Сварганила для гостей на годовщину. Как говорится, не можешь похудеть к лету сам - раскорми друзей!) Дальше думаю начать экспериментировать с шоколадом
С удовольствием рецептом поделюсь ) Внутри у меня шокобисквит, с вишневой пропиткой, вишня в коньяке и воздушный сметанный крем. Сверху - ганаш из белого шоколада, и сетка из красной карамели . По порядку: Сначала берем вишню замороженную, заливаем ее коньяком ( на пачку 400 грамм у меня ушло ок 120 гр коньяка), ставим на сутки( можно и больше) в холодильник, пусть настаивается) За ночь до начала приготовления торта берем сметану 20-30 % и "отвешиваем" ее (то есть выкладываем в марлю, завязываем, подвешиваем, под кулек с марлей ставим тару, чтобы туда стекала лишняя жидкость . Так же накануне делаем ганаш ( потому что ему еще нужно отлежаться в холодильнике) ГАНАШ: ( я брала в 2 раза больше для своего торта) Белый шоколад - 200 гр. Сливки (33%) - 100 мл. Масло - 10-15 гр. Готовится ганаш очень просто — нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане и залить кипящими сливками .Массу размешиваем до однородности, даём немного остыть и добавляем сливочное масло. Снова размешиваем. И переливаем в кондитерский мешок. Мешок закручиваем (можно перевязать резиночкой или зажимом для молочных пакетов). Уберите его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь. Перед началом работы лучше достать ганаш на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму Шокобисквит: НАДО на форму диаметром 26 см) *6 яиц *150 гр. сахара *100гр.муки *35-40 г какао *20гр.крахмала(я брала кукурузный, он не вонючий) ( смело можно заменить мукой) ? *пищевые красители ( цвета по желанию) ?
ГОТОВИМ:
* смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой *включить духовку на 180 градусов * муку, крахмал просеить в миску *в миску для взбивания всыпать сахар и 2 яйца, взбить *взбивая постепенно добавлять остальные яйца *продолжать взбивать до густой белой массы ( взбиваю минут 15-20 на максимальной скорости миксера - у меня стационарный) * когда яйца взбиты всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы * выложить тесто в форму и выпекать до сухой спички. ( печется минут 20 тоже, а вообще по запаху определяю, да и он немного от краев формы отходит) Даем остынуть коржу, потом делим на 2 части, кладем на блюдо, на котором будет подаваться торт. Достаем сметану, кладем ее в чашу для миксера, добавляем сахарную пудру миксуем крем) берем нашу "пьяную вишню". Соком от нее пропитываем коржи, затем берем крем, половину кладем на нижний корж, потом выкладываем вишню, затем сновапокрываем остатками сметанного крема. Кладем сверху второй , пропитанный корж. Лопаточкой ровняем по бокам вылезший крем. Берем ганаш и обмазываем им равномерно торт. Ставим в холодильник. Карамель я готовила по второму способу вот отсюда (http://www.pokushay.ru/8067-ukrashenie-tortov-karamelyu.html) Кстати, вместо патоки прекрасно идет мед. + Добавила краситель) всякие фигурки делаю на фольге, смазанной раст. маслом, остывшие фигурки на торт выкладываю и снова в холодильник , могут, кстати, вот такие прекрасные корзинки получиться :