229

Культивирование чувства вины

Друзья,

Многие знакомых и бывших коллег по бизнесу на этой неделе вспомнили обо мне и атаковали вопросами:

- Почему я не поддерживаю Украину в такое тяжелое время? 
- Почему я не выражаю активную гражданскую позицию и не выхожу на митинги против военной операции?

Вопросы формулируются манипулятивным образом с чётким посылом:

Не поддерживаешь Украину = Поддерживаешь убийство мирных граждан, разрушение городов, и уничтожение страны.

Не выхожу на митинг = Трус, пособник режима, и буду вспоминать и жалеть об этом, когда Путин уничтожит как минимум Россию, а может быть и всю планету.

Вот только опускается момент, что я оказываю информационную поддержку, помогаю в организации волонтеров на Украине, и оплачиваю из своего кармана гуманитарную помощь для мирных людей, многие из которых, вероятно, плюнули бы волонтерам в лицо, зная, что координирует и спонсирует всё это злостный оккупант из России. И никто из тех самых знакомых за это спасибо не сказал, а вот вопли на этом фоне только усилились.

Очень удобно обвинять и вменять чувство вины продавливая только собственную точку зрения как единственную правильную.

С уважением,
Трус, пособник режима, сторонник войны, предатель, пропутинский и прокремлевский.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чувствуете как общество раскалывается на 2 лагеря?
раскрыть ветку (1)
9

На самом деле такое приходилось слышать и от знакомых в России, но хочу заметить, что такие вот убежденные люди с пенной у рта очень малочисленные, но очень крикливые, поэтому формируется впечатление, что их много.

33
Если тебе за это никто не сказал «спасибо» , то сделаю это я

Спасибо тебе за поддержу волонтеров и гуманитарную помощь
раскрыть ветку (1)
7

Да дело же не в спасибо, а в том, что видят только то, что хотят видеть, и не хотят слышать другую точку зрения. Полностью обесценивают реальную помощь, так как для них она выражается в поддержке курса властей Украины

показать ответы
5

В Молдове уже столкнулись с подобными вещами

https://www.osnmedia.ru/world/grazhdane-moldavii-zhaluyutsya...

раскрыть ветку (1)
3

Да и на пикабу уже много постов об этом, это крайне грустно.
Но надо понимать, что далеко не все люди такие, просто вот такие идиоты формируют более яркие впечатления :(

Вот я нихуя не понял.
Или ТС сильно завуалировал, или я уже отупел . Вроде начал одним, потом другое.
Что сказать-то хотел?
раскрыть ветку (1)
2

Как и писал выше:
Люди видят только то, что хотят видеть, и не хотят слышать другую точку зрения. Полностью обесценивают реальную помощь и вообще любую помощь, так как для них она выражается исключительно в поддержке курса властей Украины.

Если я не поддерживаю украинских властей, но помогаю людям, это всё равно делает из меня врага. На мой взгляд это лицемерие.

показать ответы
1
Я понимаю,
Есть разные люди:
Быдло которым все должны
Просто напуганные люди которые неделю в подвале сидят
Люди которые агрессивно настроенные

На самом деле то что происходит это очень страшно… говорю вам как человек который спит по 2 часа вдеть и содрогается при любом громком звуке

Вы пожалуйста не серчайте
раскрыть ветку (1)
0

Мира вам

показать ответы
Спасибо за помощь и поддержку от всех украинцев. Мне сложно даже представить чего это может стоит.
А по поводу гражданской и громкой позиции... Так вам с ним жить.
Люди многое могут говорить, и многое говорят. Вы обращаете внимание на то, что вам важно. Вопрос в том: почему вам не пофиг на их мнение?
раскрыть ветку (1)

Это всё же мое окружение, с кем-то я гулял по Киеву когда-то, а кто-то являлся близким торговым партнером до 2014, поэтому, конечно, просто наплевать на мнение людей не получается.

Война вставляет клин в отношения людей, и это не может не расстраивать, но с другой стороны, эти люди проявляют себя что называется с другой стороны медали,  и может оно и к лучшему

показать ответы
1

Ну и зачем ты помогаешь людям, считающим тебя врагом?

раскрыть ветку (1)

потому что верю, что война закончится, и людям придётся уживаться в этом мире на этой земле, и их идеологическая пропитка "Против России" (сугубо мое мнение) не является причиной, по которой к ним можно относиться равнодушно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги