Культурный шок
Живу в провинциальном металлургическом городе в 500 тыс. человек. Культурная жизнь есть, но не очень развита, то есть нормальные группы к нам если и приезжают, но крайне редко. И вот, как-то разговариваю с приятелем, который вращается около клубной тусовки и он мне рассказывает, что в наш город приедет настоящий мексиканский ансамбль и даст концерт в одном из клубов. И мало того за день до своего выступления мексиканцы сыграют на одной из центральных площадей города для жителей абсолютно бесплатно.
Прошло какое то время, я если честно уже забыл про выступление, в общем спешу по своим делам и вдруг слышу залихватскую мексиканскую мелодию. Оборачиваюсь и вижу настоящий мексиканский ансамбль, человек 15 усатые в пончо и сомбреро, все с гитарами. И реально играют прям на площади, народ проходит мимо с подозрением. Я плюнул на свои дела стою слушаю, мимо проходят две женщины в возрасте одна оборачивается на мексиканцев смотрит не долго, поворачивает голову и говорит второй: "Всякая нечисть в Россию едет". Занавес.