359

Купил монитор в ДНС

Купил витринный образец, других не было.
Продавец сказал, что запущен с начала августа у них на ценниках справа в низу пишется дата выставки на витрину, с 10 вроде числа. Вместе с ним прикинули, не многим более месяца отработал. Как раз думаю, если и есть в нем косяки уже повылезали бы.

Через пару дней решил полазать по настройкам, а там пробег показывает: 9843 Часа = 410 дней 24/7 если брать.
И монитор то классный, проблем никаких нет, но осадочек остался.
Скидок на витринные не было, брал за full price.

Купил монитор в ДНС
69
Автор поста оценил этот комментарий
9843 Часа = 410 дней 24/7 если брать.

спецом для ТС моник больше года прогревали, чтоб все цвета раскрылись в полной мере, а он разволновался. ))

раскрыть ветку (1)
7

Моники они как вино, любят выдержку)

показать ответы
7

Ну если 30к это не повод беспокоиться - тогда о чем пост?
Сломается - купите новый.
И н важно, сколько он проработал.

раскрыть ветку (1)
4

Примерно так, + 2 года гарантии.
Пост о том, что нужно быть внимательнее, я уверен что кто-то прочитавший этот пост, в отличии от меня посмотрит на пробег еще в магазине.

Ну и гипотетически, если будет минимальный резонанс, возможно днс сам предложит решение)

показать ответы
1
Заказал бы на озоне или яндекс.маркете
раскрыть ветку (1)
3

Тут очень большая проблема, возможно у меня с головой :D
Я начитался отзывов на эту модель, и там каждый второй говорит, что в течении пары недель использования, проявляются дефекты, такие как битые пиксели, и засветы по углам матрицы. Причем изначально этих проблем нет. Но при этом, если попадается удачный вариант, то никаких проблем с ним нет.
В связи с этим решил, что витринный образец, не самый плохой вариант, да и тем более других и не было.
Но месяц наработки по 12 часов, или год по 24, это немного не то, что я ожидал :)

показать ответы
53

Зачем брать витринный образец, отработавший значительную часть своего срока службы, да еще и за полную цену? Это же равноценно покупке б\у товара с какого-нибудь авито...
Неужели настолько нужен был монитор?

раскрыть ветку (1)
3

Да не, просто как бы это сказать, это немного не та сумма, за которую я бы беспокоился.
Просто захотелось монитор к ноуту, чтобы можно было периодически подключить и писать код более удобно, чем просто с бука. Это был единственный в городе, более-менее мне подходящий, я узнал, что он проработал месяц, меня это устроило. Но конечно, если бы знал, что более года 24/7, я бы не покупал. Но это обнаружилось только дома ))

показать ответы
10
60 Hz, IPS... За что 32 косаря, за то что 4к?
раскрыть ветку (1)
2

Больше мне не нужно, ни одной игры на нем запущено не будет )
Ips вполне устривает, и да, только 4к интересно было, ну и качество матрицы, чтобы не китай, как в самсунгах за 23к

показать ответы
2
Такая же история в днс, но мне вынесли в запечатаной коробке монитор, поэтому не думал что он б/у, дома уже копался в настройках, а там наработки более 2000 часов, а если точнее то 2377 - это на 99 дней нон стоп включён
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У Вас еще ладно, месяц всего.
Впрочем тоже приятного мало

показать ответы
0

Вы купили игровой 4К монитор для для кода? Это даже не оверпрайс, это странно. Для работы я бы взял что нибудь диагональю побольше и 1920*1200 разрешением.

раскрыть ветку (1)
1

у меня есть 32 моник, HP OMEN, 2k, я тоже так думал, когда его покупал.
Но как выяснилось все отлично масштабируется в 4к, только вот плотность пикселей тут выше, и поэтому гораздо приятнее работать.
На FULL HD, вообще не могу смотреть, если диагональ больше 17

0
Сдай назад, делов то.
раскрыть ветку (1)
1

дак вот не хочу :)
Захотелось поныть в интернетах, а сдавать назад не хочется, ибо заменить у них там нечем, а я к нему уже теплыми чувствами проникся.
Ну в целом гарантии 2 года есть, за это время он отобъется многократно.

29
DELETED

Мдя.. вы верите торгашам???  ))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну ладно бы у каких-нибудь барыг авто покупал, а тут моник какой-то, причем выбирал через интернет, заказ так же через сайт, то есть им комиссия, если и падает, то мизерная.
Мне кажется, просто и сам продавец не знал, да и будет он за каждым монитором следить, может их тасуют из магазина в магазин, а продавцы и понятия не имеют, что там новое, что на витрине было :)

Просто с днс уже не первый раз, ноут купил, тоже почти 100000 отдал, дак серийник его ввожу на сайте, чтобы зарегистрировать устройство, а он пишет мол, уже есть такой :D
То есть кто-то его уже покупал похоже, а потом сдал обратно.

С другой стороны я понять это могу, у них практика если 2 недели не прошло, они товары принимают обратно без разговоров, ну это было так на время покупки ноутбука, 2019, политика компании тогда была такой.

Но может есть способы перестать покупать б\у вещи за полную стоимость в магазине ? :)
Хотелось бы все таки что-то новое, на авито принципиально ничего не покупаю себе, хочется новое, а получается вот так, причем с завидно периодичностью.

показать ответы
0

Нет не работал. Но программирование должно радовать.

раскрыть ветку (1)
0

Пэт проекты да, остальное должно приносить деньги :)
И если радует то хорошо

показать ответы
0

Для кода надо ясное видение что пишешь и владение инструментом. А уж на чем его писать совершенно пофиг. Хоть на текстовом монохромном дисплее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну допустим, я только начинаю писать код, и мне интересно все, я с головой там. Тогда да, без разницы на чем писать.
А когда зарабатываешь под 200к этим кодом, то как бы да, хочется что-то хорошее.
И то, я не считаю, что моник за 30к, это прям хорошее, это так, попробовать формат.
Ну и учитывайте, что у программистов, в большинстве своем, мало интересов отличных от компьютера, так что хороший компьютер и аксессуары, это просто деньги не потраченные на походы во всякие развлекательные центры, поездки и т.п.

показать ответы
0

у них на ценниках справа в низу пишется дата выставки на витрину

Лол, пиздец тебя лапшой накормили. На ценнике ВНЕЗАПНО дата печати ценника. Я не могу ни одной логической причины поверить в этот бред найти.

раскрыть ветку (1)
0

Даже я менее эмоционально на это отреагировал :D

0
Самсунг же - не Китай, а Корея. И, вроде, большую часть матриц для всех производят Самсунг и ЛДжи. Или я не прав?
раскрыть ветку (1)
0
Есть хорошие матрицы от них, а есть плохие но дешевые, как и у любого производителя. Просто самсунг за 23 к, это самый унылый вариант 4к, с печальной матрицей
0

Возможно...
Но более вероятно, что прочитавший этот пост (на примере меня например) в очередной раз убедится, что брать витринные образцы - плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут в этом комментарии объяснил, почему в этом случае не самая плохая идея была, но реализация подвела :D #comment_212164427

1

Если знаешь как проверять срок службы, почему сразу на месте не проверил? А?

раскрыть ветку (1)

Хотел пост на пикабу написать, просто темы не было.
Видимо по этому.

0

А если код писать не интересно, то пора завязывать я щетаю.

раскрыть ветку (1)
Вы наверное не работали в коммерческой разработке, раз так считаете
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы