Кулоны с ручной росписью
Чего только не приходит в голову во время карантина.
Я люблю рисовать всякие штуки, но делать маленькие рисунки мне особенно нравится - это быстро, не так заметны косяки и не возникает желания отложить картинку на пару часов и отдохнуть (парочка таких отложенных лежит у меня недорисованными около полугода, создавая ощущение незавершенного дела, бесит аж).
В общем, было решено попробовать рисовать на кулонах. Такси, магазин товаров для творчества и вот я уже довольная тащу домой краски, сеттинги и эпоксидную смолу. Результат ниже:
Тут изображен склеп, реальный прототип которого находится в Киеве на Байковом кладбище. Он расположен на самом высоком холме кладбища и раньше, пока не было таких высоких деревьев, его можно было увидеть из близлежщих районов. Я вообще очень люблю архитектуру этого кладбища и мне очень жаль,что сейчас все это никому не нужно и приходит в запустение. Если когда-то заработаю много денег - обязательно пожертвую на восстановление старых склепов, это целый пласт истории, забытый современниками.
Этот кулончик я нарисовала специально для дочки - накануне мы с ней смотрели Ариэтти из страны лилипутов и остались впечатлены этим аниме, она очень грустила, что лилипутов не существует в реальности, и я решила нарисовать финальный кадр на кулончике, чтобы она могла фантазировать, что в домике живут лилипуты.
Два оставшихся особого смысла не несут, нарисованы по мотивам понравившихся фото из инета
Кажется, меня понесло. Из Китая едут кисточки номер 00000 (эти картинки рисовала более толстыми кистями и зубочистками, не особо удобно) и 200 граммов сеттингов на развес. В планах еще попробовать другие способы создания украшений, без использования готовых сеттингов, но поскольку мой город все еще на карантине, ездить постоянно за нужными недостающими штуковинами довольно затруднительно,так что пока жду уже заказанное и подбираю фурнитуру для того, что уже есть.
Хочу подметить, что эти кулоны стали для меня новым опытом не только потому, что это бижутерия, а еще и потому, что раньше я всегда использовала готовые цвета красок для рисования, а тут решила пользоваться только базовыми - синей, красной, желтой, белой и черной. Мне очень понравилось, если вы тоже рисуете и никогда не пробовали сами смешивать цвета для рисунков - это обязательно надо сделать, это кайф, в этом огромное ощущение творчества.
Конечно, возникли и трудности из-за того, что раньше с эпоксидкой дела я не имела, но в целом все решилось, а остальное - вопрос времени и набитой руки.
Спасибо за внимание и будьте здоровы =)