7851

Купи себе рекламу!

TL;DR

39 к 35. Таково отношение числа рекламных листов к числу листов без рекламы в последнем номере журнала National Geographic.


Я пришёл в гнев и ярость, поняв, насколько был наёбан, решив сменить привычный телефон в туалете на чтение о красотах природы.

Далее смотрите сами.


На обложке нас встречает гордый представитель вымирающего вида Джонни "дай бабла" Ягуар.

Купи себе рекламу! The National Geographic, Реклама, Жадность, Длиннопост

Но не он явился причиной разогрева моего железного трона, нет... я перевернул страницу... и понеслась! ТРИ разворота одной рекламы! Химические вонялки, железные повозки, архаичные времяуказатели. Наконец-то к четвёртому развороту натыкаемся хотя бы на оглавление (и кому оно нужно в журнале - оглавление? наверное, просто место рекламное не продали)

Купи себе рекламу! The National Geographic, Реклама, Жадность, Длиннопост

Далее, перелистывая страницу за страницей, я восклицал различные выражения, из которых самыми цензурными были "где мой адблок?!" и "какого хуя?!" С каждой! страницы мне пытались впарить какое-то говно, а статьи тоскливо жались по углам.


Скажу сразу, что все свои дела в туалете я закончил задолго до того, как добрался до контента, и сразу же приступил к отделению зёрн от плевел. В результате имею следующее:

Купи себе рекламу! The National Geographic, Реклама, Жадность, Длиннопост

39 листов толстой, мелованной бумаги (отсоси, сибирская тайга!), зашкваренные барыгами, к 35, которые остались без рекламы. Контент я не читал, к слову, может там заказуха тоже.


Журнал стоит... ну хз, около сотки точно стоит, получается я купил себе рекламы за свои же деньги. Изъявляю желание с этой средней высоты трибуны сказать одному лощёному господину и его спортивной подружке, что вы там, пожалуй, охуели, и я очень надеюсь, что когда вы, ребята, в другой раз купите себе кокоса, 60% его будет рекламой стирального порошка Дося, ведь вы этого достойны!


Господа хорошие:

Купи себе рекламу! The National Geographic, Реклама, Жадность, Длиннопост
Купи себе рекламу! The National Geographic, Реклама, Жадность, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+44

Дык это ж баян аццкий, постоянно кто-то на реддите публикует "эксперименты" с вырыванием рекламных страниц. Во всяких модных журналах соотношение "говно к контенту" уже давно и далеко перевалило отметку 1:1 в пользу говна.


Печатные медиа загибаются. Будет только хуже. По подписке, кстати, в Штатах многие "мусорные" журналы вообще почти ничего не стоят - постоянно идут всякие акции "подпишись на журнал такой-то за 10 долларов за весь год", т.е. реально ты платишь по сути только за доставку почтой - сам журнал тебе почти ничего не стоит.

Иллюстрация к комментарию
+57

P.S. Этим журналам в таком виде осталось существовать очень недолго — пытаются спастись за счет рекламы, но делаю только хуже.

раскрыть ветку 8
+20
Век глянцевой прессы заканчивается, это факт. Где-то она останется, качественная и дорогая, как музыка на виниле, но нашему брату такое не по карману.
раскрыть ветку 2
0
Винил и кассеты + пленочная фотография сейчас переживает ренессанс. Продажи растут каждый год.
раскрыть ветку 1
0

газета Гудок живёт без рекламы уже сколько лет

раскрыть ветку 4
+6
У газеты гудок своя ниша. На ней и селедочку норм почистить, и попку вытереть.
раскрыть ветку 3
+145
Как-то раз купил.. рекламы - да, ужасающее количество. Но!
Советую еще их статьи почитать - там тоже сплошная реклама + копипаста с инета..
Короче, больше не покупал я этот журнал.
раскрыть ветку 10
+90
Советую еще их статьи почитать - там тоже сплошная реклама

Заказные рекламные статьи. Как на пикабу "спонсорский пост". Особенно меня бесит хер, который игрушки из фанеры продает.

раскрыть ветку 6
+20
Ну там хотя бы картинка видна без разворачивания поста и можно сразу понять, что реклама.
+4
Да, учитывая что я работал на лазере и знаю себестоимость))) мы такое по 300 рэ продавали))) начальник длбб был))
раскрыть ветку 4
+9
Я уже давно не покупаю журналы. Или перепечатки старого или из инета. Или реклама, кочующая из номера в номер. Мусор.
+1
копипасты с инета? может там скоро и посты с пикабы будут перепечатывать?
раскрыть ветку 1
0
Журнал был год этак за 2002 - пикабу тогда не было, ну да ладно
+27

Как кто то тут уже писал...


Когда забыл включить Адблок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Не очень в тему, но чет напомнило.

+1846

По количеству рекламы эти журналы должны бесплатно в почтовый ящик кидать

раскрыть ветку 276
+73

Проблема что их продают за деньги. Кстати посмотрите "Вокруг Света" журнал. Когда я купил первый выпуск он был тонюсенький и всего 2 может страницы рекламы. Второй выпуск был в два раза толще. Сейчас это фактически рекламный журнал.


Хотел собирать, тогда интернета особенно не было, а журнал мне нравился. Но к чертям граждане - интернет и аддблок. Наше все. Давайте беречь деревья.

раскрыть ветку 20
+15

Популярная Механика - превратилась также в рекламу, ценник - 120р, ояебунедстаг.

раскрыть ветку 6
+28

Вот, сама хотела сказать про "Вокруг света". Жаль, был хороший журнал. Сейчас хорошо, если одна интересная статья на номер попадётся. И до неё - листать и листать рекламные страницы.

раскрыть ветку 7
+2
Я как-то читал в Компьютерре (точно год не помню, но это было уже на закате её существования) письмо от читателя, который возмущался примерно тем же самым - мол, читатель платит деньги и хочет выбирать, что ему читать, клиент всегда прав, бла-бла-бла.


На что ему вежливо, но прозрачно объяснили, мол, а почему вы решили, что главный клиент - читатель? Отпускная стоимость экземпляра журнала едва покрывает стоимость его печати. А редакция и издатель существуют на деньги рекламодателей.


Ну то есть покупатель оплачивает только бумагу и краску. Но не статьи.

+2

Реклама будто чума нашего времени. Особенно бесит всяческий спам который окружает нас куда не глянь, ничего святого для них нет, рекламщики открыто претендуют на наше свободное пространство  мнение и сознание в целом. Оборзели они до того что даже на домовой и придомовой территориях всё их мусором засрано, на мой взгляд это открытое неуважение к социуму, потому считаю необходимым бойкотировать рекламу и производить её демонтаж по возможности.

+2
Не соглашусь. На даче лежат Вокруг Света с 2004 года, можно легко проследить насколько тоньше они становились. Если раньше , в номере , была одна-две крупные статьи, то сейчас все свелось к картинкам и коротким заметкам под ними. Ну и реклама, процентов 70.
+3
Не боись скоро интернет по паспартам а там и штрафовать за адблок начнут.
0

Сейчас все журналы такие. Люди ушли в инет, никто не покупает

+985
с языка снял
раскрыть ветку 254
+274
Анекдот в тему:
Мужик заходит в парикмахерскую:
- Сколько стоит подстричься?
- 2000
- А если без минета?
раскрыть ветку 4
+138

Реклама химии и чадящих колесниц в журнале о природе... Какой цинизм)))

раскрыть ветку 4
+19

Батенька, вы как в первый раз.

Иллюстрация к комментарию
+704
Мне почему-то кажется, что западные NatGeo не засраны рекламой, во всяком случае не так сильно. Это чисто русская тема пёхать рекламу везде куда только можно. Хотя я могу ошибаться.


Я лично в журналах разочаровался ещё со школьных времён, когда покупал ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЖУРНАЛЫ Maxim и Playboy, а там рекламы 50% и очень мало титек статей

раскрыть ветку 234