123

Купил гуся1

Нет, не BMW GS.

Minsk Goose 400, он же Shineray Elcrosso в девичестве. Лёгкий турэндуро, но после SCR 250 выглядит прямо взрослым мотоциклом, хотя по седлу если и выше, то незаметно. Двигатель - копия от Хонды XR400, карбюратор и полное отсутствие электронных помощников.

Не сказать, что я прямо хотел именно этот мотоцикл (всё же заглядывался на новый KTM Adventure 250), но тут под новый год "Беларусбанк" выкатил льготный кредит на товары белорусского производства под 4% годовых. С учётом официальной инфляции в 5,8% так вообще считай бесплатные деньги дают. Плюс этот конкретный экземпляр 21-го года выпуска, стоял в местном хозмаге и достался мне больше чем на тысячу белорусских рублей дешевле аналогичных 23-го года в "МотоВело". Впрочем, их тоже уже все выгребли, магазины в Минске пустые, а в марте весь модельный ряд дорожает на 10%. Не говоря уж о том, что после выборов в РФ курс рублей может опять навернуться.

В планах устранить заводские косяки (их мало и они типичные для китайцев, там смазать, тут подтянуть, поменять жижи), поставить зубровские дуги, заменить карбюратор на вакуумный (а то расход в 4,5-5,5 не прельщает) и оформить в стиле Untitled Goose Game. Аккумулятор ещё умер, но это было ожидаемо, никто в обычном магазине подзарядкой заморачиваться не стал.

По надёжности китайцев - на SCR 250 я проехал 7000 в режиме газ в палас, половина по трассе на максимально возможной скорости (которая всего лишь 105 по гпс), да и в городе давал ему нормально под хвост, и по бездорожью катался. Осенью скинул голову и отправил на портинг (тогда ещё не знал, что возьму гуся, захотелось пободрее мопед сделать), заодно проинспектировал поршневую - в идеале, ни намёка на износ. Так что можно считать всё, что с копиями японских движков, относительно надёжным (у скр копия от хонды CRF230). Вот, например, Минску C4 300 с двигателем не повезло. Не повезло и моему товарищу, который взял KLR650 по низу рынка и попал на капиталку (да-да, духикей). Собственно, я на него посмотрел и решил не рисковать, из меня спец по б/у мотам примерно такой же, как и по автомобилям.

PS. Дожился, машина в гараж уже не помещается из-за мотоциклов.

Мото

6.7K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы