58

Купил новую игрушку

Сегодня наконец-то получил, то что заказал.

Долго сидел, долго выбирал, долго сомневался.

Наконец мой выбор пал на Eft dongle.

Эта маленькая флешка умеет много всего. Самый главный плюс, это большая поддержка разных моделей.

Донгл умеет снимать пароль блокировки экрана без потери данных. В основном самсунг.

Так же есть вкладка hardware которая поможет мастерам в ремонте плат. Поскольку  там есть масса информации по разным моделям телефонов. Показаны типовые неисправности и способы их устранения.

Весь перечень того что умеет донгл сможете найти в интернете.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто практический вопрос- а как она физически связывается с телефоном?
или надо сначала с телефона все на внешний носитель выгрузить?

раскрыть ветку (26)
21

Да никак она не связывается. И не флешка это. Это ридер с картой защиты. Соответственно наличие карты защиты позволяет использовать определённое программное обеспечение не компе.

Фактически пост сводится к "я купил лицензию на вот это ПО, что оно может - смотрите в интернете. Ну и порадуйтесь за меня".

раскрыть ветку (5)
3

Ну вот примерно что-то такое мне и надо было услышать. :-)

ещё комментарии
0
Просто подключаете донгл к компу. И подключаете телефон в режиме загрузки. И выбираете модель и что нужно сделать
раскрыть ветку (19)
5

ОК, а зачем нужен именно донгл? Какая-нить софтина хуже справляется? или этот донгл уже придумка разрабов, чтобы бабло на лицензиях собирать?

раскрыть ветку (13)
3

Очень похоже, что это просто ключ к программе

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Уважаемые, подскажите по ситуации: знакомая с полгода назад отдала Samsung S7 (а может J7, уже не помню)), тел в состоянии bootloop, в инж.меню заходит. Т.е. я так думаю, его можно спокойно сбросить на заводские и запустить. Но дело в том что ей сам аппарат не важен, а важна инфа него. Теперь собсна вопрос - существует ли способ? Например снять флеш и считать-расшифровать дамп? Общался с мужичком, сидящим за прилавком "римонт тилифонов", но тот только одарил волной презрения и словами "ты не понимаешь что несешь, этот бред невозможен". А других вариантов в нашем захолустье нет.
раскрыть ветку (4)
0
Можно сделать
раскрыть ветку (3)
0
А можно тогда примерное описание инструментов-действий для этого? Какая аппаратура для считывания и софт для дешифровки? Снять флеш с платы думаю смогу, небольшой опыт уже есть.
раскрыть ветку (2)
0
Можно пробовать jtag +
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли что получится. Скорее всего криптована юзердата.
1. Попробовать прошить не полную прошивку той же версии (если идёт в рековери, то там и посмотреть версию), либо home версию. Короче не трогая userdata.
2. Если лайт вариант не помог, то возможно память в readonly упала, касаемо j7. Тогда читаем полный дамп памяти тем же z3x и пишем в другую подходящую память, естественно ставим конфиги для запуска под соответствующий процессор и проверяем ревизию новой памяти.
3. Если проблема еще глубже, а точнее где-то глубоко в слоях текстолита )))), то пару на донорскую плату.
p.s. это конечно при условии что изначально телефон не "железный" и висит не из-за капли воды в разъеме или дисплее )))). И да, в s7 не emmc стоит, а ufs память. Итог, соглашусь что вполне реально снять данные с такого телефона. Вопрос только в том, насколько сильно важны данные....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы