Купил вторую квартиру под сдачу
Всем привет
Продолжаю инвестировать. Кратко напомню. В акциях РФ у меня сейчас ~4 млн рублей. Куплена студия 20 метров в Митино под сдачу в аренду в 0,7% ипотеку в 22 году. Скоро о ней подробнее напишу, ибо ключи вот-вот выдадут. И вот сегодня появился второй обьект под сдачу, полноценная однушка 38 метров у метро с готовой отделкой.
Что купил?
ЖК Матвеевский парк, корпус ПИК+
Плюсов у ЖК море: пешеходный бульвар, современные школы и садики, детские площадки. Из минусов наверно стоит отметить гигансткую ТЭЦ которая относительно рядом находится. Наверное лично я не хотел бы там жить и предпочел что-нибудь более экологичное.
Срок сдачи август 2027.
2. Почем купил?
Стоимость квартиры - 14 991 401 рублей. Первый взнос 3 миллиона, на 30 лет ипотека, ежемесячный платеж 57 тысяч. Как так мало спросите вы? Все просто, семейная ипотека + субсидия от застройщика и вот 4% на весь срок ипотеки. После сдачи дома, такая однушка у метро будет сдана за более 100 тысяч в месяц. Так что математика хорошая.
Так что семейная ипотека на данный момент единственный способ выгодно купить квартиру в Москве на мой взгляд. Благодаря инфляции это позволит мне богатеть еще быстрей, чем раньше. На этом пока с квартирами закончу и сосредоточусь на покупке акций.

Мы рады за вас, но не от всей души.