98

Купил заброшенное1

Всем привет. Я думаю есть у нас знатоки вин французских. Купил я два заброшенных гаража себе. Один без крыши и ворот, второй с крышей под замену и воротами. Так вот в гараже в котором есть крыша, я разбирал хлам в подвале и нашел лежащую завернутую в разные тряпки бутылочку вина 2004 года. Его можно продегустировать? Красное сухое. Я думаю миллион оно не стоит. Фото прилагаю.

Или оставить потомкам?

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

21
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В общем открыли мы бутылочку эту. Пробка сверху начала разваливаться. Снизу нормальная. Пахнет вином обалденно. Немного мутноватое.

Продолжение поста «Купил заброшенное»

Процедил его через сито в кувшин. Попробовал каплю на чайной ложке. А вкусное. С остальными магазинными не сравниться. Немного терпкое и вишневое. Нам понравилось. В магазинах сетевых я такого ни где не видел. В общем оно дождалось своего часа. Кажется даже что оно крепкое немного.

комментарии (16)
81
Ногти давно делал?;)
раскрыть ветку (1)
6
Ага недавно жена себе делала))) она и фотографировала
показать ответы
25

С вином, к сожалению, есть нюансы хранения, если условные 20 лет оно пролежало в подвале гаража, то шанс на сохранение вкусовых характеристик небольшой. Как уже отметили, цвет немного выцветший, это говорит как минимум об осадке (по фото не видно, но скорее всего на дне бутылки просматривается осадок в виде хлопьев). Оставлять его бессмысленно, выкидывать жалко, как и предлагали ранее, можно осторожно попробовать, а потом выкинуть, скорее всего будет мутировавший вкус, аромата не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Есть немного осадка.
показать ответы

Вам бы на специализированный портал виноделов или коллекционеров...

раскрыть ветку (1)
0
А ссылочки не знаете? Я что-то копался не нашёл
показать ответы
0
У вас очень завышены ожидания, там 99% говно. Не стоит свой день рождения омрачать вот этим
раскрыть ветку (1)
0
Это мне мой ДР не испортит. Мы и так практически не потребляем. Это больше интерес
0

В смысле? Если в уксус превратилось, можно же использовать как уксус, зачем выкидывать?)

раскрыть ветку (1)
0
Не так и часто мы уксус используем
0
Как попробую тут отпишусь. Решили для эксперимента открыть на мой ДР в этом месяце
показать ответы
1

Надеюсь, это ноготочки не самого автора, ага)

раскрыть ветку (1)
0
Нет 😂😂😂