13

Купил щенка.

Здравствуйте. Прошу помощи. Купил щенка мини Буля через Авито.В объявлении писали что были прививки, клеймо и т.д. Когда забирали щенка не увидели никаких отклонений, щенок был куплен в рассрочку. Когда приехали домой у щенка на следующий день из глаз тек гной, сразу же побежали в вет. клинику. диагноз анемия, респираторная инфекция ,глистная инвазия, истощение. Лейкоциты зашкаливали. Все пруфы есть. На данный момент щенок здоров полностью - вЫходили, откормили, много потратили на лечение. После 1ого приема у ветеринара я выяснил что купил щенка у очень известной (не в лучшем свете) особы которая ведёт свою деятельность в москве с 2009 года.(все ее данные есть) отец щенка ркф по докам. Сука от заводчиков окк. Все документы на родителей щенка я нашел. Странно что у заводчицы есть метрика щенка, а само клеймо отсутствует (нет сомнений в ее нечестности). Всех щенков она кормила кормом Оскар - в итоге у щенка сильный недобор веса. Прививка сделана была одна и то для отвода глаз (по факту сыворотка). Проблема в том что я сейчас очень сильно зол и не хочу что бы это окк и этот заводчик дальше продавал щенков на убой. А и самое главное в итоге у нас лапа по пропорциям длиннее высоты туловища - так что я уже готов к полноценному булю (не мини). Поэтому прошу помощи может кто подскажет что и как сделать с этими людьми. И платить ли заводчику остаток суммы?

Купил щенка.
Автор поста оценил этот комментарий

Вернуть щенка и купить у нормального,проверенного заводчика. На фото щенок отдаленно напоминающий мини бультерьера

раскрыть ветку (1)
2

Ну проблема в том что это уже мой любимый щенок.Так что я не кому его не смогу отдать.

0

Я не пытаюсь поспорить. Так сейчас делают все и везде. Мы в том числе. По рекомендации заводчика. Это раз. В три месяца у щенка должны уши стоять торчком и загибаться при беге это два. Насчёт даты я не прав это три. Жена инвалид это печально. Но вы купили собаку, она не бесплатная от 30к рублей стоит. И это член семьи, если вы думаете, что это все, то просто отдайте его сразу, положите ещё и не раз, начнётся аллергия, а у них она у всех, знаете сколько курс стоит? Глисты? Вы удивляетесь глистам? Это вообще то животное и будете вы радостно давать раз в год таблетку за 2500-3000, потом надо собаке нормальную амуницию, что бы рос скелет. А игрушки, у вас бультерьер, он играет с игрушкой даже не день, а примерно час, на выходе маленькие кусочки, если игрушка не железная. И это мини. Взрослому надо клетку она стоит от 5000.надо постригать когти, у него будут болеть уши, он будет резать лапы. И это все будет стоить денег, или вы думаете, что купил собаку и все? И вы взрослый человек, я вас не оскорблял, поимейте совесть. И по натуралке, а почему вы своему ребёнку до 6 лет, корм не давали? Два года детям смеси дают не больше. Собака чем хуже? И я написал, что это моё мнение, я не заставляю вас это делать. Когда начнутся аллергии и проблемы все сделаете сами. Знаете как будет, вы будете менять корма и бегать сдавать анализы, а собаке будет хуже, рвота, шерсть выпадает и тд. И потом вы прочтёте где то, что натуралка лучше. И с удивлением окажется, что за это надо платить, сейчас у меня ест 700-800 гр мяса в день, не считая овощей. Вы же любите считать, посчитайте, сколько в месяц. Конечно корм лучше, он почти бесплатный, варить не надо, убирать не надо, а витаминов как дохуя там. Советую посмотреть видео, как его делают, вы не то что кормить, в руки брать его перехотите, его мало в сети, но интернет большой найдёте.

раскрыть ветку (1)
2

И прошло 6 дней. Честно вы у меня своим сообщением вызывали только негатив.По рекомендации заводчика я должен кормить собаку оскаром и овсянкой? я общаюсь в данный момент с хозяином брата моего пса и там все не так радужно как могло бы быть. Вы понимаете что я с полной серьезностью отношусь к собаке? какого хрена вы пишите мне про то что я не потяну собаку материально? у собаки не стояли уши только по одной причине это нехватка витаминов,гельминты и вирусная инфекция!!!! уши сейчас стоят.

в данный момент кормлю его только дюком. Самый дешевый корм в россии видимо.

показать ответы
2

Ну щенка вы теперь назад возвращать уже не будете 100%), поэтому позвоните и объясните "разводчице" собак или людей, это уже не важно, что остаток суммы вы не будете выплачивать в связи с тем что описали выше... А так же есть сайты, группы, где висят ее обявления, думаю Ваш отзыв там не помешает.

раскрыть ветку (1)
2

Хм, о дагон еще меня заминусили. они есть и она там в топах висит у кого не стоит брать щенков!!!!!!

показать ответы
3

похож на кротокрыса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

да !!!наверное для тебя это противная собака.но будь другом ,для не знакомого человека удели пару минут своего времени. и подскажи как мне поступить ,в посте все написано.

0

Странно что у заводчицы есть метрика щенка, а само клеймо отсутствует (нет сомнений в ее нечестности).

Если клеймо отсутствует, где гарантия, что метрика именно на этого щенка? Кто вообще мог провести актировку без клейма?

Хз, может, у вас и нет сомнений в ее нечестности, но у меня вот появились.

раскрыть ветку (1)
1

Есть организация окк

показать ответы
2
DELETED

Не догадываешься почему пост заминусили? Так зачем же сам хамить людям в комментах стал?

раскрыть ветку (1)
1

Где и кому я хамил?

0

А за сколько щенка купили, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

30000

показать ответы
1

А где? То ли я чего-то не понимаю, то ли модераторы всё потёрли. Так-то сейчас выглядит стрёмно - человек обратился с проблемой, а его стали всй общественностью травить/минусить.

раскрыть ветку (1)
1

не чего модеры не терли. просто так бывает на пикабу

12

Первое. Вы приобрели неизвестно что. Собака без клейма и щенячки как авто без ПТС и номеров. По деревне катать сойдёт.

Второе - хорошая новость, можете не отдавать деньги. ДКП нет? Нет сделки. Доказать, что был продан щенок невозможно.

Третье - плохая новость. Заводчице Вы ничего не сделаете. Вы никак не докажете, что приобрели именно этого щенка. Она запросто скажет, что продала Вам здорового, которого Вы прячете, а этого первый раз видит. Клейма-то нет!

Четвёртое - ещё плохая новость. Не факт, что заявленные родители являются вообще родителями щенка. Возможно отец или мать соседская дворняжка. Отсюда и уши висят, и лапы длинные. Как написано в п.3 Вы ничего предъявить не сможете, ибо щенок не идентифицируется никак.

Растите, любите. Судьба такая. Совет - у будущей жены, при покупке квартиры, машины - СМОТРИТЕ ДОКУМЕНТЫ! Блин, даже микроволновку покупая, Вы чек берёте, гарантийник, а тут десятки тысяч рублей выкинуть.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. я понял.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

напишите что лох не мамонт*?

показать ответы
0

Я не сказал это. Нужна консультация хорошего ветеринара. И ветеринара который не продаёт корм и таблетки у себя. Иначе толка нет. Они просто гробяь животных. Собаке пусть растет. Вам терпения. Но ещё раз скажу порода не дешёвая и достаточно проблемная. Это не служебная собака, не декоративная. Требует очень большого внимания.

раскрыть ветку (1)
0

Для вашего душевного спокоиствия. я кормлю собаку дюком. ребенку даю по кумполу когда он ведет себя не адекватно по отношению к собаке. сам слежу за собакиным эмоцианльным состоянием. знаю что собака требовательна ппц как.

1

Так зачем брали у неё?!

раскрыть ветку (1)
0

Так я блин не знал же что при покупке собак такая ХУЕТА происходит.......

1

Но щенок даже не похож на булю( морда совсем другая

раскрыть ветку (1)
0

похож,только это не мини как оказалось.

4

Вы с женой-инвалидом и маленьким ребёнком решили купить собаку? Причём, если верить посту, в рассрочку - то есть для вас это была существенная трата и сразу на неё денег не было. Почему? Зачем?

