Самое смешное было тогда, когда она достала из сумки револьвер на пистонах, знаете, детский такой. И начала им шмалять в мою сторону, пытаясь таким образом запугать...

Все сигареты, что скурила она и её подруга были выброшены просто наземь.

Многое нельзя было передать из-за того, что была демагогия, где она пыталась меня всячески унизить или оскорбить родственников. Я написал самый сок и важное, поймите правильно.

Уважаемые читатели, может это реально я быдлан, рассудите, а-то мои родственники и, в частности, друг остаются при том мнении, что нужно было уйти и не спорить ни о чем. А как Вы считаете?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Уходить не стоило, но и посылать в столь ничтожном споре нельзя было.
Знаю ситуацию подобную, дело было на автомойке, суть спора не помню, но паренёк тоже женщину послал (тоже считай на ровном месте, она его не унижала и даже слов плохих не употребляла). Приехал её сын и наказал. Наказал серьёзно, до больничной койки.
По закону может и не прав, но по человечески право имел я считаю.
раскрыть ветку (1)
1
Я ей четко дал понять про сына, чтобы звала - разберемся. Думаю, текст никогда не передаст то поведение женщины, увы. Ваш посыл я понял! Спасибо
показать ответы
3

"Я: - То есть слышать меня Вы не хотите? - Ещё уважительно общаясь, сказал я.

Ж: - Нет."

Думаю, что на этом месте диалог стоило завершить, так как совершенно очевидно, что дальше начнется бессмысленный срач. А сигарету бы она  за пять минут скурила и потом бы снова закурила не скоро.  Любопытно, какой цели ты добивался, продолжая беседу с ними? Прогнать их - ты не прогонишь, так как теперь они не уйдут из принципа. Бить их как минимум противозаконно, как максимум глупо. Да и потом, не думаю что они там самосад в самокрутках курили, что дискомфорт от запаха был настолько сильным.

раскрыть ветку (1)
1
Друг бросил курить и начал активно заниматься спортом вместе со мной и, соответственно, это мешало ему, а сели они возле хороших турниров, к сожалению. Ну и принципы и у нас есть. А так, Вы правы, что ничего толкового и так и так бы не вышло из этой истории...
показать ответы
DELETED
Посыл понял, но не разделяю ваших бровад по теме "как я послал тёток нахуй". В нормальном обществе такое не приветствуется.
раскрыть ветку (1)
0
В конце было четко написано что и почему. И сам прекрасно понимаю, что опустился на их уровень. Сам себя унизил.
А нормальное общество тут вовсе не причём, я лишь хотел, чтобы они пересели:)
0
DELETED
Разберёмся... Слова не спортика, но быдла.
раскрыть ветку (1)
0
Я утрирую. Посыл поняли?
показать ответы
2

А зря.
КоАП РФ Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, часть 1 - штраф 500-1500.

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство, часть 2 - штраф 1000-2000 или 15 суток ареста.

КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, часть наверное 1 - штраф 2000-3000.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я примерно представляю, что это так, но я всё-таки упражняться пришел, а не спорить... И то друг ругался, что я очень много спорил с ними, что уж говорить о статьях...

5

Охренеть очкозавры пошли! И такой двухметровый иблан не переносящий сигаретного дыма будет в армии?

раскрыть ветку (1)
0

Пиджаком, если быть точнее. Да и я не за себя, а за друга, ясно же описал:)

показать ответы
3

Всё правильно сделал. Можно было на телефон записать сразу и выложить

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я посчитал, что это будет не слишком культурно (да-да), и поэтому не стал, да и всё-таки пришел заниматься, а не подобным страдать. А вот она меня якобы снимала и грозилась меня куда-то выложить - жду, с нетерпением, ха-ха:)

показать ответы
0

"Дамы, можно Вас попросить пересесть на вон ту лавку." -может воспринято , да произнесено двояко.

раскрыть ветку (1)

Услышал Вас. В свою очередь могу лишь сказать, что я говорил с полной серьезностью и как мне казалось в тот момент, сказать "женщины" будет гораздо грубее. Вы дали мне пищу для размышлений.

показать ответы
0
Ну вообще мы собирались на спортплощадке, и с сигаретами и с пивом, но так выходило что реально заниматься. Одно дело если ты занимаешься, и всё таки куришь, ну отойдёшь в сторонку между подходами чтобы никому не мешать, и дальше продолжишь. А тут получается, и не занимаются, и мешают, собственно на спортплощадке делать им нехуй.
раскрыть ветку (1)

Понятное дело, я их не прогонял оттуда, писал же. Предложил пересесть чуть поодаль от нас, не более того...

0

Во первых если не уверен пиши "прочли" .Во вторых за "милостивый государь" от некоторых можно сразу отхватить , я и написал адекватно оценивать не поступок ,ак оппонента.

раскрыть ветку (1)

В полудрёме писал, прошу прощения за род:) Что Вы понимаете под "милостливый государь?"

показать ответы
0
Трахнули пятидесятилеток?

Этож они вас так соблазняли!
раскрыть ветку (1)

Почти, но команда смирно только на ровесниц, к счастью:)

0

Перешел на ты , послал -какие вопросы -учись общаться , а главное адекватно оценивать собеседника.Этих бы не послал..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я думаю, Вы не внимательно прочитала пост.

показать ответы
0

Прежде чем писать "как вы считаете"?Нужно иметь желание услышать аргументы, а не для того что бы похвалили.

раскрыть ветку (1)

Я и не жду от кого-то хвалебный комментарий, хотя Фрейд бы не согласился) Я говорю о том, что Вашу мысль я всецело понял и думаю, что она имеет место быть. Позвольте откланяться

0

Ещё раз повторюсь .Задача -"отсутствие сигарет , на площадке", а решается задача -" выгнать бабок". Результат -провалены обе.Всё решается именно так-апостериори.

раскрыть ветку (1)
Ладно, это сводится к демагогии. И Вы, как сами написали, повторяетесь.
показать ответы
0

Ситуация смешная - теток обругал , послал, а проблема не решена. Я уверен что если подойти и сказать -"бабуль прекращай" -просто перестала бы курить, а тут как бы выгоняют -отсюда и агрессия , но я младше бабок, но старше тебя -опыта больше.

раскрыть ветку (1)

Ясно же написано, вновь повторяюсь. Я им вежливо указал на другую лавку и даже не просил тушить сигареты. Проблема стихийная, она не может быть решенной, апостериори.

показать ответы
0

Ага, есть яжматери, теперь и яжспортсмены

раскрыть ветку (1)

Пф, да какой из меня спортсмен, но шутка имеет место быть:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы