252

Куличи

Всех, кто отмечает в кругу единоверцев и не пристает с нравоучениями к другим людям, с праздником!
А вот к другой категории есть вопросы. Верующие, которые бросаются с криками "Ааа! Не постился, не веришь, а кулич жрешь!", почему вы не бросаетесь на своих единоверцев-женщин, замужних, которые ходят с непокрытой головой вне храма? Почему не осуждаете и не порицаете тех, кто врет(лжесвидетельствует), не почитает отца и мать, тырит с работы бумагу, скрепки и ручки и не подает, как положено? Почему вы продолжаете поощрять просто безумный и бездумный геноцид вербы? Иду я на работу мимо храма в понедельник мимо храма, после вербного воскресенья, а там все усыпано веточками вербы, затоптанными и ненужными никому. Из года в год. Еще я люблю срачи и битвы в очереди за святой водичкой на Крещение. Ооо, там просто засилье миролюбия и участия, смирения и понимания. Такого, ветхозаветного.

Я за кулич плачу деньги в светском магазине, покупаю эту булку и ем, не притворяясь православной, доброй и соблюдающей заповеди. А вот бросающиеся на не-православных с куличами православные выглядят очень двулично.

Атеисты

916 постов3.1K подписчик

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Автор поста оценил этот комментарий
И вот этот один из тысячи - уже повод в очередной раз развернуть атеистический транспарант и походя огульно осудить и верующих?

Вас тут "янитакойяниверю" - каждый второй, фанатики похлеще верующих.

Я, к слову, агностик. Ибо ни то, ни другое не доказано.
раскрыть ветку (1)
8

Если, так уж выйдет, вам попадется плохой в профессиональном плане, ветеринар или врач какой, невежливый.
Если пара-тройка учителей будет стабильно придираться к вашему ребенку.

Если у вас окажутся соседи-праноеды и они будут летний рассвет встречать песнопениями, а вам, при встрече, говорить, что вы травите себя и душу свою едой магазинной.

Вы не осудите некомпетентных врачей, учителей, поймете и примете необходимость праноедов петь в пять утра и комментировать вашу еду?

Я не интересуюсь религией. К нам не ходят верующие со светлыми лицами, помогать санитаркам ухаживать за больными. В приют для животных люди какой-либо групповой принадлежности, кроме спортивной команды, не приезжают с помощью. У меня нет воцерковленных соседей. Но есть три коллеги, идентифицирующие себя православными, которые готовы влезть в разговор не с ними и сказать, что все беды от некрещенности, осудить мясо в пост, реально попытаться попытаться залезть в пакет с куличом-кексом. Я не вижу других православных. Я вижу этих, которые навязывают мне вот такой образ.

И я не разворачиваю транспаранты и не осуждаю огульно. Если вы заметили, первой строчкой я поздравляю всех, кто в праздник отмечает праздник и делится радостью с людьми,а не желчью и своим сакральным знанием о некой "причастности"

показать ответы
5
Верующие, которые бросаются с криками "Ааа! Не постился, не веришь, а кулич жрешь!"

Может быть, вы пишете правду и на вас кидаются люди с такими словами. У меня нет доказательств обратного. Но где вы находите таких безумных фарисеев? Я т.н. "захожанка", прихожу в церковь не каждый месяц. Как-то пришла, а там светлая ковровая дорожка. И я по ней бодро прошествовала. Оказывается, нельзя было. Это ждали главного областного церковного деятеля на именной праздник этой церкви. Мне сказали на ушко, очень тактично и необидно. С дорожки не стаскивали, никто не шипел и водой не брызгался.

раскрыть ветку (1)
6

На работе)
Три мои верующие коллеги регулярно пытаются освятить рабочие места с техникой - чувствуете радость АСУ?
Рассказать, что все беды наши и наших детей от того, что не крещены.
Едва ли не потыкать ручонками в кулич и осудить.

Отпевали друга. Ждем приезда отпеваемого, на улице, так как в церкви батюшка что-то говорит группе прихожан. Так к нам вышел другой батюшка, что бы осудить нас, что мы не слушаем там, стоим тут и вообще себя вести не умеем.

Я не мешаю людям верить в то, во что они верят. Я могу зайти в одну знакомую церковь, где на меня не смотрят, как на атеиста) и поставить свечки за умерших верующих людей. Может, им там приятно. Захожу я туда исключительно в длинных платьях и даже платок на волосы накидываю)
Но людей, которые готовы осуждать меня или других людей за некое "несоответствие" их мировоззрению на нейтральной территории, я осуждаю.

20
Ученый с кафедры научного атеизма рассказывает на пасху в сельском клубе лекцию, говорит, говорит, старается спровоцировать батюшку, тот молчит. Лекция подходит к концу, ну батюшка теперь что скажете?
Профессор я на два слова,- Христос Воскресе!
Зал - Воистину Воскресе!!!
Автор, я искренне желаю Вам в светлый праздник пасхи любви и добра, с нравоучениями не пристаю 🥂
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) и вам всего хорошего

33

А эти, бросающиеся с куличами - с вами в одной комнате ?

Смотрю по сторонам : поздравляют друг друга, празднуют, церкви гудят. Но никто за то что я без кулича шёл - не избил меня, насильно не крестил.

Зато на Пикабу постов : А НЕВИДИМЫЙ МУЖИК ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ - Пруд пруди.

Поразительно, да и только.

раскрыть ветку (1)
4

Внезапно, да. Оказались в одном помещении, тыкали в пакет и громко осуждали. Воскресенье оказалось рабочим днем

показать ответы
13
Ага, на меня вот никто не бросается и я ни к кому не лезу. От поздравлений с праздником не агрюсь, тоже поздравляю в ответ хоть и не отношусь к верующим. Мне не сложно, а людям приятно
раскрыть ветку (1)
3

Поздравляют и улыбаются  - поздравляю в ответ. Хоть с Пасхой, хоть с Ханукой, если человек радостью делится,  что ж не поддержать-то?

показать ответы
5
Бесит, какие все становятся религиозные перед Пасхой. Я в Бога верю, но не вижу связи этой веры с церковью и церковными традициями. А раз их не соблюдаю - смысл изображать набожность? Ем себе кулич как булку и крашу несколько яиц с сыном.
Но в нашем регионе есть традиция: дети ходят собирать яйца и сладости по домам. Ее я не понимаю и не поддерживаю, но как ее любит народ! Кричат, что это религия, что так было всегда и тд. А дети на «Христос воскрес» отвечают «Спасибо», слышала неоднократно. Не знают ни истории, ни сути праздника. Где тут их семейная религиозность?
раскрыть ветку (1)
2

Я бы в наше странное время ребенка бы по чужим домам ходить не пустила. Где собака злая, где хозяин злой...