А вообще сочувствую, но помочь не могу - не юрист.

раскрыть ветку (1)
0

ну как вам сказать. это просто был небольшой крик души, по сути все норм и это не обременяет нас.жена счастлива так как она собачница, ребенок вообще в восторге.я брал в рассрочку так как был не уверен что все пойдет нормально.

показать ответы
0

И по поводу инфекций и всей херни. Вы думаете в природе собака после болезни требует сухой корм у прохожих? Вы кормите чем хотите, это форум, тут общаются и высказывают свое мнение и делятся опытом. По поводу говнопуделя, он у вас уже вырос, в три месяца собака выглядит ужасно, и если вы ей конкретно не займётесь, дальше будет хуже. Я не знаю, как прикрепить сюда фото, я так понял только ссылкой из сетей, я в них не зареген. Нужны пруфы, объясните как отправить фото, кину вам. У меня их много, я горжусь своим псом и старшим и младшим, и вложил как вы говорите в них далеко не по 20к, а в разы больше. Но это член семьи. С другой мыслью даже рыбок не надо заводить. Имхо

раскрыть ветку (1)
0

с чего вы решили что я не занимаюсь своей собакой? когда я его брал 6 сентября он весил 5 кг ,сейчас 7.5. фото старое.

показать ответы
0
И вот нахуй ты себе взял проблему?
раскрыть ветку (1)
0

эм какую? мне осталось не долго...

0

очень печально... этот пост заминусили. и в итоге мамонты не когда не вымрут.....

показать ответы
0

Ну тогда действуйте , вам нужно  получить заключение эксперта РКФ , что собака не является представителем данной породы.

раскрыть ветку (1)
0

Только вопрос как это получится если я точно знаю что кобель ркф мини буль.

показать ответы
0

Прошу помощи от лиги юристов. дебильно все получилось.

0

Ну тогда действуйте , вам нужно  получить заключение эксперта РКФ , что собака не является представителем данной породы.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо ,это мысль.

0

там конкретно написана порода щенка? Если не написана то дело труба, щенка вы получили с неё спроса нету , а то что он метис уже третье дело.

раскрыть ветку (1)
0

в договоре купли продажи написано бультерьер Хотя покупал миника. честно срать на родословную и  т.д. это моя 2ая собака у читывая 3ех котов до старости.а в детстве был кавказец.

показать ответы
0
Таких заводчиков по РФ вагон и тележка. Самое страшное еще впереди ((( Скорее всего генетические тесты на ПЛЛ и ЛАД у него положительные. У самого уже 8 лет минику. К сожалению даже куча дорогостоящих операций не спасли его зрение ( уже 2 года, как он полностью ослеп. Но это не мешает ему как и раньше дурковать )
раскрыть ветку (1)
0

благо , моя карма спасла его и все эти тесты отрицательные!!!!!!!!!я сам очень сильно волновался.так как это же бульки(((

показать ответы
3

В расписке написано за что она получила деньги? Порода там прописана? Если прописана , то едете в РКФ получаете заключение у эксперта , что собака не является представителем заявленной породы , а дальше можно попытаться раскрутить, как факт мошенничества, но сил и времени уйдёт много.

раскрыть ветку (1)
0

у нас 2е разные расписки, одна о том что я заплатил ннн первоначальную  сумму ,а она мне написала расписку о том что приняла эти деньги в счет купли продажи щенка и т.д. хотя очень сильно не хотела эту расписку писать.

показать ответы
6

Да вроде мини. Сколько ему? У меня були, они растут не стандартно от собак, сначала сильно вытягивается, затем резко матереет, набирает вес. Почему уши не стоят совсем? Что то с витаминами. Смотрите у них проблемы с костями, потом намучаетесь. Для маленьких щенков стандартные проблемы, глисты и тд. Им в их возрасте нельзя давать таблетки. Прививать в 3 месяца. А так да сыворотка, все нормально. Не понял что с документами вообще, щенячку получили уже? Как покупали собаку без клейма и доков? Кстати красивый, правильно сказали любите и наслаждайтесь. А платить или нет, 1000 ре юристу на районе и договор покажите. Он вам и скажет.

раскрыть ветку (1)
0

02.06 родился он .сейчас 34 см в холке, ему почти 4 мес. уши стимулируем с 1ых дней у нас ,даем добавки в воду,кормим дюком, щеняцка от окк или краснобогатырская д.2

показать ответы
2

Заботься о нем, тебя немного развели. Но теперь щенок твой друг.

раскрыть ветку (1)
0

я знаю ,наверное я не просто так написал про лечение и откармливание щенка.. Но у меня есть все данные продавца, то чего нет у многих.поэтому я решил спросить тут как с этим обстоят дела(

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

я не хочу звонить продавцу. Так как я уверен что она после этого переедет.

Эм , Что ? 02.06?????????  я его взял 06.09

раскрыть ветку (1)

теперь понятно откуда ноги растут про натур и про прививки ,и самое главное сделаем ка все молча "мы же правы"

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

хм,я ценю это. я в конце этой истории выложу новый пост. либо в середине.просто там очень скользкий человек.

показать ответы

Ого вам отдали его в месяц, что ли? Это кто настоял? Щенок должен 2-3 месяца побыть с матерью. Ну что же за дичь. Пробуйте натуралку, на корм посадите всегда. Пусть щенок поест натуральный корм, ему сейчас уже надо кости давать, иначе с прикусом намаетесь. Лично моё мнение, до года собака должна ест натуралку. Тогда получаешь беспроблемное животное.

раскрыть ветку (1)

Эм , Что ? 02.06?????????  я его взял 06.09

показать ответы
6

Да вроде мини. Сколько ему? У меня були, они растут не стандартно от собак, сначала сильно вытягивается, затем резко матереет, набирает вес. Почему уши не стоят совсем? Что то с витаминами. Смотрите у них проблемы с костями, потом намучаетесь. Для маленьких щенков стандартные проблемы, глисты и тд. Им в их возрасте нельзя давать таблетки. Прививать в 3 месяца. А так да сыворотка, все нормально. Не понял что с документами вообще, щенячку получили уже? Как покупали собаку без клейма и доков? Кстати красивый, правильно сказали любите и наслаждайтесь. А платить или нет, 1000 ре юристу на районе и договор покажите. Он вам и скажет.

раскрыть ветку (1)

слушайте я общался с очень многими заводчиками булей и вы возможно очень сильно не правы на счет прививок после 3 месяцев. это ваше право.

показать ответы
2

Хм...сочувствую ...договор составляли при покупке? Я конечно другой породой занимаюсь, но возникли сомнения насчёт чистокровности вашего песеля ...

раскрыть ветку (1)

нет, там туалетная бумага получается. чему я был очень удивлен. в данный момент у нее мои пд и у нее мои. по расписке. но она очень сильно не хотела давать мне расписку о том что она взяла с меня деньги.

показать ответы
0

Если еще можете корректировать пост, то перенесите его в лигу юристов, больше толку будет.

раскрыть ветку (1)

спасибо.хм уже не могу...но надеюсь тегов хватит.

7

Мужик с белым медведем ходит по птичьему рынку. Навстречу ему милиционер: - Гражданин, что ж вы с медведем, да по рынку? - Да тут ищу одного козла, который мне в прошлом году белого хомячка продал.

раскрыть ветку (1)

у петросяна вроде есть свободные места.

Ого вам отдали его в месяц, что ли? Это кто настоял? Щенок должен 2-3 месяца побыть с матерью. Ну что же за дичь. Пробуйте натуралку, на корм посадите всегда. Пусть щенок поест натуральный корм, ему сейчас уже надо кости давать, иначе с прикусом намаетесь. Лично моё мнение, до года собака должна ест натуралку. Тогда получаешь беспроблемное животное.

раскрыть ветку (1)

после вирусной инфекции вы всегда щенка кормите натуралкой? вот правда я живу в москве ,у меня жена инвалид ,ребенок в 1ый класс пошел. я отдал более 20к за здоровье щенка. вы блин натуралы смотрите только на себя а если кто то живет не как вы то все это человек говно и т.д. знаю я вас.  и я почти уверен что у вас растет говнопудель.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги